UNIDAD DE COOPERATIVAS Y TIENDAS ESCOLARES

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Spanish 1A Dos mundos, capítulo 8 Comidas
Advertisements

COOPERATIVAS Y TIENDAS ESCOLARES
la comida y la bebida ¿Cuál es tu restaurante favorito?
¿Desayuno o almuerzo o cena?
¿Qué te gusta comer y beber?.
VANESSA del rocio rodriguez gonzalez
Programa de Alimentación
LA COMIDA ¡A comer! Presentación Jeanine Carr.
Para mantener la salud hay que comer bien y hacer ejercicios. 3B.
La dieta de south beach al te ayudara a maximizar resultados con el tratamiento red natura de forma saludable La siguiente lista contiene los alimentos.
Buena alimentación.
Mi lista de la compra *Los comestibles*. Los comestibles…  el jugo de naranja  la leche  el refresco  el jugo de lima  la limonada  la papa  la.
EL PAN. EL PAN TOSTADO LOS PANQUEQUES LOS WAFLES.
La comida Gilberto. el supermercado la fruta el plátano/la banana.
Muy buenos días..
Extended Vocabulary Food. aguacate ajo albóndigas.
Ensalada Chef $ Servida con lechuga fresca, tomate, queso amarillo, huevo.
El ajo. El apio El arroz El atún Los camarones/las gambas.
 La Comida.  las frutas  la manzana  las fresas.
La carne y el pescado.
La Comida.
El almuerzo el desayuno las comidas la cena el postre las bebidas.
Las frutas y los vegetales. la manzana La manzana.
La comida.
LA COMIDA EN COLORES.
El 9 de abril, 2015 Do not get your folders. Please go straight to your seats.
El Desay uno. ¿Qué comes tú para el desayuno? Los huevos El pan tostado El tocino Las salchichas.
La Comida.
Las tres comidas son: 1. el desayuno 2. el almuerzo 3. la cena.
El jugo de manzana.
LA COMIDA Español I.
LA COMIDA. la sal la pimienta el pepino el pepinillo.
 Pon el papelito en la pizarra debajo SER o ESTAR.
El desayuno. Comida *El jugo *El café *Los panqueques *Los huevos revueltos.
Dieta Alimentos Que Si Puede Comer
Estudian las tarjetas. los huevos revueltos los huevos estrellados.
LA COMIDA ¿Tienes hambre?.
TPR Acciones. los guisantes los frijoles.
La Comida.
La comida. el atún la piña el chocolate caliente el bocadillo / el sándwich.
¡Un camino de placer y salud! p l e n a m e n t e V v e V l v e S a l u d C u á n t i c a.
¿Qué comes? CAP. 3A/3B (STMS) LA COMIDA Y LAS BEBIDAS.
Español II Unidad I Vocabulario. el desayuno el almuerzo.
Las Comidas p El pollo El pavo La carne de res.
LAS GRASAS mantequilla aceite LA PROTEÍNA bistec.
UNIT 5- La Comida. el desayuno day sah you no el almuerzo.
Dr ROMMEL ALAN ESPINOZA SERVICIO MEDICO.  ENFERMEDADES CARDIO-VASCULARES ENFERMEDADES NO TRANSMISIBLES  CANCER  DIABETES  ENF. PULMONARES CRÓNICAS.
La Comida.
BIENVENIDOS MENÚ ESCOLAR MES DE FEBRERO AÑO 2017.
BIENVENIDOS MENÚ ESCOLAR MES DE FEBRERO AÑO 2017.
¡A comer! Vocabulario y Cultura 2.3.
Las Comidas The meals / The foods.
LA COMIDA: Vocabulario
Unit 7 Los Alimentos (el Desayuno, el Almuerzo, la Cena)
La carne.
Me llamo ________ Clase 701 La fecha es el 25 de marzo del 2014
LA COMIDA ¡A comer! Presentación Jeanine Carr.
La Comida.
Me llamo ________ Clase 702 La fecha es el 6 de noviembre del 2017
Otras dietas terapeuticas
AMBROZIA Pollo  Pollo Ambrozia.  Mole Rojo.  Mole Verde.  Tinga.  Fajitas (Cebolla, morrón y champiñón).  Pollo a la Mexicana.  Barbacoa de Pollo.
Unas Comidas.
Capítulo 4 La Comida.
Las frutas y los vegetales
La cena la bebida las zanahorias la lechuga las uvas el arroz.
Las Comidas, Frutas y Bebidas
LNCA. Edith Viridiana Gómez García Cédula Profesional:
¿Desayuno o almuerzo?.
Una buena alimentación es fundamental en cada una de las etapas de vida ya que las necesidades nutricionales cambian a medida que vamos envejeciendo.
Transcripción de la presentación:

