Regeneración del Mercado de San Bartolo, Naucalpan.

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Transcripción de la presentación:

Regeneración del Mercado de San Bartolo, Naucalpan. 1 Regeneración del Mercado de San Bartolo, Naucalpan. 16 Introducción: El proyecto que se presenta es una regeneración del Mercado de San Bartolo ubicado en un terreno de 12,481.95m² en Av. José María Morelos, Naucalpan Centro,53000; el cual se realiza posterior a una regeneración urbana de la zona industrial de Tlatilco II, Naucalpan. Abstract: The project developed is a regeneration of San Bartolo´s Market located in an area of ​​12,481.95m² in Av. Jose Maria Morelos , Naucalpan Centro, 53000 ; which is performed after an urban regeneration of the industrial area of ​​Tlatilco II , Naucalpan . Objetivo: La finalidad del proyecto es regenerar el Mercado de San Bartolo para cubrir las exigencias funcionales, de adecuación urbana, ambiental, formal y tecnológica, es por eso que se desarrollan ideas y propuestas innovadoras para un proyecto de diseño que satisfaga las necesidades para el crecimiento y mejor funcionamiento del mercado. Desarrollo y Metodología: El proyecto toma como referente la cubierta en forma de bóveda que ya tiene el Mercado de San Bartolo pero también integra una cubierta diente de sierra para formar parte de la identidad industrial de Naucalpan y con esto lograr la integración a la zona. El mercado tiene un acceso peatonal principal por medio de una plaza y un corredor longitudinal como principal elemento articulador hacia las diferentes áreas que conforman al mercado en la parte interna y externa. El edificio esta acondicionado con entradas de luz para ganar iluminación en las diferentes áreas del interior por medio de elementos translúcidos en la cubierta y fachadas; así mismo, mediante el uso de pequeñas celosías logramos cierta ventilación y en los alrededores existen plazoletas con áreas ajardinadas para crear un ambiente agradable. Los espacios que integran al mercado son : patio de maniobras, anden de carga y descarga, cuartos de máquinas, baños, zona administrativa, bodegas, almacenes, santuario, estacionamiento subterráneo con acceso por Avenida Universidad, taller de cocina, restaurante y 522 locales. Los locales están divididos en módulos con una medida estándar de 2.5m*2.5m y se ordenan de acuerdo a la clasificación productos perecederos y no perecederos. Todos estos espacios conectados por medio de pasillos longitudinales y transversales de 2.5m de ancho. Nombre del Asesor: Jorge Alfonso Del Arenal Fenochio Participante(s): Flores Cortés Marla Itzel Taller o Curso académico: Taller de Arquitectura I-B Trimestre y Carrera: 16I Arquitectura Alumnos participantes: