Control de crecimiento bacteriano

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Transcripción de la presentación:

Control de crecimiento bacteriano Clínica SAR – Facultad de Odontología – UNMSM GRUPO 4C

mATERIALES: 1 Riñonera 1 Mechero 1 Caja de fósforos 1 Rejilla 2 Tubos de ensayo con suero fisiológico 2 Hisopos Lejía Agua Guantes Jabón líquido Papel Toalla

ANTES: FOTOGRAFÍA 1: Lavado de manos. FOTOGRAFÍA 2: Secado de manos Colocación de guantes.

muestra: FOTOGRAFÍA 4: Canal o tubo del tanque (botella) almacenador de agua. Vista del objeto a analizar. Se procedió a tomar la muestra antes de realizar la limpieza del canal con hisopos estériles.

Limpieza del canal: FOTOGRAFÍA 5: Limpieza del canal con agua y lejía.. FOTOGRAFÍA 6: Enjuague por dentro del canal.

muestra: FOTOGRAFÍA 7: Se procedió a tomar la segunda muestra después de la limpieza con hisopo estéril sumergido en suero fisiológico.

durante: FOTOGRAFÍA 8 FOTOGRAFÍA 9 FOTOGRAFÍA 10 En el laboratorio de microbiología, se realiza el esterilizado de las asas de kolle. Luego con el hisopo se coloca la muestra en ambas placas Petri (antes y después) y con las asas de kolle se esparce la muestra por toda la placa.

Por último se procede a incubar ambas placas para verificar el crecimiento bacteriano.

después: FOTOGRAFÍA 11 FOTOGRAFÍA 12 FOTOGRAFÍA 13 Se retiran los ambos cultivos (antes y después) de la incubadora.

después: FOTOGRAFÍA 14: Se esterilizan las asas de kolle. Se esterilizan las láminas porta-objetos.

después: FOTOGRAFÍA 16: Se coloca suero fisiológico en la lámina. PLACA PETRI ANTES FOTOGRAFÍA 16: Se coloca suero fisiológico en la lámina. FOTOGRAFÍA 17: Con el asa de kolle se extrae el cultivo. FOTOGRAFÍA 18: Se coloca el cultivo en la lámina. Y se espera a que seque.

después: FOTOGRAFÍA 19: Se coloca suero fisiológico en la lámina. PLACA PETRI DESPUÉS FOTOGRAFÍA 19: Se coloca suero fisiológico en la lámina. FOTOGRAFÍA 20: Con el asa de kolle se extrae el cultivo. FOTOGRAFÍA 21: Se coloca el cultivo en la lámina. Y se espera a que seque.

tinción: FOTOGRAFÍA 22: Colorante violeta FOTOGRAFÍA 23: Teñir durante un minuto y enjuagar con agua al chorro.

tinción: FOTOGRAFÍA 22: Lugol FOTOGRAFÍA 23: Teñir durante un minuto y enjuagar con agua al chorro.

tinción: FOTOGRAFÍA 22: Alcohol acetona FOTOGRAFÍA 23: Teñir y enjuagar inmediatamente con agua al chorro.

tinción: FOTOGRAFÍA 22: Safranina FOTOGRAFÍA 23: Teñir durante 30 segundos y enjuagar con agua al chorro.

Visualización de láminas Se secan ambas láminas con cuidado y se procede a observar en el microscopio

Placa Petri antes: Se observan hongos en gran cantidad.

Placa Petri después: Se observan levaduras.