Tipos de Actos Protocolarios Desayunos Carla Miró Peña
Desayuno continental Desayuno basado en la alimentación mediterránea, muy común en Europa y América Latina. Se trata de un desayuno completo, la bebida suele ser café, leche, té, chocolate o mate y un vaso de zumo de cítrico exprimido.
Desayuno Continental: Los alimentos sólidos del desayuno continental incluyen panes, bollos dulces. Los acompañantes para este grupo de harinas son manteca, mermelada, miel y dulce de leche. El desayuno continental a menudo también incluye fiambres (jamón, salami de milán, pastrón) y queso.
Desayuno americano: Se caracteriza por su gran variedad de proteínas, en platos más elaborados. A las bebidas tradicionales (café, leche, té, etc) y panes se agregan dos componentes importantes: huevos y carne. Los huevos se ofrecen revueltos, al agua, en tortilla o fritos, solos o con el agregado de alguna verdura. La carne se presenta en platos calientes, como salchichas asadas o Bacon frito.
Desayuno Americano Por otro lado tenemos las crepés son pequeñas y gruesas servidas calientes, a los que se les vierte por encima jarabe de arce, de maíz, o simplemente miel. El Yogur y cereales nunca deben faltar en esta propuesta de desayuno americano
Desayuno Buffet: Consiste en una gran variedad de platos con pequeñas raciones, de tipo caliente. Se suelen ofrecer platos fríos como Bollería, platos con fiambres ( embutidos)
Desayuno Buffet: También se suele ofrecer todo tipo de productos dietéticos. Una gran variedad de frutas y quesos