EJIDO SAN JOSE DEL CHILAR FECHA DE ASAMBLEA CONSTITUTIVA:

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
GGAVATT EL PARAISO PRODUCTORES DE LECHE
Advertisements

GGAVATT “TIERRAS NEGRAS” BOVINOS DE CARNE
SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO DIRECCION GENERAL DE GANADERIA
TECNICO ASESOR: MVZ ERNESTO RAMOS RODRIGUEZ
INICIO DE ACTIVIDADES: ENERO 2006 NO. DE CAPRINOCULTORES: 21
GGAVATT CAPRINOCULTORES DE GUANAJUATO ESPECIE CAPRINOS DE DOBLE PROPOSITO ASESOR TECNICO.
GGAVATT "LA ESPERANZA".
SUBPROGRAMA DESARROLLO DE PROYECTOS AGROPECUARIOS INTEGRALES GGAVATT DE LECHERÍA FAMILIAR LA LABOR ASESOR: MVZ JESÚS OLIVEROS HERNÁNDEZ.
GGAVATT. SAN LUIS DE LA PAZ. ASESOR: M.V.Z. EDMUNDO PEREZ DURAN.
DPAI GGAVATT PORCICULTORES DE HUANIMARO ESPECIE: CERDOS PRESIDENTE: LUIS SIERRA MENDEZ ASESOR: ALVARO RAMOS HERRERA INICIO DE ACTIVIDADES: OCTUBRE.
SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO DIRECCIÓN GENERAL DE GANADERIA DESARROLLO DE PROYECTOS AGROPECUARIOS INTEGRALES INIFAP GGAVATT VALTIERRILLA PRESENTAN.
GGAVATT “PORCICULTORES UNIDOS”
SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO
EVALUACION SEMESTRAL ENERO 2004 GGAVATT ``EL TRIANGULO`` FECHA DE CONSTITUCION 15-OCT IAZ. MC. ENRIQUE MORALES TORRES.
EVALUACION SEMESTRAL CELAYA GTO 13 DE ENERO 2004 ESPECIE PRODUCTO :
GGAVATT SIERRA DE MIRANDA SAN JOSE DE ITURBIDE.
ASESOR TÉCNICO: M.V.Z. DANIELA VÁZQUEZ MURRIETA. NOMBRE DE LOS PRODUCTORES INTEGRANTES DEL GGAVATT Especie – Producto Caprinos de Leche Miembros nuevos.
BOVINOS PRODUCTORES DE LECHE M.V.Z. ADRIAN GARCIA GRANADOS
GRUPO GGAVATT CAPRINOCULTORES DE RANCHO NUEVO, RANCHO NUEVO DE LA CRUZ, ABASOLO GTO. INICIO DE ACTIVIDADES: ENERO 2006 NO. DE CAPRINOCULTORES: 21 REPRESENTANTE:
DERECCIÓN GENERAL DE GANADERIA
GGAVATT DE LECHERIA FAMILIAR "EL DIEZMO"
GGAVATT OVINOCULTORES DEL NORTE
GGAVATT BOVINOS DE CARNE
NUMERO DE PRODUCTORES: 14 MUNICIPIOS: APASEO EL GRANDE, APASEO EL ALTO Y TARIMORO ESCOLARIDAD PROMEDIO: PREPARATORIA EDAD PROMEDIO: 48 AÑOS NUMERO DE.
GRUPO GANADERO DE VALIDACIÓN Y TRANSFERENCIA DE TECNOLOGÍA VILLAGRÁN Villagrán, Gto. Evaluación técnica y económica Asesor: M.V.Z. Adrián García.
GGAVATT COMUNIDADES UNIDAS M.V.Z. CAROLINA ARVIZÚ LEON,GTO.
GGAVATT: Ojo de agua (ojode agua de los reyes, León. San Ignacio, San Fco. Del Rincón Jesús del monte, San Fco. Del Rincón San Juan de Otates, León) Especie:
TECNICO: ING. JAIME JAVIER VALTIERRA GRIMALDO.
GGAVATT: “SAN JOSE ITURBIDE”
GGAVATT OVINOCULTORES DE CELAYA
