SUBPROGRAMA DESARROLLO DE PROYECTOS AGROPECUARIOS INTEGRALES GGAVATT DOBLE PROPOSITO PRODUCTORAS DE PANTALEÓN PRODUCTORAS DE PANTALEÓN REPRESENTANTE DEL.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
GGAVATT EL PARAISO PRODUCTORES DE LECHE
Advertisements

CAPRINOS DOBLE PROPOSITO
GGAVATT “TIERRAS NEGRAS” BOVINOS DE CARNE
SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO DIRECCION GENERAL DE GANADERIA
GGAVATT: Noria de Camarena Irapuato Gto.
TECNICO ASESOR: MVZ ERNESTO RAMOS RODRIGUEZ
INICIO DE ACTIVIDADES: ENERO 2006 NO. DE CAPRINOCULTORES: 21
GGAVATT CAPRINOCULTORES DE GUANAJUATO ESPECIE CAPRINOS DE DOBLE PROPOSITO ASESOR TECNICO.
SUBPROGRAMA DESARROLLO DE PROYECTOS AGROPECUARIOS INTEGRALES GGAVATT DE LECHERÍA FAMILIAR LA LABOR ASESOR: MVZ JESÚS OLIVEROS HERNÁNDEZ.
PRESIDENTE DEL GRUPO: Edison Rincón Medina ASESOR: Víctor Hugo Rincón Núñez FECHA DE INICIO DE ACTIVIDADES: Mayo 2003 ACTA CONSTITUTIVA: 26 de Octubre.
GGAVATT Porcicultores de Celaya, Gto. MVZ Miguel Ángel Cruz Ríos
GGAVATT “PORCICULTORES DE SALVATERRA”
GGAVATT. SAN LUIS DE LA PAZ. ASESOR: M.V.Z. EDMUNDO PEREZ DURAN.
DPAI GGAVATT PORCICULTORES DE HUANIMARO ESPECIE: CERDOS PRESIDENTE: LUIS SIERRA MENDEZ ASESOR: ALVARO RAMOS HERRERA INICIO DE ACTIVIDADES: OCTUBRE.
DIRECCION GENERAL DE GANADERIA GGAVATT LA LUZ
SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO DIRECCIÓN GENERAL DE GANADERIA DESARROLLO DE PROYECTOS AGROPECUARIOS INTEGRALES INIFAP GGAVATT VALTIERRILLA PRESENTAN.
GGAVATT “PORCICULTORES UNIDOS”
SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO
REPRESENTANTE: LIC. LUIS C. PEREZ HIGUERA ASESOR: M.V.Z. FLAVIO DEL TORO ALVAREZ INICIO DE ACTIVIDADES: MAYO DE 2004 GGAVATT OVINOCULTORES DE SANTA ANA.
GGAVATT CAPRINOCULTORES DE ABASOLO.
GGAVATT SIERRA DE MIRANDA SAN JOSE DE ITURBIDE.
ASESOR TÉCNICO: M.V.Z. DANIELA VÁZQUEZ MURRIETA. NOMBRE DE LOS PRODUCTORES INTEGRANTES DEL GGAVATT Especie – Producto Caprinos de Leche Miembros nuevos.
GRUPO GGAVATT CAPRINOCULTORES DE RANCHO NUEVO, RANCHO NUEVO DE LA CRUZ, ABASOLO GTO. INICIO DE ACTIVIDADES: ENERO 2006 NO. DE CAPRINOCULTORES: 21 REPRESENTANTE:
DERECCIÓN GENERAL DE GANADERIA
GGAVATT OVINOCULTORES DEL NORTE
GGAVAT DE LA LECHERIA FAMILIAR
GGAVATT BOVINOS DE CARNE
NUMERO DE PRODUCTORES: 14 MUNICIPIOS: APASEO EL GRANDE, APASEO EL ALTO Y TARIMORO ESCOLARIDAD PROMEDIO: PREPARATORIA EDAD PROMEDIO: 48 AÑOS NUMERO DE.
GRUPO GANADERO DE VALIDACIÓN Y TRANSFERENCIA DE TECNOLOGÍA VILLAGRÁN Villagrán, Gto. Evaluación técnica y económica Asesor: M.V.Z. Adrián García.
