GGAVATT SALVATIERRA No

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
GGAVATT EL PARAISO PRODUCTORES DE LECHE
Advertisements

GGAVATT “TIERRAS NEGRAS” BOVINOS DE CARNE
SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO DIRECCION GENERAL DE GANADERIA
EVALUACION 2006 GGAVATT LA CINTA DE BERNALES BOVINOS LECHE
TECNICO ASESOR: MVZ ERNESTO RAMOS RODRIGUEZ
INICIO DE ACTIVIDADES: ENERO 2006 NO. DE CAPRINOCULTORES: 21
GGAVATT CAPRINOCULTORES DE GUANAJUATO ESPECIE CAPRINOS DE DOBLE PROPOSITO ASESOR TECNICO.
GGAVATT "LA ESPERANZA".
SUBPROGRAMA DESARROLLO DE PROYECTOS AGROPECUARIOS INTEGRALES GGAVATT DE LECHERÍA FAMILIAR LA LABOR ASESOR: MVZ JESÚS OLIVEROS HERNÁNDEZ.
GGAVATT “P O R C I C O L A S A L M A N T I N O” Salamanca GTO
GGAVATT. SAN LUIS DE LA PAZ. ASESOR: M.V.Z. EDMUNDO PEREZ DURAN.
DPAI GGAVATT PORCICULTORES DE HUANIMARO ESPECIE: CERDOS PRESIDENTE: LUIS SIERRA MENDEZ ASESOR: ALVARO RAMOS HERRERA INICIO DE ACTIVIDADES: OCTUBRE.
SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO DIRECCIÓN GENERAL DE GANADERIA DESARROLLO DE PROYECTOS AGROPECUARIOS INTEGRALES INIFAP GGAVATT VALTIERRILLA PRESENTAN.
GGAVATT “PORCICULTORES UNIDOS”
SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO
GGAVATT CAPRINOCULTORES DE ABASOLO.
GGAVATT SIERRA DE MIRANDA SAN JOSE DE ITURBIDE.
ASESOR TÉCNICO: M.V.Z. DANIELA VÁZQUEZ MURRIETA. NOMBRE DE LOS PRODUCTORES INTEGRANTES DEL GGAVATT Especie – Producto Caprinos de Leche Miembros nuevos.
BOVINOS PRODUCTORES DE LECHE M.V.Z. ADRIAN GARCIA GRANADOS
GRUPO GGAVATT CAPRINOCULTORES DE RANCHO NUEVO, RANCHO NUEVO DE LA CRUZ, ABASOLO GTO. INICIO DE ACTIVIDADES: ENERO 2006 NO. DE CAPRINOCULTORES: 21 REPRESENTANTE:
DERECCIÓN GENERAL DE GANADERIA
GGAVATT DE LECHERIA FAMILIAR "EL DIEZMO"
GGAVATT OVINOCULTORES DEL NORTE
GGAVAT DE LA LECHERIA FAMILIAR
GGAVATT BOVINOS DE CARNE
GRUPO GANADERO DE VALIDACIÓN Y TRANSFERENCIA DE TECNOLOGÍA VILLAGRÁN Villagrán, Gto. Evaluación técnica y económica Asesor: M.V.Z. Adrián García.
GGAVATT COMUNIDADES UNIDAS M.V.Z. CAROLINA ARVIZÚ LEON,GTO.
GGAVATT: Ojo de agua (ojode agua de los reyes, León. San Ignacio, San Fco. Del Rincón Jesús del monte, San Fco. Del Rincón San Juan de Otates, León) Especie:
TECNICO: ING. JAIME JAVIER VALTIERRA GRIMALDO.
GGAVATT OVINOCULTORES DE CELAYA
GGAVATT Ovinocultores El Capulín