UNIDAD DE COOPERATIVAS Y TIENDAS ESCOLARES DIRECCIÓN GENERAL DE DESARROLLO EDUCATIVO UNIDAD DE COOPERATIVAS Y TIENDAS ESCOLARES COORDINACIÓN REGIONAL DE DESARROLLO EDUCATIVO HUAUCHINANGO CONCESIONARIOS Y MANEJADORES DE ALIMENTOS DE TIENDAS Y COOPERATIVAS ESCOLARES A LA CAPACITACIÓN QUE IMPARTE COORDINADAMENTE LA SECRETARÍA DE EDUCACIÓN PÚBLICA Y DE SALUD DEL ESTADO

SSA OBLIGACIONES DEL CONCESIONARIO DIRECCIÓN GENERAL DE DESARROLLO EDUCATIVO UNIDAD DE COOPERATIVAS Y TIENDAS ESCOLARES OBLIGACIONES DEL CONCESIONARIO Asistir obligatoriamente a la capacitación que imparte coordinadamente la Secretaría de Educación Pública y de Salud del Estado TRAMITAR ANTE LA SECRETARÍA DE SALUD EL AVISO DE FUNCIONAMIENTO SSA

OBLIGACIONES DEL CONCESIONARIO DIRECCIÓN GENERAL DE DESARROLLO EDUCATIVO UNIDAD DE COOPERATIVAS Y TIENDAS ESCOLARES OBLIGACIONES DEL CONCESIONARIO Depositar al día siguiente del inicio de ciclo escolar en calidad de garantía, el importe correspondiente a 20 días de cuota de concesión diaria establecida. Cumplir con los compromisos declarados y adquiridos en su plan de trabajo. Expender únicamente los productos alimenticios autorizados por la Secretaría de Educación Pública.

OBLIGACIONES DEL CONCESIONARIO DIRECCIÓN GENERAL DE DESARROLLO EDUCATIVO UNIDAD DE COOPERATIVAS Y TIENDAS ESCOLARES OBLIGACIONES DEL CONCESIONARIO Establecer relaciones comerciales únicamente con las Empresas autorizadas por la Secretaría de Educación Pública. Cubrir puntualmente dentro de los tres primeros días hábiles del mes siguiente su cuota de concesión. Mantener en condiciones óptimas de higiene y seguridad el local donde funcione la Tienda Escolar.

OBLIGACIONES DEL CONCESIONARIO DIRECCIÓN GENERAL DE DESARROLLO EDUCATIVO UNIDAD DE COOPERATIVAS Y TIENDAS ESCOLARES OBLIGACIONES DEL CONCESIONARIO Atender personalmente el servicio de la Tienda Escolar quedando prohibido arrendar o subarrendar la misma. Realizar su contrato de energía con la Comisión Federal de Electricidad. Sin excepción de Concesionario, se pagará el servicio de energía eléctrica cuando la utilicen.

