COOPERATIVAS Y TIENDAS ESCOLARES

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Mi lista de la compra *Los comestibles*. Los comestibles… el jugo de naranja la leche el refresco el jugo de lima la limonada la papa la sandía la sal.
Advertisements

Spanish 1A Dos mundos, capítulo 8 Comidas
Vocabulario – Unit 3 Spanish 1 Alyssa Palma Liberty High school.
La comida.
FRUTA.
la comida y la bebida ¿Cuál es tu restaurante favorito?
¿Desayuno o almuerzo o cena?
¿Qué te gusta comer y beber?.
VANESSA del rocio rodriguez gonzalez
Programa de Alimentación
LA COMIDA ¡A comer! Presentación Jeanine Carr.
Eat Smart con CATCH ¿Conoces tus alimentos GO-SLOW-WHOA?
Para mantener la salud hay que comer bien y hacer ejercicios. 3B.
Taller: “El plato del bien comer”
La dieta de south beach al te ayudara a maximizar resultados con el tratamiento red natura de forma saludable La siguiente lista contiene los alimentos.
Buena alimentación.
Mi lista de la compra *Los comestibles*. Los comestibles…  el jugo de naranja  la leche  el refresco  el jugo de lima  la limonada  la papa  la.
Ch. 3A level 1 vocabulary p en el desayuno.
Contextos en las páginas 85 y 86 del cuaderno
EL PAN. EL PAN TOSTADO LOS PANQUEQUES LOS WAFLES.
La comida Gilberto. el supermercado la fruta el plátano/la banana.
Muy buenos días..
Food Flashcards. Las naranjas Las uvas Comer Beber.
Extended Vocabulary Food. aguacate ajo albóndigas.
El ajo. El apio El arroz El atún Los camarones/las gambas.
 La Comida.  las frutas  la manzana  las fresas.
La carne y el pescado.
La Comida.
El almuerzo el desayuno las comidas la cena el postre las bebidas.
Me llamo ________ Clase 701 La fecha es el 25 de marzo del 2014
¿Desayuno o almuerzo?.
Las frutas y los vegetales. la manzana La manzana.
La comida.
El 9 de abril, 2015 Do not get your folders. Please go straight to your seats.
El Desay uno. ¿Qué comes tú para el desayuno? Los huevos El pan tostado El tocino Las salchichas.
La Comida.
Las tres comidas son: 1. el desayuno 2. el almuerzo 3. la cena.
El jugo de manzana.
las manzanas los tomates los melones la sandía.
3A- El desayuno o el almuerzo
LA COMIDA Español I.
¿Cómo está la comida en el restaurante? ¿Qué pides tú?
Taller de Capacitación Grupos de alimentos
LA COMIDA. la sal la pimienta el pepino el pepinillo.
 Pon el papelito en la pizarra debajo SER o ESTAR.
La comida. en el desayuno for breakfast el pan tostado el tocino los huevos los panqueques.
LACOMIDALACOMIDA Capítulo 6 ESPAÑOL 1. EL AGUA EL JUGO DE NARANJA.
El desayuno. Comida *El jugo *El café *Los panqueques *Los huevos revueltos.
El pollo. comer La lechuga La bebida Una ensalada.
Dieta Alimentos Que Si Puede Comer
Estudian las tarjetas. los huevos revueltos los huevos estrellados.
LA COMIDA ¿Tienes hambre?.
TPR Acciones. los guisantes los frijoles.
El restaurante creativo Escribe y describe un menú para tu propio (own) restaurante. Tienes que tener la comida y el precio para cada plato y debes.
La Comida.
Café del Sol.
La comida. el atún la piña el chocolate caliente el bocadillo / el sándwich.
¡Un camino de placer y salud! p l e n a m e n t e V v e V l v e S a l u d C u á n t i c a.
La Comida: En el Desayuno y Almuerzo Español I - Capítulo 3A.
¿Qué comes? CAP. 3A/3B (STMS) LA COMIDA Y LAS BEBIDAS.
Yo comoNosotros comemos Tú comesVosotros coméis Él/ella comeUstedes/ellos comen Yo beboNosotros bebemos Tú bebesVosotros bebéis Él/ella bebeUstedes/ellos.
La Pirámide Alimenticia by Denise Carroll Comiendo adecuadamente a diario.
LAS FRUTAS Y LAS VERDURAS El aguacate El ajo La CEBOLLA LAS CEREZAS EL DURAZNO LA ENSALADA LAS FRESAS LOS FRIJOLES LOS GUISANTES LAS JUDÍAS VERDES LA LECHUGA.
Español II Unidad I Vocabulario. el desayuno el almuerzo.
LAS GRASAS mantequilla aceite LA PROTEÍNA bistec.
La Comida.
LA COMIDA: Vocabulario
UNIDAD DE COOPERATIVAS Y TIENDAS ESCOLARES
AMBROZIA Pollo  Pollo Ambrozia.  Mole Rojo.  Mole Verde.  Tinga.  Fajitas (Cebolla, morrón y champiñón).  Pollo a la Mexicana.  Barbacoa de Pollo.
Transcripción de la presentación:

