IES JOAN RAMON BENAPRÈS 2n. Batxilletat B 11/12 JOSE LUIS AGUILAR SOTO

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
MOVIMIENTO JOVENES DE LA CALLE CIUDAD DE GUATEMALA chi siamo quienes-somos qui sommes-nous who we are attività actividades activités activities scuola.
Advertisements

¿PARA QUE ESTAMOS AQUÍ? LOS OBJETIVOS DE LA ENCARNACIÓN.
SIES – SISTEMA INTEGRADO DE EDUCACIÓN SUPERIOR
SIES – SISTEMA INTEGRADO DE EDUCACIÓN SUPERIOR
1 Datos sobre webloggers Datos extraidos de la encuesta a webloggers disponibles en la web de los autores.
el 1, el 4 y el 9 tres cuadrados perfectos autosuficientes
MOVIMIENTO JOVENES DE LA CALLE CIUDAD DE GUATEMALA la storia la historia lhistoire the history strada calle rue street.
Paso 1 Portada YO SOY EUROPEO Comisión Europea.
SALMO 8.
1 INFORME RESUMEN SOBRE EL NIVEL DE UTILIZACION DE LAS TIC EN LAS EMPRESAS GALLEGAS ( Resumen PYMES ) Noviembre de 2004.
1 INFORME RESUMEN SOBRE EL NIVEL DE UTILIZACION DE LAS TIC EN LAS EMPRESAS GALLEGAS (MICROEMPRESAS, resultados provisionales) 29 de julio de 2004.
1 LA UTILIZACION DE LAS TIC EN LAS PYMES GALLEGAS AÑO Resumen. 24 de Junio de 2005.
AYUDA A LA FUNCIÓN DOCENTE Internet
TEMA 2 MÚLTIPLOS Y DIVISORES
Aranda Fernández, Miguel Ángel García Redondo, Luis Miguel
03- PREINSCRIPCIÓN v.2 Noviembre 2009 SIES – SISTEMA INTEGRADO DE EDUCACIÓN SUPERIOR.
Cuestiones y problemas
Los números.
3 Cosas Que El Pecado Siempre Hará Heb. 3:12-13.
ANALISIS DE IMÁGENES A PARTIR DE LA PRESENTACIÓN DE ALGUNAS IMÁGENES, PEDIR A LOS NIÑOS QUE OBSERVEN LAS ILUSTRACIONES Y QUE DESCRIBAN EN SU CUADERNO LAS.
Dr. José Roberto Martínez Abarca
A la izquierda A la derecha Todo recto
EDUCAR PER A SER Educació socio-emocional a lescola Anna Sapena Psicóloga SPE A-11.
Área Razón Social 0 0 Telefónica Servicios Audiovisuales S.A. / Telefónica España S.A. Título de la ponencia / Otros datos de interés / Kit.
¡Bienvenidos a la clase de la Sra. Flom! Segundo semestre.
Los Objetos de la Clase Escriban la palabra (the word) en español para los objetos de la clase (#1-20).
Tiempos Verbales (caminar, comer, vivir)pg.484
El treinta y uno de agosto
Los números.
MOVIMIENTO JOVENES DE LA CALLE CIUDAD DE GUATEMALA chi siamo quienes-somos qui sommes-nous who we are attività actividades activités activities alimentazione.
¿Eres una razón, una estación o toda una vida????.
Impacto en la regulación de asientos para niños Rosa Gallego Coordinador Proyectos, Fundación Gonzalo Rodriguez Uruguay
CONTENIDOS DEL COMPONENTE CLARETIANO. PROCESOS BÁSICOS INFANTILES: 1.Pastoral Infantil Claretiana 5/6 – 9/10 Año 1: El niño Antonio Claret y Clará. Su.
Competencia de Conociamento Español I Marzo 2013.
CAMINO DE SANTIAGO Peregrino es todo aquel que tiene un espíritu libre, un equipaje ligero, un alma solidaria… y sigue espontáneamente el camino de sus.
El Doctoral.
$1 Million $500,000 $250,000 $125,000 $64,000 $32,000 $16,000 $8,000 $4,000 $2,000 $1,000 $500 $300 $200 $100 Bienvenidos.
EL OSO APRENDIZ Y SUS AMIGOS
Proyecto ProMéxico Plasmas abril SECCIONES NOTICIAS PROYECTOS UNIDAD ACTÚA EVENTUALES secciones ProMéxico.
Proyecto ProMéxico Plasmas marzo SECCIONES NOTICIAS PROYECTOS UNIDAD ACTÚA EVENTUALES secciones ProMéxico.
RETIRO DE COMALCALCO DIC. 2012
Proyecto para Centros que trabajan una vez por semana.
CENTRO EDUCATIVO ANAHUAC, A.C. PRÁCTICA DE CONTABILIDAD # 4 PRÁCTICA DE CONTABILIDAD # 4 EMPRESA : LA MORELIANA EMPRESA : LA MORELIANA.
Comité Nacional de Información Bogotá, Mayo 30 de 2011 Consejo Nacional de Operación de Gas Natural 1 ESTADISTICAS NACIONALES DE OFERTA Y DEMANDA DE GAS.
Comité Nacional de Información Bogotá, Julio 21 de 2011 Consejo Nacional de Operación de Gas Natural 1 ESTADISTICAS NACIONALES DE OFERTA Y DEMANDA DE GAS.
Comité Nacional de Información Bogotá, Julio 27 de 2011 Consejo Nacional de Operación de Gas Natural 1 ESTADISTICAS NACIONALES DE OFERTA Y DEMANDA DE GAS.
INFORME PIPADI HOSPITAL VALL DHEBRON JUNIO 2012 – JUNIO
CALENDARIO DE ACTUACIONES ELECCIONES DE CONSEJOS ESCOLARES – Constitución de la junta electoral: el 19 de octubre de – Plazo de admisión de candidaturas.
Aqui está Señoras y Señores !!!!!
JORNADA 1 DEL 24 DE MARZO AL 30 DE MARZO EQUIPO 01 VS EQUIPO 02 EQUIPO 03 VS EQUIPO 06 EQUIPO 05 VS EQUIPO 10 EQUIPO 07 DESCANSA EQUIPO 08 VS EQUIPO 13.
CULENDARIO 2007 Para los Patanes.
MAREAS NEGRAS The accidente of Prestige took place on the 13rd of November 2002 near Galicia. The oil tanker Prestige was 26 years old ship loaded with.
CAMPEÓN University Gardens Acad. María Montesorri Col. Santa Gema Col. Espíritu Santo Col. Del Carmen Acad. San Jorge Col. Calasanz Col. De la Salle ABPN.
BEATRIZ LAFONT VILLODRE
SI QUIERES VERLO DALE AL CLICK
ESTADOS FINANCIEROS A DICIEMBRE DE 2013.
* Fuente: Sondeo del Consumidor de la Comisión de la UE, GfK. Expectativas sobre la situación.
EL TRANSPORTE FM USBOTQPSUF. ¡A hablar! Responde a las preguntas.
Bloque 1: Sobre la satisfacción de los Alumnos/as del Centro Educativo. LOGROS IMPORTANCIA Sobre la tarea del profesorado Las enseñanzas recibidas.
+19 Diciembre 2014 Indicador > +20 Indicador 0 a +20 Indicador 0 a -20 Indicador < -20 Total Unión Europea: +5 Indicador > +20 Indicador 0 a +20 Indicador.
El mundo hispano.
Numbers.
ESCUELA PROFESIONAL DE INGENIERIA INDUSTRIAL CURSO: GESTION DE LA CALIDAD ING.ELIZABETH FERG 1.
DISEÑO DE LA PROPUESTA DEL PROCESO DE RENDICION DE CUENTAS 2014 Coordinación General de Planificación Ministerio de Agricultura, Ganadería, Acuacultura.
INFORMACIÓ PER A LES FAMÍLIES. 2n de BATX. Curs
ASPECTES ADMINISTRATIUS D’INTERÈS PEL TUTOR DEL CENTRE RECEPTOR:
Inici del curs setembre de 2018
IES ANGELETA FERRER I SENSAT
RODA DE PREMSA – Vic, 12 de setembre de 2011
Transcripción de la presentación:

IES JOAN RAMON BENAPRÈS 2n. Batxilletat B 11/12 JOSE LUIS AGUILAR SOTO

Presentació Tutor Formació Acadèmica Experiència Professional 10 anys alternant feines a lestiu i a temps parcial. Funcionari de la Universitat Autònoma (auxiliar) 3 anys a lEscola de Mestres. 10 anys com a professor de Secundaria: Formació Professional, Cicles Formatius i al nou Batxillerat. 12 anys a lInstitut JR Benaprès de Sitges com a professor dEconomia i Economia de lEmpresa. Llicenciat en Ciències Econòmiques i Empresarials per la Universitat Autònoma de Barcelona (rama empresa)

Horaris Tutor Alumnes Dilluns a Divendres de 8.30 a 15 hores (30 hores). - Poden sortir del Centre, amb el carnet: a) A la hora del pati (11,30-12). b) Si falta un professor. Els que vulguin quedar-se a laula, per estudiar, poden fer-ho. - La porta dentrada es tanca a les 8,35 i 12,00. Només consten faltes dassistència ja que no es contemplen els retards (si arriba tard no pot entrar a classe). - Les tutories presencials són quinzenals. -Setmana dexàmens: Lalumne només es presenta a la prova. Dimecres 10,30 a 11,30

Distribució per matèries Comuns (14h) Català2h. Castellà2h. Anglès3h. Filosofia3h. Història3h. Tutoria1h. Treball de Recerca Modalitat (16h.) Emp/Lit.cast. 4h. Geo/Ha. Art4h. Mates/Llatí4h. Optativa Ps/Amp.ang.4h.

Calendari Dimecres 13 doctubre: Últim dia per canvi de matèries de modalitat i optatives. Dijous 20 doctubre: Juntes de preavaluació. Del 24 al 30 de novembre : Setmana dexàmens. Dies de lliure disposició: 31 doctubre, 5 de desembre, 20,21 i 22 de gener, 30 dabril. Viatge a Roma: setmana abans de vancances de nadal. Nadal: del 23 de desembre al 8 de gener. Setmana Santa: del 31 de març al 9 dabril.

Projecteeducatiu Projecte educatiu Característiques més importants : El foment, entre els alumnes, del gust pel treball ben fet, el concepte d'autonomia lligat a la responsabilitat personal i el respecte als altres membres de la comunitat educativa. Una atenció individualitzada en l'acció tutorial, amb contacte permanent amb els pares. Una visió integradora del tractament de la diversitat que ens permet, aprofitant els recursos existents (aula oberta, aula dacollida, professors datenció diversitat i tecnologies de la informació i comunicació) poder treballar tots els nivells en diferents espais Una constant vetlla per tal que les normes de convivència acordades siguin seguides per tots els membres de la comunitat escolar. Per poder estudiar és necessari un ambient i una tranquil·litat personal que les normes de convivència i la necessària disciplina han de garantir en tot moment.

Educació La misión educadora se reduce a ayudar a la conciencia ajena en el descubrimiento de su propio destino. A los niños antes de enseñarles a leer, hay que ayudarles a aprender qué es el amor y la verdad. El arte supremo de un profesor consiste en despertar la ilusión para la expresión creativa y el conocimiento. Existe al menos un rincón del Universo que con toda seguridad puedes mejorar, y eres tú mismo. Los límites que tienen las personas, las empresas y las organizaciones para alcanzar el éxito están determinados por su apego a reproducir moldes.

DES-EDÚCATE Lo que nos lleva a hablar de des-educación es la evidencia de que las estructuras sobre las que nos construimos no nos ayudan demasiado a convertirnos en personas más humanas y más felices. (Eva Bach i Pere Darder) La función educativa no puede consistir en imponer. La auténtica tarea de la educación consiste en hacer personas libres y capaces de amar y decidir (Joaquim Xirau)

El mejor curriculum, la vida … A pesar de ello seguimos orientando la tarea educativa hacia las habilidades académicas en lugar de hacerlo hacia aquellas vinculadas con la vida y las relaciones personales. - Entre las razones que desde casa y desde la escuela se dan habitualmente para que los chicos y chicas estudien, hay pocas que se puedan considerar verdaderamente educativas… - Como tampoco que si no lo hacen ahora más adelante ya no será posible. - A los 18 años es imposible tener la perspectiva de las cosas y el sentido de la propia existencia que se van adquiriendo con el tiempo.