OBLIGACIONES DEL CONCESIONARIO DIRECCIÓN GENERAL DE DESARROLLO EDUCATIVO UNIDAD DE COOPERATIVAS Y TIENDAS ESCOLARES OBLIGACIONES DEL CONCESIONARIO Permitir al personal de la S.E.P. o la Secretaría de Salud, supervisiones al funcionamiento de la Tienda Escolar. Permitir al personal de la S.E.P. o de las CORDE, la realización de arqueo de caja. Solventar en el término otorgado por la S.E.P., las indicaciones correctivas derivadas de la supervisión.

OBLIGACIONES DEL CONCESIONARIO DIRECCIÓN GENERAL DE DESARROLLO EDUCATIVO UNIDAD DE COOPERATIVAS Y TIENDAS ESCOLARES OBLIGACIONES DEL CONCESIONARIO Absorber por su cuenta los robos parciales o totales que sufra respecto de las mercancías que expenda. Restituir al término o rescisión de la concesión y de manera pacífica, la instalación donde operó la Tienda Escolar. Queda estrictamente prohibido al Concesionario, autorizar el acceso al plantel educativo a personas ajenas para expender sus productos.

OBLIGACIONES DEL CONCESIONARIO DIRECCIÓN GENERAL DE DESARROLLO EDUCATIVO UNIDAD DE COOPERATIVAS Y TIENDAS ESCOLARES OBLIGACIONES DEL CONCESIONARIO Reparar los daños que por cualquier circunstancia ocasione a los bienes muebles, caseta o local donde opere la Tienda Escolar. Abstenerse de intervenir en asuntos pedagógicos, de la Asociación de Padres de Familia, Laborales o Sindicales de la Institución o de cualquier otra índole, que afecten el orden, la disciplina y el buen funcionamiento del Plantel educativo.

OBLIGACIONES DEL CONCESIONARIO DIRECCIÓN GENERAL DE DESARROLLO EDUCATIVO UNIDAD DE COOPERATIVAS Y TIENDAS ESCOLARES OBLIGACIONES DEL CONCESIONARIO El Contrato se rescindirá administrativamente y sin responsabilidad para la S.E.P. cuando el Concesionario realice alguno de los siguientes supuestos: No asista a la capacitación que imparte coordinada mente la SEP y SALUD del Estado No tramite el Aviso de Funciona miento ante la Secretaría de Salud del Estado No atienda personal mente el servicio de la Tienda Escolar

CONTRATO DE CONCESIÓN 2016-2017 OBLIGACIONES DEL CONCESIONARIO DIRECCIÓN GENERAL DE DESARROLLO EDUCATIVO UNIDAD DE COOPERATIVAS Y TIENDAS ESCOLARES CONTRATO DE CONCESIÓN 2016-2017 OBLIGACIONES DEL CONCESIONARIO El Contrato se rescindirá administrativamente y sin responsabilidad para la S.E.P. cuando el Concesionario realice alguno de los siguientes supuestos: Expenda productos no autorizados.

OBLIGACIONES DEL CONCESIONARIO DIRECCIÓN GENERAL DE DESARROLLO EDUCATIVO UNIDAD DE COOPERATIVAS Y TIENDAS ESCOLARES OBLIGACIONES DEL CONCESIONARIO Este Contrato se rescindirá administrativamente y sin responsabilidad para la S.E.P. cuando el Concesionario realice alguno de los siguientes supuestos: Suspenda el servicio de la Tienda Escolar durante tres días hábiles consecutivos, sin previo aviso. No solvente las indicaciones correctivas o preventivas detectadas en la supervisión al funcionamiento de la Tienda Escolar en el término otorgado.

OBLIGACIONES DEL CONCESIONARIO DIRECCIÓN GENERAL DE DESARROLLO EDUCATIVO UNIDAD DE COOPERATIVAS Y TIENDAS ESCOLARES OBLIGACIONES DEL CONCESIONARIO Este Contrato se rescindirá administrativamente y sin responsabilidad para la S.E.P. cuando el Concesionario realice alguno de los siguientes supuestos: No cumpla con los compromisos declarados y adquiridos en su Plan de Trabajo. Deje de pagar su cuota de concesión. Intervenga en asuntos propios de la Institución.