GGAVATT COMUNIDADES UNIDAS M.V.Z. CAROLINA ARVIZÚ LEON,GTO.
GGAVATT: Ojo de agua (ojode agua de los reyes, León. San Ignacio, San Fco. Del Rincón Jesús del monte, San Fco. Del Rincón San Juan de Otates, León) Especie:
TECNICO: ING. JAIME JAVIER VALTIERRA GRIMALDO.
G G A V A T T CAPRINOCULTORES DE IRAPUATO Especie: Caprinos de carne
GGAVATT OVINOCULTORES DE CELAYA
GGAVATT SALVATIERRA No
GGAVATT Ovinocultores El Capulín
Tecnico: Irving Garcia Vieyra INICIO DE ACTIVIDADES DEL TECNICO: JUNIO DEL 2005 PARTICIPANTES: 12 PRODUCTORES FECHA DE INICIO: SEPTIEMBRE DE 2003 ACTA.
GGAVATT PRODUCTORAS DE PANTALEON COMUNIDAD DE PANTALEON, MPIO
EL PARAISO, Mpio. ROMITA,GTO. IAZ Pablo Alejandro González Sánchez
GGAVATT IRACUITZIO 10 PRODUCTORES.
Grupo Ganadero para la Validación y Transferencia de Tecnología
Representante: Alejandro Jimenez Llamas
PORCICULTORES DE HUANIMARO
SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO DIRECCION GENERAL DE GANADERIA SUBPROGRAMA DESARROLLO DE PROYECTOS GROPECUARIOS INTEGRALES PRESIDENTE DEL GRUPO:
Juventino Rosas, Guanajuato.
GGAVATT CUERAMARO BOVINOS PRODUCTORES DE LECHE
GGAVATT OVINOCULTORES DEL NORTE SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO DPAI MVZ SILVIA NOEMI ALVARADO MARTINEZ.
GGAVATT CAPRINOCULTORES ASOCIADOS LA HUERTA, PROGRESO Y VILLAGRAN
GRUPO GANADERO DE VALIDACION Y TRANSFERENCIA DE TECNOLOGIA CAPRINOCULTORES OJO DE AGUA DE LOS REYES JORGE PEDRO RIVERA SANDOVAL.
SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO DIRECCION GENERAL DE GANADERIA DESARROLLO DE PROYECTOS AGROPECUARIOS INTEGRALES Evaluación semestral del modelo GGAVATT.
GGAVATT BOVINOS ACAMBARO ASESOR: MVZ HUMBERTO FELIPE OJEDA CASTRO.
Informe de Actividades GGAVATT San Agustín del Mirasol. Marzo de 2006 MVZ José Armando Zúñiga Orozco.
Programa de alimentación para vacas en lactación
CURSO: ALIMENTACION DE TERNEROS Y VACUNOS EN CRECIMIENTO
PORCICULTORES DE MANUEL DOBLADO
CAPRINOCULTORES DE GUANAJUATO
ING. ALFONSO BALBUENA FLORES
GGAVATT ” LA VIRGEN DE LA CUEVITA”
CAPRINOCULTORES DE VILLAGRAN
GGAVATT: ASOCIACION CAÑADA COMEDERO AGUA ZARCA
PROGRAMA DESARROLLO DE PROYECTOS AGROPECUARIOS INTEGRALES
GGAVATT Caprino “El Toboso”
DIRECCION GENERAL DE GANADERIA
SUBPROGRAMA DE DESARROLLO DE PROYECTOS AGROPECUARIOS INTEGRALES
PROYECTO COMERCIALIZACION DE LECHE LA PALMA, CUNDI.
EVALUACION SEMESTRAL GGAVATT “SAN PEDRO” PORCICULTORES DE CD. MANUEL DOBLADO GTO. Asesor DPAI MVZ. PAUL MORENO MENDOZA DICIEMBRE 03.
EL MODELO GRUPO GANADERO DE VALIDACIÓN Y TRANSFERENCIA DE TECNOLOGÍA