Tecnico: Irving Garcia Vieyra INICIO DE ACTIVIDADES DEL TECNICO: JUNIO DEL 2005 PARTICIPANTES: 12 PRODUCTORES FECHA DE INICIO: SEPTIEMBRE DE 2003 ACTA.
GGAVATT PRODUCTORAS DE PANTALEON COMUNIDAD DE PANTALEON, MPIO
EL PARAISO, Mpio. ROMITA,GTO. IAZ Pablo Alejandro González Sánchez
GGAVATT IRACUITZIO 10 PRODUCTORES.
Representante: Alejandro Jimenez Llamas
SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO DIRECCION GENERAL DE GANADERIA SUBPROGRAMA DESARROLLO DE PROYECTOS GROPECUARIOS INTEGRALES PRESIDENTE DEL GRUPO:
Juventino Rosas, Guanajuato.
GGAVATT CUERAMARO BOVINOS PRODUCTORES DE LECHE
GGAVATT OVINOCULTORES DEL NORTE SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO DPAI MVZ SILVIA NOEMI ALVARADO MARTINEZ.
GGAVATT CAPRINOCULTORES ASOCIADOS LA HUERTA, PROGRESO Y VILLAGRAN
GRUPO GANADERO DE VALIDACION Y TRANSFERENCIA DE TECNOLOGIA CAPRINOCULTORES OJO DE AGUA DE LOS REYES JORGE PEDRO RIVERA SANDOVAL.
SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO DIRECCION GENERAL DE GANADERIA DESARROLLO DE PROYECTOS AGROPECUARIOS INTEGRALES Evaluación semestral del modelo GGAVATT.
EJIDO SAN JOSE DEL CHILAR FECHA DE ASAMBLEA CONSTITUTIVA:
GGAVATT BOVINOS ACAMBARO ASESOR: MVZ HUMBERTO FELIPE OJEDA CASTRO.
Proyecto Ganado Bovino para Carne Finca Montaña CCA - RUM
Informe de Actividades GGAVATT San Agustín del Mirasol. Marzo de 2006 MVZ José Armando Zúñiga Orozco.
Programa de alimentación para vacas en lactación
CURSO: ALIMENTACION DE TERNEROS Y VACUNOS EN CRECIMIENTO
EVALUACIÓN DE DIETAS PARA VACAS LECHERAS EN LACTACIÓN
GGAVATT “TIERRA BLANCA”
PORCICULTORES DE MANUEL DOBLADO
CAPRINOCULTORES DE GUANAJUATO
GGAVATT ” LA VIRGEN DE LA CUEVITA”
CAPRINOCULTORES DE VILLAGRAN
GGAVATT: ASOCIACION CAÑADA COMEDERO AGUA ZARCA
PROGRAMA DESARROLLO DE PROYECTOS AGROPECUARIOS INTEGRALES
GGAVATT Caprino “El Toboso”
GGAVATT EL CAPULIN EVALUACIÓN SEMESTRAL ESPECIE PRODUCTO: OVINO.
DIRECCION GENERAL DE GANADERIA
BOVINOS-LECHE MVZ JUAN JOSÉ OCÁDIZ MORENO
SUBPROGRAMA DE DESARROLLO DE PROYECTOS AGROPECUARIOS INTEGRALES
1 producción de carne a partir de rodeos lecheros Montevideo, Diciembre 2004.
Diagnóstico estático del GGAVATT “CADENAS” Inicio de acciones: Diciembre 2003 Numero de integrantes : 13 Especie producto: Ovinos Total de animales : 799.
EVALUACION SEMESTRAL GGAVATT “SAN PEDRO” PORCICULTORES DE CD. MANUEL DOBLADO GTO. Asesor DPAI MVZ. PAUL MORENO MENDOZA DICIEMBRE 03.

