Digestión de grasas. Los triglicéridos de cadena larga, que constituyen la mayor parte de las grasas de la dieta, deben someterse a lipólisis para obtener ácidos grasos de cadena larga y monoglicéridos para que los pueda absorber el epitelio intestinal. Las lipasas gástrica y pancreática catalizan estas reacciones. Los productos de la lipólisis se transportan en forma de micelas mixtas a los enterocitos, en donde se vuelven a sintetizar en triglicéridos, que a continuación se empacan en forma de quilomicrones que se secretan en la linfa intestinal (quilo). El epitelio intestinal absorbe directamente los triglicéridos compuestos de ácidos grasos de cadena corta y de cadena media, sin sufrir lipólisis, y se secretan a la circulación venosa portal. De: Intestino delgado, Principios de cirugía, 10e Citación: Brunicardi F, Andersen DK, Billiar TR, Dunn DL, Hunter JG, Matthews JB, Pollock RE. Principios de cirugía, 10e; 2015 En: https://accessmedicina.mhmedical.com/DownloadImage.aspx?image=/data/books/1513/brunicardi_ch28_fig-28-09.png&sec=98629587&BookID=1513&ChapterSecID=98629533&imagename= Recuperado: November 03, 2017 Copyright © 2017 McGraw-Hill Education. All rights reserved