REPRESENTANTE. SANTIAGO CARRILLO CARRILLO. TÉCNICO. M.V.Z. BRENDA GABRIELA VELEZ VAZQUEZ.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
GGAVATT EL PARAISO PRODUCTORES DE LECHE
Advertisements

GGAVATT “TIERRAS NEGRAS” BOVINOS DE CARNE
SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO DIRECCION GENERAL DE GANADERIA
La capacidad de carga expresa el número de cabezas, el número de animales o el número de unidades animales que pastorean una determinada área y en un tiempo.
TECNICO ASESOR: MVZ ERNESTO RAMOS RODRIGUEZ
INICIO DE ACTIVIDADES: ENERO 2006 NO. DE CAPRINOCULTORES: 21
GGAVATT CAPRINOCULTORES DE GUANAJUATO ESPECIE CAPRINOS DE DOBLE PROPOSITO ASESOR TECNICO.
GGAVATT "LA ESPERANZA".
SUBPROGRAMA DESARROLLO DE PROYECTOS AGROPECUARIOS INTEGRALES GGAVATT DE LECHERÍA FAMILIAR LA LABOR ASESOR: MVZ JESÚS OLIVEROS HERNÁNDEZ.
TEMA 2 MÚLTIPLOS Y DIVISORES
GGAVATT. SAN LUIS DE LA PAZ. ASESOR: M.V.Z. EDMUNDO PEREZ DURAN.
DPAI GGAVATT PORCICULTORES DE HUANIMARO ESPECIE: CERDOS PRESIDENTE: LUIS SIERRA MENDEZ ASESOR: ALVARO RAMOS HERRERA INICIO DE ACTIVIDADES: OCTUBRE.
DIRECCION GENERAL DE GANADERIA GGAVATT LA LUZ
SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO DIRECCIÓN GENERAL DE GANADERIA DESARROLLO DE PROYECTOS AGROPECUARIOS INTEGRALES INIFAP GGAVATT VALTIERRILLA PRESENTAN.
GGAVATT “PORCICULTORES UNIDOS”
SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO
REPRESENTANTE: LIC. LUIS C. PEREZ HIGUERA ASESOR: M.V.Z. FLAVIO DEL TORO ALVAREZ INICIO DE ACTIVIDADES: MAYO DE 2004 GGAVATT OVINOCULTORES DE SANTA ANA.
GGAVATT CAPRINOCULTORES DE ABASOLO.
GGAVATT SIERRA DE MIRANDA SAN JOSE DE ITURBIDE.
ASESOR TÉCNICO: M.V.Z. DANIELA VÁZQUEZ MURRIETA. NOMBRE DE LOS PRODUCTORES INTEGRANTES DEL GGAVATT Especie – Producto Caprinos de Leche Miembros nuevos.
DERECCIÓN GENERAL DE GANADERIA
GGAVATT OVINOCULTORES DEL NORTE
GGAVATT BOVINOS DE CARNE
NUMERO DE PRODUCTORES: 14 MUNICIPIOS: APASEO EL GRANDE, APASEO EL ALTO Y TARIMORO ESCOLARIDAD PROMEDIO: PREPARATORIA EDAD PROMEDIO: 48 AÑOS NUMERO DE.
GANADEROS ASOCIADOS DE BOVINOS CARNE DE OCAMPO
DESARROLLO DE PROYECTOS AGROPECUARIOS INTEGRALES
GRUPO GANADERO DE VALIDACIÓN Y TRANSFERENCIA DE TECNOLOGÍA VILLAGRÁN Villagrán, Gto. Evaluación técnica y económica Asesor: M.V.Z. Adrián García.
GGAVATT COMUNIDADES UNIDAS M.V.Z. CAROLINA ARVIZÚ LEON,GTO.
GGAVATT: Ojo de agua (ojode agua de los reyes, León. San Ignacio, San Fco. Del Rincón Jesús del monte, San Fco. Del Rincón San Juan de Otates, León) Especie:
TECNICO: ING. JAIME JAVIER VALTIERRA GRIMALDO.
GGAVATT OVINOCULTORES DE CELAYA
GGAVATT: “OVINOCULTORES DE STA. ANA PACUECO”.
GGAVATT SALVATIERRA No
Tecnico: Irving Garcia Vieyra INICIO DE ACTIVIDADES DEL TECNICO: JUNIO DEL 2005 PARTICIPANTES: 12 PRODUCTORES FECHA DE INICIO: SEPTIEMBRE DE 2003 ACTA.
GGAVATT PRODUCTORAS DE PANTALEON COMUNIDAD DE PANTALEON, MPIO
EL PARAISO, Mpio. ROMITA,GTO. IAZ Pablo Alejandro González Sánchez
GGAVATT IRACUITZIO 10 PRODUCTORES.
Representante: Alejandro Jimenez Llamas
SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO DIRECCION GENERAL DE GANADERIA SUBPROGRAMA DESARROLLO DE PROYECTOS GROPECUARIOS INTEGRALES PRESIDENTE DEL GRUPO:
Juventino Rosas, Guanajuato.
GGAVATT CUERAMARO BOVINOS PRODUCTORES DE LECHE
GGAVATT “MANZANARES” SUBPROGRAMA DESARROLLO DE PROYECTOS
GGAVATT OVINOCULTORES DEL NORTE SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO DPAI MVZ SILVIA NOEMI ALVARADO MARTINEZ.
GGAVATT CAPRINOCULTORES ASOCIADOS LA HUERTA, PROGRESO Y VILLAGRAN
GRUPO GANADERO DE VALIDACION Y TRANSFERENCIA DE TECNOLOGIA CAPRINOCULTORES OJO DE AGUA DE LOS REYES JORGE PEDRO RIVERA SANDOVAL.
SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO DIRECCION GENERAL DE GANADERIA DESARROLLO DE PROYECTOS AGROPECUARIOS INTEGRALES Evaluación semestral del modelo GGAVATT.
EJIDO SAN JOSE DEL CHILAR FECHA DE ASAMBLEA CONSTITUTIVA:
GGAVATT BOVINOS ACAMBARO ASESOR: MVZ HUMBERTO FELIPE OJEDA CASTRO.
Pendientes: Alimento texturizado.
Proyecto Ganado Bovino para Carne Finca Montaña CCA - RUM
Informe de Actividades GGAVATT San Agustín del Mirasol. Marzo de 2006 MVZ José Armando Zúñiga Orozco.
GGAVATT “TIERRA BLANCA”
PORCICULTORES DE MANUEL DOBLADO
CAPRINOCULTORES DE GUANAJUATO
ING. ALFONSO BALBUENA FLORES
GGAVATT ” LA VIRGEN DE LA CUEVITA”
CAPRINOCULTORES DE VILLAGRAN
GGAVATT: ASOCIACION CAÑADA COMEDERO AGUA ZARCA
PROGRAMA DESARROLLO DE PROYECTOS AGROPECUARIOS INTEGRALES
GGAVATT Caprino “El Toboso”
GGAVATT EL CAPULIN EVALUACIÓN SEMESTRAL ESPECIE PRODUCTO: OVINO.
DIRECCION GENERAL DE GANADERIA
BOVINOS-LECHE MVZ JUAN JOSÉ OCÁDIZ MORENO
SUBPROGRAMA DE DESARROLLO DE PROYECTOS AGROPECUARIOS INTEGRALES
OPCIONES INVERNADA CORDEROS LA ESPERANZA 2009 Ing. Agr. Alejandro Gambetta.
Diagnóstico estático del GGAVATT “CADENAS” Inicio de acciones: Diciembre 2003 Numero de integrantes : 13 Especie producto: Ovinos Total de animales : 799.
EVALUACION SEMESTRAL GGAVATT “SAN PEDRO” PORCICULTORES DE CD. MANUEL DOBLADO GTO. Asesor DPAI MVZ. PAUL MORENO MENDOZA DICIEMBRE 03.

