Instituto Nacional de Tecnología Industrial Margen Bruto de la Producción de Capullo Fresco Autor: Francisco Pescio
Temario 1. Introducción 2. Margen Bruto ¿Qué es? 3. Desarrollo del Cálculo 4. Análisis de Sensibilidad 5. Conclusiones 6. Bibliografía Margen Bruto de la Producción de Capullo Fresco
Introducción Margen Bruto de la Producción de Capullo Fresco
Margen Bruto ¿Qué es? Margen Bruto de la Producción de Capullo Fresco Margen Bruto Ingresos Directos - Costos Directos (CF+CV+I)
Desarrollo del Análisis Margen Bruto de la Producción de Capullo Fresco Situación “ex post”. El productor ya ha realizado las inversiones iniciales Dos situaciones de análisis: Producción de 1 hectárea y 1 telaino Sistema productivo modelo. (Recomendaciones a partir de bibliografía) A partir de la Producción y su valorización se obtienen los Ingresos Directos Solo se imputaron los costos de mayor importancia No se consideran intereses de capital (El ciclo productivo es igual o cercano al mes). El resultado se expresa como MB/Unidad y MB/anual
Cálculo del Margen Bruto - Ingresos Margen Bruto de la Producción de Capullo Fresco
Cálculo del Margen Bruto - Costos Margen Bruto de la Producción de Capullo Fresco
Resultado - Análisis Sensibilidad Margen Bruto de la Producción de Capullo Fresco
Conclusiones
Bibliografía Los Costos Agrarios y sus aplicaciones. González, M; Pagliettini, L Editorial Facultad Agronomía Diseño y Evaluación Financiera de Proyectos Agropecuarios. Román, M Editorial Facultad Agronomía D.A.R Números Varios. Cátedra de Administración Rural. CIFA Guía Práctica de Sericultura. Soria, S.; Salice, G.; Avendaño, F IILA. Roma Margen Bruto de la Producción de Capullo Fresco
Instituto Nacional de Tecnología Industrial Abril del 2004 Margen Bruto de la Producción de Capullo Fresco Muchas Gracias !!