COOPERATIVAS Y TIENDAS ESCOLARES DIRECCIÓN GENERAL DE DESARROLLO EDUCATIVO UNIDAD DE COOPERATIVAS Y TIENDAS ESCOLARES COORDINACIÓN REGIONAL DE DESARROLLO EDUCATIVO ___________________________________________________ BIENVENIDOS CAPACITACIÓN A CONCESIONARIOS, SU PERSONAL DE APOYO Y MANEJADORES DE ALIMENTOS DE: COOPERATIVAS Y TIENDAS ESCOLARES 15 y 16 de Agosto de 2013

OBLIGA CIONES DEL CONCE SIONARIO DIRECCIÓN GENERAL DE DESARROLLO EDUCATIVO UNIDAD DE COOPERATIVAS Y TIENDAS ESCOLARES DEPOSITAR AL DÍA SIGUIENTE DEL INICIO DE CICLO ESCOLAR EN CALIDAD DE GARANTÍA, EL IMPORTE CORRESPONDIENTE A 20 DÍAS DE CUOTA DE CONCESIÓN DIARIA ESTABLECIDA OBLIGA CIONES DEL CONCE SIONARIO

DIRECCIÓN GENERAL DE DESARROLLO EDUCATIVO UNIDAD DE COOPERATIVAS Y TIENDAS ESCOLARES CUMPLIR CON LOS COMPROMISOS DECLARADOS Y ADQUIRIDOS EN SU PLAN DE TRABAJO OBLIGA CIONES DEL CONCE SIONARIO

DIRECCIÓN GENERAL DE DESARROLLO EDUCATIVO UNIDAD DE COOPERATIVAS Y TIENDAS ESCOLARES OBLIGA CIONES DEL CONCE SIONARIO EXPENDER ÚNICAMENTE LOS PRODUCTOS ALIMENTICIOS AUTORIZADOS POR LA S.E.P.

DIRECCIÓN GENERAL DE DESARROLLO EDUCATIVO UNIDAD DE COOPERATIVAS Y TIENDAS ESCOLARES ESTABLECER RELACIONES COMERCIALES ÚNICAMENTE CON LAS EMPRESAS AUTORIZADAS POR LA S.E.P. OBLIGA CIONES DEL CONCE SIONARIO

DIRECCIÓN GENERAL DE DESARROLLO EDUCATIVO UNIDAD DE COOPERATIVAS Y TIENDAS ESCOLARES CUBRIR PUNTUALMENTE DENTRO DE LOS TRES PRIMEROS DÍAS DEL MES SIGUIENTE, SU CUOTA DE CONCESIÓN OBLIGA CIONES DEL CONCE SIONARIO