GGAVATT SALVATIERRA No
Tecnico: Irving Garcia Vieyra INICIO DE ACTIVIDADES DEL TECNICO: JUNIO DEL 2005 PARTICIPANTES: 12 PRODUCTORES FECHA DE INICIO: SEPTIEMBRE DE 2003 ACTA.
EL PARAISO, Mpio. ROMITA,GTO. IAZ Pablo Alejandro González Sánchez
GGAVATT IRACUITZIO 10 PRODUCTORES.
Grupo Ganadero para la Validación y Transferencia de Tecnología
Representante: Alejandro Jimenez Llamas
SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO DIRECCION GENERAL DE GANADERIA SUBPROGRAMA DESARROLLO DE PROYECTOS GROPECUARIOS INTEGRALES PRESIDENTE DEL GRUPO:
Juventino Rosas, Guanajuato.
GGAVATT CUERAMARO BOVINOS PRODUCTORES DE LECHE
GGAVATT OVINOCULTORES DEL NORTE SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO DPAI MVZ SILVIA NOEMI ALVARADO MARTINEZ.
GGAVATT CAPRINOCULTORES ASOCIADOS LA HUERTA, PROGRESO Y VILLAGRAN
GRUPO GANADERO DE VALIDACION Y TRANSFERENCIA DE TECNOLOGIA CAPRINOCULTORES OJO DE AGUA DE LOS REYES JORGE PEDRO RIVERA SANDOVAL.
SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO DIRECCION GENERAL DE GANADERIA DESARROLLO DE PROYECTOS AGROPECUARIOS INTEGRALES Evaluación semestral del modelo GGAVATT.
GGAVATT BOVINOS ACAMBARO ASESOR: MVZ HUMBERTO FELIPE OJEDA CASTRO.
Pendientes: Alimento texturizado.
Informe de Actividades GGAVATT San Agustín del Mirasol. Marzo de 2006 MVZ José Armando Zúñiga Orozco.
Programa de alimentación para vacas en lactación
CURSO: ALIMENTACION DE TERNEROS Y VACUNOS EN CRECIMIENTO
GGAVATT “TIERRA BLANCA”
PORCICULTORES DE MANUEL DOBLADO
CAPRINOCULTORES DE GUANAJUATO
ING. ALFONSO BALBUENA FLORES
GGAVATT ” LA VIRGEN DE LA CUEVITA”
PRESENTADO POR: MVZ VICTOR HUGO RINCON NÚÑEZ
CAPRINOCULTORES DE VILLAGRAN
GGAVATT: ASOCIACION CAÑADA COMEDERO AGUA ZARCA
PROGRAMA DESARROLLO DE PROYECTOS AGROPECUARIOS INTEGRALES
GGAVATT Caprino “El Toboso”
GGAVATT EL CAPULIN EVALUACIÓN SEMESTRAL ESPECIE PRODUCTO: OVINO.
DIRECCION GENERAL DE GANADERIA
BOVINOS-LECHE MVZ JUAN JOSÉ OCÁDIZ MORENO
SUBPROGRAMA DE DESARROLLO DE PROYECTOS AGROPECUARIOS INTEGRALES
NOMBRE DEL PROYECTO A DESARROLLAR TRANSFERENCIA DE TECNOLOGIA PARA LA IMPLEMENTACION DE BUENAS PRACTICAS PARA MEJORAR LA PRODUCCION CAPRINA EN LAS REGIONES.
Introducción a la Producción Animal
Diagnóstico estático del GGAVATT “CADENAS” Inicio de acciones: Diciembre 2003 Numero de integrantes : 13 Especie producto: Ovinos Total de animales : 799.
EVALUACION SEMESTRAL GGAVATT “SAN PEDRO” PORCICULTORES DE CD. MANUEL DOBLADO GTO. Asesor DPAI MVZ. PAUL MORENO MENDOZA DICIEMBRE 03.