FEBRERO DE 2007 GGAVATT: IMPULSORA DE PRODUCTORES AGROPECUARIOS¨SANTA TERESA¨ REPRESENTANTE: JOSE SANCHEZ CORNEJO ASESOR TECNICO : ING. JULIO ANDRADE JUAREZ.
EL GRUPO GGAVATT FUE CONSTITUIDO POR 24 SOCIOS FUNDADORES DE LOS CUALES ACTUALMENTE EL GRUPO ESTA CONFORMADO POR 18 SOCIOS. EL GRUPO INICIA ACTIVIDADES.
Transcripción de la presentación:

SUBPROGRAMA DESARROLLO DE PROYECTOS AGROPECUARIOS INTEGRALES GGAVATT DOBLE PROPOSITO PRODUCTORAS DE PANTALEÓN PRODUCTORAS DE PANTALEÓN REPRESENTANTE DEL GRUPO: Ma. DEL CARMEN GARCIA SANCHEZ ASESOR: ALBERTO CALDERÓN PANIAGUA FECHA DE INICIO DE ACTIVIDADES: DICIEMBRE DEL 2004 RECONFORMACION DEL GRUPO: NOVIEMBRE 2006

MARCO DE REFERENCIA PRODUCTORES ACTUALES13 MUJERES100% HOMBRES0 FECHA DE INICIO TECNICO01 DE DICIEMBRE 2004 FECHA DE ACTA CONSTITUTIVA 2 OCTUBRE DEL 2002 SOCIOS FUNDADORES10 ESCOLARIDAD3° DE PRIMARIA % DE ANALFABETISMO23% DEPENDIENTES PROMEDIO4 INVENTARIO GANADERO960 PROMEDIO DE CABEZAS POR PRODUCTOR 73.8 GRADO DE DEPENDENCIA DE LA ACTIVIDAD 90%

ADOPCION DE TECNOLOGIA TECNOLOGIAS Dx. Inicial % Dx. Actual % Metas % Registros tecnicos Registros economicos07650 Pesaje de leche indiv Pesaje de cabritos Manejo de cabritos al nac Manejo de cabritos destet Descorne Calidad,pract. De ordeño Rev. De hembras al parto Dx edad de reproductoras Dx.de gestacion Dx. De brucella Dx. De mastitis (P. de California) Suple. Concentrada Ordeño en banco0025 Ensilaje Henificado01005 Siembra forraje para corte Fertilizacion Secado de la hembra Dx. De enfermedad Tratamiento de enfermedad Mortalidad (personas que registran) Abortos (personas que registran) TOTAL

REPERCUCION: DISMINUCION DE LA MORTALIDAD SELECCIÓN DE REEMPLAZOS APROVECHAMIENTO DE ESQUILMOS AGRICOLAS TOMA DE REGISTROS MEJOR NUTRICION MEJOR DESARROLLO AL 1ª EMPADRE ACTIVIDADES DE IMPACTO EN EL GGAVATT

n 645 n INDICADORES TECNICOS METAAVANCE 56.5

n-645 METAAVANCE 3 Kg.3.46 Kg. n -380 INDICADORES TECNICOS

GDP GDP 60 días.170n 273 Peso 1er servicio a 240 d.100 n 139 METAAVANCE.200 Kg..170 n- 380 EPOCA DE PARTO n- 139 GDP a 60 Días Kg. INDICADORES TECNICOS

ANALISIS DE GESTACION n= 441 Meses n= 934 INDICADORES TECNICOS

PRODUCCION LACTEA PRODUCTOROBSERVACIONES PRODUCCION/ PROMEDIOCOSTO D Í AS LACT PROD POR LACTEXPLOTACION ANGELICA DIAZ SEMI-ESTABULADO ELENA RAMIREZ SEMI-ESTABULADO NORMA ROSAS SEMI-ESTABULADO CARMEN GARCIA SEMI-ESTABULADO LUISA DOMINGUEZ SEMI-ESTABULADO

COMPORTAMIENTO REPRODUCTIVO INDICADORMETAAVANCEn % DE FERTILIDAD EN MONTA NATURAL % PROLIFICIDAD IMPACTO TECNICO PRODUCCIÓN DE LECHE DE VIENTRES INDICADOR METAAVANCEn PRODUCCIÓN POR LACTANCIA KG.> DÍAS EN LACTANCIA PRODUCCIÓN POR DÍA EN LACTANCIA KG. >

ANALISIS ECONOMICO (Utilidad de las UP) PRODUCTORINGRESOSEGRESOSGANANCIAS ANGELICA DIAZ91, , ,678.5 ELENA RAMIREZ192,73.317,975213,021.3 CARMEN GARCIA184,47385, ,790.3 NORMA ROSAS73, , ,233.8 LUISA DOMINGUEZ74,26041,35432,906

