Metarhizium anisopliae Lizeth Paola Ortiz Rodríguez Carlos Enrique Osorio Alvarado
Características Reproducción asexual “Muscardina verde" Sintetiza enzimas extracelulares que logran degradar polímeros de la cutícula la cual permite el aprovechamiento de nutrientes para su crecimiento Scientific classification Kingdom:Fungi Division:Ascomycota Class:Sordariomycetes Order:Hypocreales Family:Clavicipitaceae Genus:Metarhizium Species:M. anisopliae
Crecimiento Las temperaturas por encima de 28°C favorece su desarrollo y promueven una mayor producción de conidias. Las colonias de Metarhizium anisopliae en agar PDA logran presentar un crecimiento de micelio con borde blanco y con grupos de conidióforos con diferentes variaciones de color.
Control biológico Es una practica agrícola en constante crecimiento que ha logrado buscar la eliminación total o parcial de patógenos, insectos y plaga, frecuentemente mediante el uso de alternativas eficientes (Metarhizium anisopliae) disminuyendo el uso de insecticidas y químicos, considerados altamente nocivos para la salud del hombre y los ecosistemas.
Proveedores METABIOL Metarhizium anisopliae REGISTRO DE PRODUCCION ICA No ArrozSogata, Tibraca y Euschistus CaféHypothenemus hampei PapaAncognatha sp, Phyllophaga sp Caña de azúcarAeneolamia sp, Perkinsiella saccharicida Plagas Atacadas
COMERCIALIZACIÓN Actúa controlando casi en un 100% a mas de 300 especies de insectos (agrícola, medica y veterinaria) Huevos, larvas, pupas, ninfas. Toxina dextrusin. Dosis: En campo mezclar 10 ml por 1 litro de agua. En jardín, mezclar 6 a 7 ml de producto por 1 litro de agua. Utilizar siempre por la tarde preferiblemente después de las 16 hs.. Seguro para humanos, mamíferos, parásitos naturales y predadores.
Bibliografía Publicaci%C3%B3n-T%C3%A9cnica-N%C2%B05.pdf