FEBRERO DE 2007 GGAVATT: IMPULSORA DE PRODUCTORES AGROPECUARIOS¨SANTA TERESA¨ REPRESENTANTE: JOSE SANCHEZ CORNEJO ASESOR TECNICO : ING. JULIO ANDRADE JUAREZ.
EL GRUPO GGAVATT FUE CONSTITUIDO POR 24 SOCIOS FUNDADORES DE LOS CUALES ACTUALMENTE EL GRUPO ESTA CONFORMADO POR 18 SOCIOS. EL GRUPO INICIA ACTIVIDADES.
Introducción a la Producción Animal
Transcripción de la presentación:

EJIDO SAN JOSE DEL CHILAR FECHA DE ASAMBLEA CONSTITUTIVA: G G A V A T T "SAN JOSE DEL CHILAR" No. DE PRODUCTORES: 15 EJIDO SAN JOSE DEL CHILAR SANTA CATARINA, GTO. FECHA DE ASAMBLEA CONSTITUTIVA: 30 DE SEPTIEMBRE DE 2002

LOCALIZACIÓN EL MUNICIPIO DE SANTA CATARINA SE ENCUENTRA UBICADO EN LA REGIÓN NORESTE DEL ESTADO DE GUANAJUATO. COLINDA AL NORTE CON LOS MUNICIPIOS DE VICTORIA Y XICHÚ; AL ESTE CON EL ESTADO DE QUERÉTARO; AL SUR CON EL MUNICIPIO DE TIERRA BLANCA Y AL OESTE CON LOS MUNICIPIOS DE TIERRA BLANCA Y VICTORIA. SAN JOSÉ DEL CHILAR: SE LOCALIZA A LOS 21 GRADOS CON 10 MINUTOS DE LATITUD NORTE; 100 GRADOS CON 02 MINUTOS DE LONGITUD OESTE; A 1800 METROS SOBRE EL NIVEL DEL MAR. CLIMA EN EL MUNICIPIO EL CLIMA ES VARIADO, PREDOMINA EL SEMI-SECO CON LLUVIAS EN VERANO. LA PRECIPITACIÓN PROMEDIO ANUAL ES DE 474 Mm. HIDROGRAFÍA SANTA CATARINA SE ENCUENTRA DENTRO DE LA CUENCA DEL RÍO PÁNUCO. LAS CORRIENTES QUE RIEGAN EL MUNICIPIO SON EL RÍO TIERRA BLANCA, EL RÍO VICTORIA, EL RÍO SANTA CATARINA, Y UN GRUPO DE PEQUEÑOS ARROYOS.

DIAGNOSTICO ESTATICO. SOCIOECONOMICO EL GRUPO SE FORMA CON 15 PRODUCTORES, CUYO PROMEDIO DE EDAD ES DE 50 AÑOS, EL 84.6% SABE LEER Y ESCRIBIR, PARA EL 69.2% LA ACT. GANADERA REPRESENTA CERCA DEL 50% DE SUS INGRESOS. TENENCIA DE LA TIERRA. EL EJIDO DE SAN JOSE DEL CHILAR CUENTA CON 1050 HAS. CON AGOSTADEROS DE USO COMUN Y POCA SUPERFICIE PARA CULTIVO, APROX. 30 HAS. DE TEMPORAL, LAS CUALES SON TRABAJADAS A BASE DE TRACCION ANIMAL. MANEJO ZOOTECNICO. LOS ANIMALES SON IDENTIFICADOS CON MARCA DE OREJA Y FIERRO DE PROPIEDAD, NO SE LLEVAN REGISTROS PRODUCTIVOS NI ECONÓMICOS, NO SE REALIZA PESAJE DE BECERROS Y EL DESTETE SE HACE EN FORMA NATURAL. ALIMENTACIÓN. LOS ANIMALES PERMANECEN EN LOS AGOSTADEROS LIBREMENTE, EL 30.7% DE LOS PRODUCTORES SUPLEMENTAN CON SAL COMÚN, CUANDO SE ESCASEA EL ALIMENTO Y AGUA, LA ALIMENTACIÓN ES COMPLEMENTADA CON ALFALFA Y/O AVENA. SANIDAD. NO SE LLEVA A CABO LA DESPARASITACIÓN NI VACUNACIÓN DE SUS ANIMALES, EL USO DE SERVICIO VETERINARIO ES EVENTUAL Y LA MAYORIA DE MUERTES SE REPORTAN EN LA EPOCA DE SEQUIA, PRINCIPALMENTE POR DESNUTRICIÓN.