DIRECCIÓN GENERAL DE DESARROLLO EDUCATIVO UNIDAD DE COOPERATIVAS Y TIENDAS ESCOLARES MANTENER EN CONDICIONES ÓPTIMAS DE HIGIENE Y SEGURIDAD EL LOCAL DONDE FUNCIONE LA TIENDA ESCOLAR OBLIGA CIONES DEL CONCE SIONARIO

OBLIGA CIONES DEL CONCE SIONARIO DIRECCIÓN GENERAL DE DESARROLLO EDUCATIVO UNIDAD DE COOPERATIVAS Y TIENDAS ESCOLARES ATENDER PERSONALMENTE EL SERVICIO DE LA TIENDA ESCOLAR, QUEDANDO PROHIBIDO ARRENDAR O SUBARRENDAR LA MISMA OBLIGA CIONES DEL CONCE SIONARIO

DIRECCIÓN GENERAL DE DESARROLLO EDUCATIVO UNIDAD DE COOPERATIVAS Y TIENDAS ESCOLARES REALIZAR SU CONTRATO DE ENERGÍA ELÉCTRICA CON LA COMISIÓN FEDERAL DE ELECTRICIDAD OBLIGA CIONES DEL CONCE SIONARIO

OBLIGA CIONES DEL CONCE SIONARIO DIRECCIÓN GENERAL DE DESARROLLO EDUCATIVO UNIDAD DE COOPERATIVAS Y TIENDAS ESCOLARES SIN EXCEPCIÓN DE CONCESIONARIO, SE PAGARÁ EL SERVICIO DE ENERGÍA ELÉCTRICA CUANDO LA UTILICEN OBLIGA CIONES DEL CONCE SIONARIO

DIRECCIÓN GENERAL DE DESARROLLO EDUCATIVO UNIDAD DE COOPERATIVAS Y TIENDAS ESCOLARES PERMITIR AL PERSONAL DE LA S.E.P Ó LOS S.S.E. SUPERVISIONES AL FUNCIONAMIENTO DE LA TIENDA ESCOLAR OBLIGA CIONES DEL CONCE SIONARIO

DIRECCIÓN GENERAL DE DESARROLLO EDUCATIVO UNIDAD DE COOPERATIVAS Y TIENDAS ESCOLARES PERMITIR AL PERSONAL DE LA S.E.P Ó DE LAS CORDE, LA REALIZACIÓN DE ARQUEO DE CAJA OBLIGA CIONES DEL CONCE SIONARIO

OBLIGA CIONES DEL CONCE SIONARIO DIRECCIÓN GENERAL DE DESARROLLO EDUCATIVO UNIDAD DE COOPERATIVAS Y TIENDAS ESCOLARES SOLVENTAR EN EL TÉRMINO OTORGADO POR LA S.E.P. LAS INDICACIONES CORRECTIVAS O PREVENTIVAS DERIVADAS DE LA SUPERVISIÓN OBLIGA CIONES DEL CONCE SIONARIO

OBLIGA CIONES DEL CONCE SIONARIO DIRECCIÓN GENERAL DE DESARROLLO EDUCATIVO UNIDAD DE COOPERATIVAS Y TIENDAS ESCOLARES ABSORVER POR SU CUENTA LOS ROBOS PARCIALES O TOTALES QUE SUFRA RESPECTO DE LAS MERCANCÍAS QUE EXPENDA OBLIGA CIONES DEL CONCE SIONARIO

OBLIGA CIONES DEL CONCE SIONARIO DIRECCIÓN GENERAL DE DESARROLLO EDUCATIVO UNIDAD DE COOPERATIVAS Y TIENDAS ESCOLARES RESTITUIR AL TÉRMINO O RESCISIÓN DE LA CONCESIÓN Y DE MANERA PACÍFICA, LA INSTALACIÓN DONDE OPERÓ LA TIENDA ESCOLAR OBLIGA CIONES DEL CONCE SIONARIO

