SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO DIRECCION GENERAL DE GANADERIA DESARROLLO DE PROYECTOS AGROPECUARIOS INTEGRALES Evaluación semestral del modelo GGAVATT.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
GGAVATT “TIERRAS NEGRAS” BOVINOS DE CARNE
Advertisements

SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO DIRECCION GENERAL DE GANADERIA
TECNICO ASESOR: MVZ ERNESTO RAMOS RODRIGUEZ
GGAVATT CAPRINOCULTORES DE GUANAJUATO ESPECIE CAPRINOS DE DOBLE PROPOSITO ASESOR TECNICO.
GGAVATT "LA ESPERANZA".
SUBPROGRAMA DESARROLLO DE PROYECTOS AGROPECUARIOS INTEGRALES GGAVATT DE LECHERÍA FAMILIAR LA LABOR ASESOR: MVZ JESÚS OLIVEROS HERNÁNDEZ.
GGAVATT Porcicultores de Celaya, Gto. MVZ Miguel Ángel Cruz Ríos
GGAVATT. SAN LUIS DE LA PAZ. ASESOR: M.V.Z. EDMUNDO PEREZ DURAN.
DPAI GGAVATT PORCICULTORES DE HUANIMARO ESPECIE: CERDOS PRESIDENTE: LUIS SIERRA MENDEZ ASESOR: ALVARO RAMOS HERRERA INICIO DE ACTIVIDADES: OCTUBRE.
SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO DIRECCIÓN GENERAL DE GANADERIA DESARROLLO DE PROYECTOS AGROPECUARIOS INTEGRALES INIFAP GGAVATT VALTIERRILLA PRESENTAN.
GGAVATT “PORCICULTORES UNIDOS”
SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO
Transferencia de Tecnología Pecuaria en el Estado de Guanajuato
GGAVATT CAPRINOCULTORES DE ABASOLO.
GGAVATT SIERRA DE MIRANDA SAN JOSE DE ITURBIDE.
ASESOR TÉCNICO: M.V.Z. DANIELA VÁZQUEZ MURRIETA. NOMBRE DE LOS PRODUCTORES INTEGRANTES DEL GGAVATT Especie – Producto Caprinos de Leche Miembros nuevos.
GRUPO GGAVATT CAPRINOCULTORES DE RANCHO NUEVO, RANCHO NUEVO DE LA CRUZ, ABASOLO GTO. INICIO DE ACTIVIDADES: ENERO 2006 NO. DE CAPRINOCULTORES: 21 REPRESENTANTE:
DERECCIÓN GENERAL DE GANADERIA
GGAVATT OVINOCULTORES DEL NORTE
GGAVATT BOVINOS DE CARNE
NUMERO DE PRODUCTORES: 14 MUNICIPIOS: APASEO EL GRANDE, APASEO EL ALTO Y TARIMORO ESCOLARIDAD PROMEDIO: PREPARATORIA EDAD PROMEDIO: 48 AÑOS NUMERO DE.
GRUPO GANADERO DE VALIDACIÓN Y TRANSFERENCIA DE TECNOLOGÍA VILLAGRÁN Villagrán, Gto. Evaluación técnica y económica Asesor: M.V.Z. Adrián García.
GGAVATT COMUNIDADES UNIDAS M.V.Z. CAROLINA ARVIZÚ LEON,GTO.
GGAVATT: Ojo de agua (ojode agua de los reyes, León. San Ignacio, San Fco. Del Rincón Jesús del monte, San Fco. Del Rincón San Juan de Otates, León) Especie:
TECNICO: ING. JAIME JAVIER VALTIERRA GRIMALDO.
GGAVATT OVINOCULTORES DE CELAYA
GGAVATT SALVATIERRA No
GGAVATT Ovinocultores El Capulín
Tecnico: Irving Garcia Vieyra INICIO DE ACTIVIDADES DEL TECNICO: JUNIO DEL 2005 PARTICIPANTES: 12 PRODUCTORES FECHA DE INICIO: SEPTIEMBRE DE 2003 ACTA.
EL PARAISO, Mpio. ROMITA,GTO. IAZ Pablo Alejandro González Sánchez
GGAVATT IRACUITZIO 10 PRODUCTORES.
Representante: Alejandro Jimenez Llamas
SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO DIRECCION GENERAL DE GANADERIA SUBPROGRAMA DESARROLLO DE PROYECTOS GROPECUARIOS INTEGRALES PRESIDENTE DEL GRUPO:
GGAVATT CUERAMARO BOVINOS PRODUCTORES DE LECHE
GGAVATT OVINOCULTORES DEL NORTE SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO DPAI MVZ SILVIA NOEMI ALVARADO MARTINEZ.
GGAVATT CAPRINOCULTORES ASOCIADOS LA HUERTA, PROGRESO Y VILLAGRAN
GRUPO GANADERO DE VALIDACION Y TRANSFERENCIA DE TECNOLOGIA CAPRINOCULTORES OJO DE AGUA DE LOS REYES JORGE PEDRO RIVERA SANDOVAL.
1. C o n t e n i d o 1.Antecedentes 2. Estructura y contenido 3. Programa de trabajo.
Informe de Actividades GGAVATT San Agustín del Mirasol. Marzo de 2006 MVZ José Armando Zúñiga Orozco.
Instituto de Investigaciones Económicas-UNAM
IMPULSO A LA PRODUCCION GANADERA Y SU CADENA DE VALOR PROGRAMA GANADERO PROVINCIAL.
GGAVATT “TIERRA BLANCA”
PORCICULTORES DE MANUEL DOBLADO
CAPRINOCULTORES DE GUANAJUATO
GGAVATT ” LA VIRGEN DE LA CUEVITA”
CAPRINOCULTORES DE VILLAGRAN
GGAVATT: ASOCIACION CAÑADA COMEDERO AGUA ZARCA
PROGRAMA DESARROLLO DE PROYECTOS AGROPECUARIOS INTEGRALES
GGAVATT Caprino “El Toboso”
GGAVATT EL CAPULIN EVALUACIÓN SEMESTRAL ESPECIE PRODUCTO: OVINO.
DIRECCION GENERAL DE GANADERIA
SUBPROGRAMA DE DESARROLLO DE PROYECTOS AGROPECUARIOS INTEGRALES
CIRCULO DE MEJORAMIENTO Planeta Rica Septiembre de 2010.
Proyectos de Inversión para la Crianza y Comercialización del Cuy
Diagnóstico estático del GGAVATT “CADENAS” Inicio de acciones: Diciembre 2003 Numero de integrantes : 13 Especie producto: Ovinos Total de animales : 799.
Objetivo General Específicos Principios
Grupos de Trabajo 2003/2004 CEP Huelva-Isla Cristina Reunión 22-Enero-2004.
Instituto PYME.
EVALUACION SEMESTRAL GGAVATT “SAN PEDRO” PORCICULTORES DE CD. MANUEL DOBLADO GTO. Asesor DPAI MVZ. PAUL MORENO MENDOZA DICIEMBRE 03.
EL MODELO GRUPO GANADERO DE VALIDACIÓN Y TRANSFERENCIA DE TECNOLOGÍA
MEJORAMIENTO GENETICO OVINOS EN SONORA “CEMEGEOS”