MV Carlos Sola e mail Consideraciones Datos obtenidos del Control Lechero Oficial de Asociación Regional Centro Periodos: Años.
FEBRERO DE 2007 GGAVATT: IMPULSORA DE PRODUCTORES AGROPECUARIOS¨SANTA TERESA¨ REPRESENTANTE: JOSE SANCHEZ CORNEJO ASESOR TECNICO : ING. JULIO ANDRADE JUAREZ.
EL GRUPO GGAVATT FUE CONSTITUIDO POR 24 SOCIOS FUNDADORES DE LOS CUALES ACTUALMENTE EL GRUPO ESTA CONFORMADO POR 18 SOCIOS. EL GRUPO INICIA ACTIVIDADES.
SISTEMA DE PRODUCCIÓN ANIMAL
Transcripción de la presentación:

GGAVATT SALVATIERRA No GGAVATT SALVATIERRA No. DE PRODUCTORES: 11 ESPECIE PRODUCTO: BOVINOS LECHE ASESOR TÉCNICO: I.A RAMON VALLEJO TOVAR MUNICIPIOS IMPLICADOS: SALVATIERRA FECHA DE CONSTITUCIÓN: OCTUBRE 2001

INTEGRANTES DEL GGAVATT 1.- Fidel Muñiz (Presidente) 2.- Jorge Garcia (Secretario) 3.- Ernesto Pérez (Tesorero) 4.- Hector Valadez 5.- Francisco Lara 6.- Mucio Rodriguez 7.- Juan Ortega 8.- Juan Muñiz 9.- Silvia Rodriguez 10.- Ramon Vargas 11.- Filemon Ramirez

LOCALIZACIÓN El municipio de Salvatierra se localiza en la parte sur del estado y cuenta con una superficie de 597 km2, y una población de 97,822, en la cabecera municipal habitan 35347 personas. Colinda al norte con los municipios de Cortazar y Jaral del Progreso al este con los municipos de Tarimoro y Acambaro, al sur con Acambaro y estado de Michoacán y al Oeste con Yuriria y Santiago Maravatio. Tiene una precipitación anual de 800 mm., su clima es semicalido y subhumedo, templado subhumedo, y su temperatura va de 7°C a 30°C.

COMPOSICION DEL HATO

DIAGNOSTICO ESTATICO Identificación: 6 no lo hacen, 5 con Arete Registros Productivos: No llevan Registros Económicos: No llevan Pesajes de leche: No lo realizan Desparacitación:4 si, 7 no. Prueba de california : No realizan Edad promedio: 32 años Saben leer y escribir: Todos Grado escolar: Primaria 47%, Secundaria 21%, Bachillerato 15.9% y Profesionistas 15.7% Asociación que pertenecen: Ganadera Local Actividades productivas: Pecuaria y Agrícola Tenencia de las tierra: Particular y ejidal Animales que suplementan: Vacas en Ordeña

COMPARATIVO DX ESTATICO -ACTUAL

CONTINUACION....

CONTINUACION....

CONTINUACION....

INDICADORES TÉCNICOS PARÁMETROS DE PRODUCCIÓN No. Muestras (220) Sep. Oct. Nov. Dic. Litros/vaca/día 13.17 14.4 13.9 14.8 Litros/vaca/sem. 92.19 100.8 91 103.6 Litros/vaca/mes 395.1 432 390 444

PROMEDIO DE PESOS EN DIFERENTES ETAPAS (n= 40)

PRUEBA DE CALIFORNIA (n=200)

PARAMETROS REPRODUCTIVOS INDICADOR UP1 UP2 Durac. de la gest.: 276(n=8) 281(n= 4) Dias abiertos: X= 112 D (n=8) Lts/vaca/dia: 21.7 L(n=6) 13 L(n=11) Peso X de Becerros: 52.3 k(n=3) 35.7 k(n=4) GDP al Destete: 612 gr(n=3) 523 gr(n=4) GDP en 3 meses de Engorda: 1.170 kg. (n=11)

Insumos UP 3 Costo por kg. Consumo/ Dia/vaca Precio/ Alimento consumido Silo .50 26.8 $13.4 Alfalfa 1.1 8.75 $9.6 Concentrado 2.8 4 $11.2 Total $34.2 $/Lt./Leche $2.6 COSTOS PARA PRODUCIR UN KG. DE LECHE. Producción Promedio Por Vaca: 16.5 Lts.

ACTIVIDADES REALIZADAS CON LA COORDINACIÓN DPAI. Visitas por productor: 8 Reuniones mensuales: 4 Reuniones con la coord. gral.: 4 Reuniones de zona: 5 Talleres: 1 Cursos: 1 Congresos: 1

APOYOS OBTENIDOS PARA EL GGAVATT 3 Ensiladoras con recojedor. 1 Pala Frontal. 1 Remolque. 1 Ensiladora. 2 Tejabanes.

ACTIVIDADES FUTURAS Llevar registros economicos con 6 productores. Reducir costos de producción a través de el ensilaje con 3 productores más. Implementar la inseminación artificial con 9 productores. Dar seguimiento a los registros técnicos para detectar problemas en los hatos. Tramitar apoyos de alianza para el campo en materia de maquinaria, semillas, etc. Incrementar mejor manejo zootecnico en los establos.