OBLIGA CIONES DEL CONCE SIONARIO DIRECCIÓN GENERAL DE DESARROLLO EDUCATIVO UNIDAD DE COOPERATIVAS Y TIENDAS ESCOLARES QUEDA ESTRICTAMENTE PROHIBIDO AL CONCESIONARIO, AUTORIZAR EL ACCESO AL PLANTEL EDUCATIVO A PERSONAS PARA EXPENDER SUS PRODUCTOS OBLIGA CIONES DEL CONCE SIONARIO

OBLIGA CIONES DEL CONCE SIONARIO DIRECCIÓN GENERAL DE DESARROLLO EDUCATIVO UNIDAD DE COOPERATIVAS Y TIENDAS ESCOLARES REPARAR LOS DAÑOS QUE POR CUALQUIER CIRCUNSTANCIA OCASIONE A LOS BIENES MUEBLES, CASETA O LOCAL DONDE OPERE LA TIENDA ESCOLAR OBLIGA CIONES DEL CONCE SIONARIO

OBLIGA CIONES DEL CONCE SIONARIO DIRECCIÓN GENERAL DE DESARROLLO EDUCATIVO UNIDAD DE COOPERATIVAS Y TIENDAS ESCOLARES ABSTENERSE DE INTERVENIR EN ASUNTOS PEDAGÓGICOS, DE LA ASOCIACIÓN DE PADRES DE FAMILIA, LABORALES O SÍNDICALES DE LA INSTITUCIÓN, O DE CUALQUIER OTRA ÍNDOLE QUE AFECTEN EL ORDEN, LA DISCIPLINA Y EL BUEN FUNCIONAMIENTO DEL PLANTEL EDUCATIVO OBLIGA CIONES DEL CONCE SIONARIO

CLÁUSULA OCTAVA DEL CONTRATO DE CONCE SIÓN DIRECCIÓN GENERAL DE DESARROLLO EDUCATIVO UNIDAD DE COOPERATIVAS Y TIENDAS ESCOLARES ESTE CONTRATO SE RESCINDIRÁ ADMINISTRATIVAMENTE Y SIN RESPONSABILIDAD PARA LA SECRETARÍA DE EDUCACIÓN PÚBLICA CUANDO EL CONCESIONARIO REALICE ALGUNO DE LOS SIGUIENTES SUPUESTOS: CLÁUSULA OCTAVA DEL CONTRATO DE CONCE SIÓN

CLÁUSULA OCTAVA DEL CONTRATO DE CONCE SIÓN DIRECCIÓN GENERAL DE DESARROLLO EDUCATIVO UNIDAD DE COOPERATIVAS Y TIENDAS ESCOLARES EXPENDA PRODUCTOS NO AUTORIZADOS SUSPENDA EL SERVICIO DURANTE TRES DÍAS HÁBILES CONSECUTIVOS, SIN PREVIO AVISO. NO SOLVENTE LAS INDICACIONES CORRECTIVAS O PREVENTIVAS EN EL TÉRMINO OTORGADO CLÁUSULA OCTAVA DEL CONTRATO DE CONCE SIÓN

CLÁUSULA OCTAVA DEL CONTRATO DE CONCE SIÓN DIRECCIÓN GENERAL DE DESARROLLO EDUCATIVO UNIDAD DE COOPERATIVAS Y TIENDAS ESCOLARES NO CUMPLA CON LOS COMPROMISOS DECLARADOS Y ADQUIRIDOS EN SU PLAN DE TRABAJO DEJE DE PAGAR LA CUOTA DE CONCESIÓN INTERVENGA EN ASUNTOS PROPIOS DE LA INSTITUCIÓN CLÁUSULA OCTAVA DEL CONTRATO DE CONCE SIÓN