FEBRERO DE 2007 GGAVATT: IMPULSORA DE PRODUCTORES AGROPECUARIOS¨SANTA TERESA¨ REPRESENTANTE: JOSE SANCHEZ CORNEJO ASESOR TECNICO : ING. JULIO ANDRADE JUAREZ.
EL GRUPO GGAVATT FUE CONSTITUIDO POR 24 SOCIOS FUNDADORES DE LOS CUALES ACTUALMENTE EL GRUPO ESTA CONFORMADO POR 18 SOCIOS. EL GRUPO INICIA ACTIVIDADES.
Transcripción de la presentación:

REPRESENTANTE. SANTIAGO CARRILLO CARRILLO. TÉCNICO. M.V.Z. BRENDA GABRIELA VELEZ VAZQUEZ.

ESPECIE-PRODUCTO: Bovinos Carne. No. DE PRODUCTORES ACTUALES: 15 FECHA DE INICIO : Mayo 1 del MARCO DE REFERENCIA MARCO DE REFERENCIA ESCOLARIDAD: Primaria: 88.9% Secundaria: 11.1% DEPENDIENTES PROMEDIO: 3-4 personas PROM. DE CABEZAS POR PRODUCTOR: 30 DEPENDENCIA DE LA ACTIVIDAD: % EDAD PROMEDIO: 45 AÑOS. FECHA DE CONSTITUCIÓN: 22 Marzo del 2006 Asesor: M.V.Z. Brenda Gabriela Vélez Vázquez.

