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A. Aspecto de chapaleta grado I
A. Aspecto de chapaleta grado I. Obsérvese el borde de tejido próximo a la base del endoscopio. Se extiende 3 a 4 cm sobre la curvatura menor. B. Aspecto de chapaleta grado II. El borde está menos definido que en el grado I; en escasas ocasiones se abre con la respiración y se cierra con rapidez. C. Aspecto de chapaleta grado III. El borde casi desaparece y es habitual que el cierre alrededor del endoscopio sea deficiente. Esto casi siempre se acompaña de una hernia hiatal. D. Aspecto de chapaleta grado IV. El borde muscular desaparece por completo. La válvula gastroesofágica se mantiene abierta todo el tiempo y es frecuente observar el epitelio escamoso desde la posición en retroflexión. Siempre coexiste hernia hiatal. (Con autorización de Hill LD, kozarek RA, et al: The gastroesophageal flap valve. In vitro and in vivo observations. Gastrointest Endosc 44:541, Copyright Elsevier.) De: Esófago y hernia diafragmática, Principios de cirugía, 10e Citación: Brunicardi F, Andersen DK, Billiar TR, Dunn DL, Hunter JG, Matthews JB, Pollock RE. Principios de cirugía, 10e; 2015 En: Recuperado: October 19, 2017 Copyright © 2017 McGraw-Hill Education. All rights reserved
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