PRODUCTOS ALIMENTICIOS AUTORIZADOS DIRECCIÓN GENERAL DE DESARROLLO EDUCATIVO UNIDAD DE COOPERATIVAS Y TIENDAS ESCOLARES PRODUCTOS ALIMENTICIOS AUTORIZADOS CICLO ESCOLAR 2016-2017 Sándwich de: queso panela con frijoles y aguacate, pollo, atún, huevo o jamón bajo en sal y grasas. Tacos suaves en tortilla de maíz de: guisados con bajo contenido en grasa: frijol, pollo con verduras, arroz, huevo duro, calabacitas guisadas, huevo con nopales, ejote con huevo, papa con verduras, nopales con queso, bistec con cebollas y/o papas, bistec asado, rajas con bistec, rajas con huevo, fajitas de pollo, preparaciones a base se soya, sin embutidos. Se debe moderar el uso de aceite y sal en la preparación de los guisados que acompañan a la tortilla.

PRODUCTOS ALIMENTICIOS AUTORIZADOS DIRECCIÓN GENERAL DE DESARROLLO EDUCATIVO UNIDAD DE COOPERATIVAS Y TIENDAS ESCOLARES PRODUCTOS ALIMENTICIOS AUTORIZADOS CICLO ESCOLAR 2016-2017 Ensaladas de: lechuga con jitomate, pepino, espinaca, germen de soya, nopales, ejotes, brócoli, col, jícama, zanahoria, betabel, pollo deshebrado, atún en agua, pueden complementarse con: nuez, manzana, avena, almendra, durazno, queso panela, pera o uvas, moderadamente. Enfrijoladas sin freir. Chilaquiles: Verdes o rojos con cebolla y queso panela, sin freir. Envueltos: verdes o rojos.

PRODUCTOS ALIMENTICIOS AUTORIZADOS DIRECCIÓN GENERAL DE DESARROLLO EDUCATIVO UNIDAD DE COOPERATIVAS Y TIENDAS ESCOLARES PRODUCTOS ALIMENTICIOS AUTORIZADOS CICLO ESCOLAR 2016-2017 Quesadillas de tortilla de maíz: con queso panela o requesón y verduras como: champiñones, flor de calabaza, chile poblano con papa y cebolla, pollo deshebrado, huitlacoches, atún en agua, nopales. Tostadas horneadas, no fritas de: frijol y queso, tinga de pollo, ensalada de pollo, ensalada de atún, preparaciones a base se soya, carne deshebrada con lechuga y salsa casera. Molletes: con frijoles, queso panela y pico de gallo.

PRODUCTOS ALIMENTICIOS AUTORIZADOS DIRECCIÓN GENERAL DE DESARROLLO EDUCATIVO UNIDAD DE COOPERATIVAS Y TIENDAS ESCOLARES PRODUCTOS ALIMENTICIOS AUTORIZADOS CICLO ESCOLAR 2016-2017 Tortas de: queso panela, atún en agua, pollo deshebrado, bistec o pechuga asada, huevo, salchicha o jamón de pavo, rajas con huevo, complementadas con aguacate, jitomate, cebolla, lechuga, frijoles, sin mayonesa. Hot-Dog: Con salchicha de pavo asada, zanahoria, jitomate y cebolla, sin salsa dulce de tomate. Gorditas: Con frijoles y queso panela o requesón, sin freir. Elotes y esquites. Los alimentos descritos deberán ser sin freir y no deberá adicionarse crema, mantequilla, ni mayonesa y se podrá utilizar salsa casera.