PRODUC TOS ALIMENTI CIOS AUTORIZA DOS CICLO ESCOLAR 2013-2014 DIRECCIÓN GENERAL DE DESARROLLO EDUCATIVO UNIDAD DE COOPERATIVAS Y TIENDAS ESCOLARES Sándwich de: queso panela con frijoles y aguacate, pollo, atún, huevo o jamón bajo en sal y grasas. PRODUC TOS ALIMENTI CIOS AUTORIZA DOS CICLO ESCOLAR 2013-2014 Tacos suaves en tortilla de maíz de: guisados con bajo contenido en grasa: frijol, pollo con verduras, arroz, huevo duro, calabacitas guisadas, huevo con nopales, ejote con huevo, papa con verduras, nopales con queso, bistec con cebollas y/o papas, bistec asado, rajas con bistec, rajas con huevo, fajitas de pollo, preparaciones a base se soya, sin embutidos. Se debe moderar el uso de aceite y sal en la preparación de los guisados que acompañan a la tortilla.

PRODUC TOS ALIMENTI CIOS AUTORI ZADOS CICLO ESCOLAR 2013-2014 DIRECCIÓN GENERAL DE DESARROLLO EDUCATIVO UNIDAD DE COOPERATIVAS Y TIENDAS ESCOLARES Ensaladas de: lechuga con jitomate, pepino, espinaca, germen de soya, nopales, ejotes, brócoli, col, jícama, zanahoria, betabel, pollo deshebrado, atún en agua, pueden complementarse con: nuez, manzana, avena, almendra, durazno, queso panela, pera o uvas, moderadamente. PRODUC TOS ALIMENTI CIOS AUTORI ZADOS CICLO ESCOLAR 2013-2014 Enfrijoladas sin freir. Chilaquiles: verdes o rojos con cebolla y queso panela, sin freir. Envueltos; verdes o rojos.

PRODUC TOS ALIMENTI CIOS AUTORI ZADOS CICLO ESCOLAR 2013-2014 DIRECCIÓN GENERAL DE DESARROLLO EDUCATIVO UNIDAD DE COOPERATIVAS Y TIENDAS ESCOLARES Quesadillas de tortilla de maíz: con queso panela o requesón y verduras como: champiñones, flor de calabaza, chile poblano con papa y cebolla, pollo deshebrado, huitlacoches, atún en agua, nopales. PRODUC TOS ALIMENTI CIOS AUTORI ZADOS CICLO ESCOLAR 2013-2014 Tostadas horneadas, no fritas de: frijol y queso, tinga de pollo, ensalada de pollo, ensalada de atún, preparaciones a base se soya, carne deshebrada con lechuga y salsa casera. Molletes: con frijoles, queso panela y pico de gallo.

PRODUC TOS ALIMENTI CIOS AUTORI ZADOS CICLO ESCOLAR 2013-2014 DIRECCIÓN GENERAL DE DESARROLLO EDUCATIVO UNIDAD DE COOPERATIVAS Y TIENDAS ESCOLARES Tortas de: queso panela, atún en agua, pollo deshebrado, bistec o pechuga asada, huevo, salchicha o jamón de pavo, rajas con huevo, complementadas con aguacate, jitomate, cebolla, lechuga, frijoles, sin mayonesa. PRODUC TOS ALIMENTI CIOS AUTORI ZADOS CICLO ESCOLAR 2013-2014 Hot-Dog: con salchicha de pavo asada, zanahoria, jitomate y cebolla, sin salsa dulce de tomate. Gorditas: con frijoles y queso panela o requesón, sin freir. Elotes y equites: con limón y chile. Los alimentos descritos deberán ser sin freir y no deberá adicionarse crema, mantequilla, ni mayonesa y se podrá utilizar salsa casera.

PRODUC TOS ALIMENTI CIOS AUTORI ZADOS CICLO ESCOLAR 2013-2014 DIRECCIÓN GENERAL DE DESARROLLO EDUCATIVO UNIDAD DE COOPERATIVAS Y TIENDAS ESCOLARES Botanas, Galletas, Pastelitos y Postres: Deberán ajustarse al Portafolio Escolar autorizado para las empresas proveedoras, por la Secretaría de Salud y de Educación Pública del Gobierno Federal. PRODUC TOS ALIMENTI CIOS AUTORI ZADOS CICLO ESCOLAR 2013-2014 Frutas y Verduras: Todas las de temporada, orientando y moderando el consumo de sal, azúcar y chile que se incorpore, y frutas deshidratadas. Bebidas: Agua natural: de marcas autorizadas (Consumo libre). Elotes y equites: con limón y chile. Los alimentos descritos deberán ser sin freir y no deberá adicionarse crema, mantequilla, ni mayonesa y se podrá utilizar salsa casera.

PRODUC TOS NO AUTORI ZADOS CICLO ESCOLAR 2013-2014 DIRECCIÓN GENERAL DE DESARROLLO EDUCATIVO UNIDAD DE COOPERATIVAS Y TIENDAS ESCOLARES Tostadas preparadas de guisados con alto contenido de grasa y servidas con cantidades elevadas de crema y queso. PRODUC TOS NO AUTORI ZADOS CICLO ESCOLAR 2013-2014 Preparaciones fritas: enchiladas, entomatadas, chilaquiles o sincronizadas. Tostadas con guisados fritos o con alto contenido de grasas y/o sal, salchicha o jamón (que no sea de pavo), huevo con chorizo, pastel de pollo, milanesa. Tacos, flautas, quesadillas y otras preparaciones con maíz fritas: de cecina, dorados con papa, de chorizo o cerdo, queso con jamón, salchicha con jamón, barbacoa, al pastor.

PRODUC TOS NO AUTORI ZADOS CICLO ESCOLAR 2013-2014 DIRECCIÓN GENERAL DE DESARROLLO EDUCATIVO UNIDAD DE COOPERATIVAS Y TIENDAS ESCOLARES Chalupas, Burritos, Tamales, Pizzas. Preparaciones que contengan longaniza, chorizo, chicharrón, queso amarillo, vísceras, o mollejas de pollo. PRODUC TOS NO AUTORI ZADOS CICLO ESCOLAR 2013-2014 Guisados que utilicen manteca de origen animal en la preparación de los mismos Hamburguesas con carne frita. Papas fritas, papas a la francesa, nachos. Palomitas de maíz con mantequilla.

PRODUC TOS NO AUTORI ZADOS CICLO ESCOLAR 2013-2014 DIRECCIÓN GENERAL DE DESARROLLO EDUCATIVO UNIDAD DE COOPERATIVAS Y TIENDAS ESCOLARES Palomitas de maíz con mantequilla. PRODUC TOS NO AUTORI ZADOS CICLO ESCOLAR 2013-2014 Sopas instantáneas. Embutidos: Salchichas fritas, chorizo, longaniza. Plátanos fritos, Hot cakes, Flanes, Frutas en almibar, Helados, Alimentos empanizados, capeados o fritos.

BOTANAS NO AUTORI ZADAS CICLO ESCOLAR 2013-2014 DIRECCIÓN GENERAL DE DESARROLLO EDUCATIVO UNIDAD DE COOPERATIVAS Y TIENDAS ESCOLARES Frituras de preparación casera o empaquetada. BOTANAS NO AUTORI ZADAS CICLO ESCOLAR 2013-2014 Cacahuates fritos. Salsa botanéra de cualquier marca.

BEBIDAS INDUSTRIALIZADAS NO AUTORI ZADAS CICLO ESCOLAR 2013-2014 DIRECCIÓN GENERAL DE DESARROLLO EDUCATIVO UNIDAD DE COOPERATIVAS Y TIENDAS ESCOLARES Refrescos con y sin gas, con edulcorantes calóricos y no calóricos BEBIDAS INDUSTRIALIZADAS NO AUTORI ZADAS CICLO ESCOLAR 2013-2014 Jugos de frutas con azúcares añadidas. Bebidas azucaradas. Bebidas (jugo o leche) con soya y azúcar o edulcorantes calóricos y no calóricos. Leche entera o evaporada. Otras bebidas lácteas elaboradas con leche entera o adicionadas con azúcar.