UBICACIÓN El GGAVATT se localiza al norte de la cabecera municipal, carretera Guanajuato- Dolores Hidalgo Km.27 margen izquierdo. Presenta un clima templado seco, con una precipitación media anual de 580mm y temperatura media anual de 17.5 ºC. Con frecuencia de heladas de 10 a 15 días siendo los meses de Diciembre a Marzo los de mayor incidencia.

Las superficies para la agricultura son pequeñas y con suelos poco profundos, las fuentes de abastecimiento de agua representada por escurrimientos y manantiales naturales, no son suficientes para el establecimiento de cultivos de riego. Las condiciones climáticas son adecuadas para el desarrollo de la ganadería extensiva con parámetros productivos aceptables. El inventario ganadero está conformado por animales cruzados con razas europeas (charolais, simmental y pardo suizo)

IMPACTO TÉCNICO PRACTICA O TECNOLOGIA DX. ESTATICOA LA FECHAMETA 2006 No.% % Identificación numérica Registros Técnicos Registros Económicos Pesaje de becerros Lotificación de ganado Manejo de potreros Empadre controlado Desparasitación Vacunación Inseminación Artificial Suplementación con Minerales Suplementación con Dieta balanceada Conservación de forrajes (silo) Conservación de forrales (henificado) Siembra de forrajes de corte TOTAL

GRADO DE ADOPCIÓN TECNOLÓGICA 71% 10% 61%

TECNOLOGÍAS ADOPTADAS IDENTIFICACIÓN VACUNACIÓN. DESPARASITACIÓN REGISTROS TÉCNICOS. REGISTROS ECONÓMICOS. SUPLEMENTACIÓN MINERAL. PESAJE DE BECERROS.

INDICADORES TÉCNICOS REPRODUCTIVOS VARIABLEPROMEDIONo. OBSERVACIONES % PARICIONES PERIODO INTERPARTO % DESTETES MORTALIDAD ADULTOS3.6472

INDICADORES TÉCNICOS PRODUCTIVOS VARIABLEPROMEDIO VALOR MÍNIMO VALOR MÁXIMO NO. DE OBSERVACIONES PESO AL NACIMIENTO PESO AL DESTETE (KG) DIAS NACIMIENTO AL DESTETE G.D.P. (GR) MORTALIDAD EN CRIAS

Avances como ggavatt Productores Reuniones mensuales. Compra de medicamentos. Compra de insumos. Apoyo para el manejo de los animales. engorda de toretes. Intercambio de sementales. PLATICAS TÉCNICAS Caracterización racial de los bovinos productores de carne. Importancia de los registros ganaderos. Participación en el Encuentro Estatal. Manejo Reproductivo. Aspectos prácticos en la engorda de bovinos en corral. Nutrición (Dietas integrales). Pastizales.

cursos Técnicos. –Curso-Taller de planeación, seguimiento y evaluación de empresas pecuarias. –Taller de capacitación a agentes de cambio en el modelo GGAVATT. –Participación en el Encuentro Estatal de Validación y Transferencia de Tecnología. –Curso básico de nutrición. –Razas y Cruzamientos (ABS) –Curso teórico-práctico de Manejo de pastizales.

PRODUCTORINGRESOSCOSTOS UTILIDAD NETA POLLO193, , , CHABELO36, , , FELICIANO47, , , JACINTO160, , , MA. ISABEL47, , , MARIANA33, , , PANCHO GLEZ.49, , ,95.00 PIOQUINTO30, , , ANÁLISIS ECONÓMICO CICLO COMPLETO 2005

INDICADORES ECONÓMICOS COSTOSPROMEDIO % Mano de obra30.57 Insumos Alimenticios38.78 Medicamentos6.36 Combustibles17.73 Otros Gastos6.55 Ggavatt calvillo INGRESOSPROMEDIO % Novillonas (Reemplazos)2.89 Novillos (Carne)37.92 Destetes hembras8.16 VACAS DE DESECHO4.55 CAMBIO DE INVENTARIO46.48

ConceptoSolicitanteApoyoTotal Bascula ganadera 1,500 Kg. 11, , , Prensa de tijera8, , , Corral para manejo 15, , , APOYOS OBTENIDOS total$ 34,710$ 80,990$ 115,700

ACTIVIDADES FUTURAS INSEMINACIÓN ARTIFICIAL. -SUPLEMENTACIÓN CON DIETAS BALANCEADAS. -ELABORACIÓN DE BLOQUES NUTRICIONALES

G R A C I A S !! Ggavatt calvillo