DIAGNOSTICO ESTATICO (continuación) REPRODUCCIÓN. EL SEMENTAL PERMANECE TODO EL TIEMPO CON LAS VACAS, PRESENTANDOSE PARTOS A LO LARGO DEL AÑO, LOS SEMENTALES SON CRIOLLOS GENERALMENTE SACADOS DEL MISMO HATO. LAS VACAS NO SON SEPARADAS EN NINGUNA FASE DE SU GESTACIÓN, CON UN INTERVALO ENTRE PARTOS DE 24 MESES APROX. COMERCIALIZACION. EL MERCADO ESTA CONTRO-LADO POR LOS PARTIDEÑOS REALIZANDOSE LA VENTA POR BULTO. INSTALACIONES. 8 PRODUCTORES CUENTAN CON CORRAL DE ENCIERRO Y SOLO 3 DE ESTOS CUENTA CON BEBEDEROS, NO CUENTAN CON UN CORRAL DE MANEJO QUE FACILITE LA INPLEMENTACIÓN DE UN PROGRAMA ZOOTECNICO Y SANITARIO.

OBJETIVO. Aumentar la producción de carne bovina bajo condicio-nes de temporal, mediante la adopción de tecnologías de impacto a corto y mediano plazo, propiciando en los productores una actitud orien-tada a mejorar la calidad de vida de sus familias. OBJETIVOS ESPECIFICOS. Establecer infraestructura básica que facilite el manejo zootéc-nico y sanitario de los animales. Implementar raciones proteicas, como suplemento alimenticio para cubrir las deficiencias nutricionales en la época de sequía. Implementar un programa sanitario para disminuir los proble-mas por enfermedades bacterianas y parasitarias. Capacitar a los productores sobre el manejo eficiente de agosta-deros y cultivo de forrajes alternativos. Establecer infraestructura para la captación de agua de lluvias para abrevaderos, cubriendo una necesidad imperante en la zona.

PRACTICAS ADOPTADAS.

CUADRO COMPARATIVO. PRACTICA O TECNOLOGIA Identificación numérica DX. ESTATICO AVANCES N° DE PRODUCTORES Identificación numérica 13 Registro Técnicos 9 Registros Económicos 6 Pesaje de Becerros 2 Desparasitación 15 Vacunación Destete controlado de becerros 10 Inseminación Artificial 1 Suplementación con Minerales 4 Suplementación con concentrados Conservación de Forrajes (silo) Empadre controlado Conservación de Forrajes (henificado) 8 12 Siembra de forrajes de corte Diagnostico de gestación Fertilización

INDICADORES TECNICOS PARICIONES: 63.8% NO. DE BECERROS NACIDOS: 67 PESO AL NACIMIENTO: 19.1 KG. EDAD AL DESTETE: 158 DIAS PESO AL DESTETE: 114 Kg. MORTALIDAD EN ADULTOS: 4.7 % MORTALIDAD EN CRIAS: 16.3% IDENTIFICACION NUMERICA: 86.6% DE PROD AVANCE DE 52% DE ANIMALES

Registro de nacencias.