CAPACITACIÓN Y TRANSFERENCIA DE TECNOLOGÍA EN TECNOLOGÍA DE PROCESOS ALIMENTICIOS PARA EL GANADO BOVINO EN EL ESTADO DE NAYARIT PROBLEMA Solicitud de ganaderos,
FEBRERO DE 2007 GGAVATT: IMPULSORA DE PRODUCTORES AGROPECUARIOS¨SANTA TERESA¨ REPRESENTANTE: JOSE SANCHEZ CORNEJO ASESOR TECNICO : ING. JULIO ANDRADE JUAREZ.
S U B D E R E PROGRAMA DE FORTALECIMIENTO DE ASOCIACIONES DE MUNICIPALIDADES SUBDERE2010.
EXPLOTACIÓN GANADERA Correlación entre la agricultura y ganadería porque los animales se alimentan de forrajes y productos de la agricultura y se aprovecha.
MI PRIMERA EMPRESA.
PROYECTO PILOTO NACIONAL DE GANADERIA DE CARNE BAJA EN EMISIONES DE GASES CON EFECTO INVERNADERO Ing. Marco Antonio Fallas Dirección de Proyectos 07 de.
SISTEMA-PRODUCTO OVINO
EL GRUPO GGAVATT FUE CONSTITUIDO POR 24 SOCIOS FUNDADORES DE LOS CUALES ACTUALMENTE EL GRUPO ESTA CONFORMADO POR 18 SOCIOS. EL GRUPO INICIA ACTIVIDADES.
Transcripción de la presentación:

SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO DIRECCION GENERAL DE GANADERIA DESARROLLO DE PROYECTOS AGROPECUARIOS INTEGRALES Evaluación semestral del modelo GGAVATT Ovinocultores II Presenta: Fernando Miranda Monroy Enero /2004

INDICE 1. Aplicación del modelo GGAVATT 2. Avance técnico 3. Resultados técnicos 4. Información económica 5. Integración como grupo 6. Actividades de apoyo a la autogestión 7. Actividades de apoyo a la transferencia 8. Planeación

1.- Aplicación del modelo GGAVATT El GGAVATT Ovinocultores II está ubicado en Irapuato, Sn.Diego de la Unión, Cuerámaro, Valle de Santiago. Está integrado por 10 ovinocultores (1 mujer 9 Hombres), de los cuales 4 productores además de carne para abasto se dedican a cría con un total de 2798 cabezas de ganado (a Marzo del 2003). Dicha actividad constituye el 35 % de su ingreso económico La edad promedio de los productores es de 41 años. El 100% sabe leer, escribir y consulta publicaciones técnicas, cuya escolaridad promedio es de preparatoria. El 100% pertenece a la Asociación Ganadera Local correspondiente. Diagnóstico estático.

Fecha de Asamblea Constitutiva: junio de 2001 Asamblea Constitutiva. Visitas técnicas. El GGAVATT está constituido por 1798 cabezas a Dic/2003. Las visitas realizadas en el periodo de Septiembre a Diciembre fueron de 2 visita mensuales por productor con lo que se efectuaron 80 visitas en total. Juntas mensuales Se realizaron 4 juntas con una asistencia aproximada del 60% de los integrantes en cada una de ellas.

2.- Avance Técnico Práctica o tecnologíaProductoresPorcentaje Identificación numérica33030 Registros técnicos33030 Pesaje de corderos33030 Lotificación66060 Desparasitación99090 Bacterinización22020 Diagnóstico de gestación11010 Diagnóstico de brucelosis33030 Empadre controlado continuo33030 Inseminación artificial11010 Complementación de minerales44040 Complementación de concentrado 660 Henificado440 Praderas artificiales Siembra de forrajes de corte44040 Composta11010

Practica o tecnologíaAntesActual Identificación numérica310 Registros técnicos39 Pesaje de corderos38 Lotificación69 Desparasitación91010 Bacterinización23 Diagnóstico de gestación14 Diagnóstico de brucelosis36 Empadre controlado continuo39 Inseminación artificial13 Complementación de minerales410 Complementación de concentrado 610 Henificado44 Praderas artificiales 0 Siembra de forrajes de corte44 Composta14

3.- Resultados técnicos n= 28

Resultados técnicos

4.- Información económica RANCHO SAN PABLO

Granja El Rosal

San JoséSan PabloEl Rosal No. animales Kg destete Peso venta GDP201 g176 g220 g Conversión5.4:16.4:14:1 Precio alimento Costo engorda / Información económica

5.- Integración como grupo Compra-venta de corderos para abasto a nivel local así como a otro Estado. Intercambio de experiencias productivas y diálogo de posibles soluciones. Evaluación de problemática por la que se atraviesa a nivel interno. Asistencia a reuniones mensuales. Participación favorable en el muestreo para Neumonía progresiva. Pago puntual de asistencia técnica.

6.- Actividades de apoyo a la autogestión No había un rubro específico de apoyo para ovinos. Adquisición de animales mediante el apoyo de alianza para el campo.

7.- Actividades de apoyo a la transferencia Pláticas técnicas Neumonía ProgresivaUniversidad de Puebla. Nutrición Casa Comercial Cuidados al partoUniversidad de Qro Congreso Nacional OvinoTulancingo Demostración Técnica Diagnóstico de Gestación por ultrasonido

8.- Planeación Consolidación de oferta en la producción permanente de cordero para abasto. Impulsar el valor agregado del cordero para abasto mediante los cortes y embutidos. Elaboración de un propuesta para la solicitud de recursos que permitan el desarrollo eficiente de la actividad ovina.

Planeación Promover los servicios del centro de mejoramiento genético ovino y caprino del estado de Gto. Evaluación de los registros y datos capturados. Gestionar convenios, pláticas, asesorías con Instituciones Academicas y/o Investigación.