Taller de costos para la feria Back to basics
Agenda Suministros de materia prima Costo del producto Margen de utilidad
Helado casero de chocolate 480 ml de crema de leche para batir 350 g de leche condensada 40 g de cacao en polvo
Receta para costeo 1) 𝑇𝑎𝑠𝑎 𝑑𝑒 𝑢𝑠𝑜 𝑏𝑟𝑢𝑡𝑜 ∗(1+𝑚𝑒𝑟𝑚𝑎)=𝑡𝑎𝑠𝑎 𝑑𝑒 𝑢𝑠𝑜 𝑛𝑒𝑡𝑜 2) 3) 𝑇𝑎𝑠𝑎 𝑑𝑒 𝑢𝑠𝑜 𝑏𝑟𝑢𝑡𝑜 ∗(1+𝑚𝑒𝑟𝑚𝑎)=𝑡𝑎𝑠𝑎 𝑑𝑒 𝑢𝑠𝑜 𝑛𝑒𝑡𝑜 𝑇𝑎𝑠𝑎 𝑑𝑒 𝑢𝑠𝑜 𝑛𝑒𝑡𝑜 ∗ # 𝑝𝑜𝑟𝑐𝑖𝑜𝑛𝑒𝑠=𝑐𝑎𝑛𝑡𝑖𝑑𝑎𝑑 𝑎 𝑐𝑜𝑚𝑝𝑟𝑎𝑟 𝐶𝑎𝑛𝑡𝑖𝑑𝑎𝑑 𝑎 𝑐𝑜𝑚𝑝𝑟𝑎𝑟 ∗ 𝑡𝑎𝑠𝑎 𝑑𝑒 𝑐𝑜𝑠𝑡𝑜=𝑐𝑜𝑠𝑡𝑜 𝑑𝑒𝑙 𝑖𝑛𝑔𝑟𝑒𝑑𝑖𝑒𝑛𝑡𝑒
Margen de utilidad Precio de venta $20.00 100% Costo del producto $13.18 65.9% Utilidad $ 6.82 34.1%
Estado de resultados
Para entregar… Cada equipo deberá entregar el costeo de su producto y el cálculo de cantidades de materia prima a comprar a su profesor para el próximo miércoles 19
Gracias