PRODUCTOS ALIMENTICIOS AUTORIZADOS DIRECCIÓN GENERAL DE DESARROLLO EDUCATIVO UNIDAD DE COOPERATIVAS Y TIENDAS ESCOLARES PRODUCTOS ALIMENTICIOS AUTORIZADOS CICLO ESCOLAR 2015-2016 Botanas, Galletas, Pastelitos y Postres: Deberán ajustarse al Portafolio Escolar autorizado para las empresas proveedoras, por la Secretaría de Salud y de Educación Pública del Gobierno Federal. Frutas y Verduras: Todas las de temporada, orientando y moderando el consumo de sal, azúcar y chile que se incorpore y frutas deshidratadas. Bebidas: Agua natural de marcas autorizadas (Consumo Libre). Los alimentos descritos deberán ser sin freir y no deberá adicionarse crema, mantequilla, ni mayonesa y se podrá utilizar salsa casera.

PRODUCTOS ALIMENTICIOS NO AUTORIZADOS DIRECCIÓN GENERAL DE DESARROLLO EDUCATIVO UNIDAD DE COOPERATIVAS Y TIENDAS ESCOLARES PRODUCTOS ALIMENTICIOS NO AUTORIZADOS CICLO ESCOLAR 2016-2017 Tostadas preparadas de guisados con alto contenido de grasa y servidas con cantidades elevadas de crema y queso. Preparaciones fritas: Enchiladas, entomatadas, chilaquiles o sincronizadas Tostadas con guisados fritos o con alto contenido de grasas y/o sal, salchicha o jamón, huevo con chorizo, pastel de pollo, milanesa,. Tacos, flautas, quesadillas y otras preparaciones fritas: de cecina, dorados con papa, de chorizo o cerdo, queso con jamón, salchicha con jamón, barbacoa, al pastor.

PRODUCTOS ALIMENTICIOS NO AUTORIZADOS DIRECCIÓN GENERAL DE DESARROLLO EDUCATIVO UNIDAD DE COOPERATIVAS Y TIENDAS ESCOLARES PRODUCTOS ALIMENTICIOS NO AUTORIZADOS CICLO ESCOLAR 2016-2017 Chalupas, Burritos, Tamales, Pizzas. Preparaciones que contengan longaniza, chorizo, chicharrón, queso amarillo, vísceras o mollejas de pollo. Palomitas de maíz con mantequilla. Guisados que utilicen manteca de origen animal en la preparación de los mismos. Hamburguesas con carne frita. Papas fritas. Papas a la francesa. Nachos.

PRODUCTOS ALIMENTICIOS NO AUTORIZADOS DIRECCIÓN GENERAL DE DESARROLLO EDUCATIVO UNIDAD DE COOPERATIVAS Y TIENDAS ESCOLARES PRODUCTOS ALIMENTICIOS NO AUTORIZADOS CICLO ESCOLAR 2016-2017 Sopas instantáneas. Embutidos: Salchichas fritas, chorizo, longaniza. Frutas en almibar. Helados. Alimentos empanizados, capeados o fritos. Frituras de preparación casera o empaquetada, Cacahuates fritos. Salsa botanera de cualquier marca. Flanes. Plátanos fritos. Hot-Cakes.

BEBIDAS INDUSTRIALIZADAS NO AUTORIZADAS DIRECCIÓN GENERAL DE DESARROLLO EDUCATIVO UNIDAD DE COOPERATIVAS Y TIENDAS ESCOLARES BEBIDAS INDUSTRIALIZADAS NO AUTORIZADAS CICLO ESCOLAR 2015-2016 Refrescos con y sin gas, con edulcorantes, calóricos y no calóricos. Jugos de frutas con azúcares añadidos. Bebidas azucaradas. Bebidas (Jugo o leche) con soya y azúcar o edulcorantes calóricos y no calóricos. Leche entera o evaporada. Otras bebidas lácteas elaboradas con leche entera o adicionadas con azúcar.