INSEMINACION ARTIFICIAL

DATOS ECONÓMICOS

Productor: Eustaquio Barrera Moya.

Productor: Roberto Hernández Barrera

Productor: Ma. Eustoquia Guillen Espinosa

DATOS ECONOMICOS PRODUCTOR ACTIVOS EGRESOS INGRESOS RBC ROBERTO HERNÁNDEZ BARRERA $ 72,200.00 $ 4,514.00 $ 7,200.00 1.60 EUSTOQUIA GUILLEN ESPINOSA $ 95,900.00 $ 3,375.00 $ 4,900.00 1.45 EUSTAQUIO BARRERA MOYA $ 83,160.00 $ 13,237.00 $ 17,300.00 1.31 PROMEDIO $ 83,753.33 $ 7,042.00 $ 9,800.00

AVANCES DEL GRUPO SE REALIZO UNA ASAMBLEA CONSTITUTIVA. 13 REUNIONES MENSUALES PLATICAS SOBRE: DESTETE PRECOZ PRACTICAS ESENCIALES PECUARIAS SUPLEMENTACION CON POLLINAZA. COHEFICIENTE DE AGOSTADEROS BLOQUES NUTRICIONALES CONSERVACION DE FORRAJES (SILO) 1 REUNIONES DE COORDINACIÓN. 8 REUNIONES DE ZONA. 6 REUNIONES DE ESPECIE - PRODUCTO

ENCUENTRO ESTATAL DE GRUPOS GGAVATT’S CONTINUACION ENCUENTRO ESTATAL DE GRUPOS GGAVATT’S CONSTRUCCION DE BODEGA PARA MODULO DE MOLIENDA CONSTRUCCION DE 3 BORDOS PARA ABREVADEROS ESTABLECIMIENTO DE CERCOS PERIMETRALES REHABILITACION DE CORRAL DE PIEDRA Y CONSTRUCCION DE 1 CORRAL CON ALAMBRE DE PUAS, EN EL AGOSTADERO. COORDINACIÓN CON GPOS. SAN JOSE Y MESAS DE JESUS PARA LA COMPRA DE FORRAJES. INSCRIPCION EN EL PROGAN. DEMOSTRACIÓN DE AGROFORESTERIA. TALLER DE CAP. MODELO GGAVATT. TALLER DE PLANEACIÓN SEGUIMENTO Y EVALUACIÓN. FORMULACION DE PROYECTOS PECUARIOS.

APOYOS RECIBIDOS. DPAI MOLINO Y MEZCLADORA BODEGA FORRAJERA PIPAS DE AGUA APOYOS EN GESTIÓN CORRAL DE MANEJO Y MANGA TERMO, EQUIPO Y SEMEN PARA I.A. MOCHILAS ASPERSORAS COMEDEROS INSTALACION ELECTRICA DE 3 FASES PARA EL MODULO DE MOLIENDA

ACCIONES A FUTURO DAR SEGUIMIENTO AL PROYECTO EN GESTIÓN. ESTABLECER UN PROGRAMA DE MEJORAMIENTO GENETICO CONSTRUCCION DE UN CORRAL DE MANEJO (MESA DE SALINAS) ELABORACION DE BLOQUES NUTRICIONALES ESTABLECIMIENTO DE CERCOS DE DIVISION EN EL AGOSTADERO. ELABORACIÓN DE RACIONES PROTEICAS PARA SUPLEMENTAR EN EPOCA DE SEQUIA. AUMENTAR EL NUMERO DE PRODUCTORES QUE LLEVEN REGISTROS TANTO TECNICOS COMO ECONÓMICOS.

M.V.Z. JOSE CARLOS RAMALES JIMENEZ G G A V A T T "SAN JOSE DEL CHILAR" g r a c i a s M.V.Z. JOSE CARLOS RAMALES JIMENEZ