ANGELICA ELENA NORMA CARMEN LUISA COSTOUTILIDADCOSTOUTILIDADCOSTOUTILIDADCOSTOUTILIDADCOSTOUTILIDADCOSTOUTILIDAD LECHECARNEPRIMALASCABRITOSSEMENTALESREMPLAZOS Costos de producción

ANALISIS DE COSTOS DE PRODUCCION

DISTRIBUCION DE LOS INGRESOS

CAPACITACIONES TECNICO CAPACITACIÓN: TALLER DE ELABORACION DE PRODUCTOS LACTEOS CURSO DE NUTRICIÓN E INSEMINACION JUNTA MENSUAL ESPECIE PRODUCTO (PRACTICAS DE MANEJO ZOOTECNICO E INTERCAMBIO DE EXPERIENCIAS EN LOS GRUPOS) PRODUCCION DE FORRAJE HIDROPONICO, CICLO DE CONFERENCIAS FERIA EXPO NACIONAL DE LA CABRA, EL QUESO Y LA CAJETA, APRECIACION LINEA DE LA CABRA, CURSO DE ADMINISTRACION PRODUCTORES CAPACITACIÓN: GIRAS TECNICAS: EXPOSICION GANADERA A LA FERIA DE CELAYA ENCUENTRO DE EXPERIENCIAS EXITOSAS (RENDRUS) ENCUENTRO ESTATAL GGAVATT EXPO NACIONAL DE LA CABRA, EL QUESO Y LA CAJETA. JUNTAS MENSUALES (PLATICAS Y TALLER) VISITA EXPLOTACIONES CAPRINAS EN APASEO TALLERES : ELABORACION DE PRODUCTOS LACTEOS

IMPACTO SOCIAL INTERCAMBIO DE EXPERIENCIAS TECNOLOGIAS MEJORA SU COMERCIALIZACIÓN Y CREA UNIDADVENTA DE LECHE MAS RESPONSABILIDAD Y APROVECHAMIENTO PARTICIPACION EN TALLERES DISMINUCION DE COSTOS Y TRATAMIENTOS OPORTUNOS COMPRA DE MEDICAMENTOS ABARATAMIENTO DE COSTOS Y DIETAS MAS ADECUADAS COMPRAS DE INSUMOS RESULTADO ACTIVIDADES GRUPALES JUNTA MENSUALCAPACITACION, ORGANIZACION Y SEGUIMIENTO PAGO DEL 20% SE CREAN MAS COMPROMISOS

PROYECTO Y METAS AVANCES TOMA DE DATOS EN REGISTROS MEJORAMIENTO GENETICO DISMINUCION DE MORTALIDAD ELABORACIÓN DE DIETAS Y BLOQUES NUTRICIONALES APROVECHAMIENTO DE LOS ESQUILMOS AGRICOLAS. DISMINUCIÓN DE COSTOS POR ALIMENTACIÓN. MEJORAMIENTO DE INSTALACIONES. CAPACITACION A PRODUCTORES COMPRA EN GRUPO DE INSUMOS MAQUINARIA Y EQUIPOS COMO MOLINOS Y ENSILADORAS PRADERA DE NOPAL Y SIEMBRA DE FORRAJES. MEJORAMIENTO EN LA CALIDAD Y PRODUCCIÓN DE LA LECHE METAS MEJORAR PRODUCCIONES DE LECHE. INCREMENTAR LAS BUENAS PRACTICAS DE ORDEÑO. CONSTRUIR BANCOS DE ORDEÑO COMERCIALIZACION EN FORMA GRUPAL DE PRODUCTOS. MEJORAR INSTLACIONES Y EQUIPAMIENTO. MEJORAMIENTO GENETICO SELECCIÓN DE PIE DE CRIA OBJETIVO : MEJORAR LA CALIDAD Y CANTIDAD DE PRODUCCION DE LECHE INCREMENTANDO EL MERCADO Y LOS INGRESOS

PENSAMIENTO LO MÁS IMPORTANTE NO ES TRABAJAR, SINO PRODUCIR Y DISFRUTAR EL FRUTO DE NUESTRO TRABAJO Y DE SEGUIR SIENDO UTILES