GGAVATT OVINOCULTORES DE CELAYA

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
GGAVATT EL PARAISO PRODUCTORES DE LECHE
Advertisements

GGAVATT “TIERRAS NEGRAS” BOVINOS DE CARNE
SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO DIRECCION GENERAL DE GANADERIA
TECNICO ASESOR: MVZ ERNESTO RAMOS RODRIGUEZ
INICIO DE ACTIVIDADES: ENERO 2006 NO. DE CAPRINOCULTORES: 21
GGAVATT "LA ESPERANZA".
SUBPROGRAMA DESARROLLO DE PROYECTOS AGROPECUARIOS INTEGRALES GGAVATT DE LECHERÍA FAMILIAR LA LABOR ASESOR: MVZ JESÚS OLIVEROS HERNÁNDEZ.
Conocimiento, Uso y Evaluación de Medicamentos Genéricos
RELACIÓN POSTULADOS POR SEXO
1 INFORME RESUMEN SOBRE EL NIVEL DE UTILIZACION DE LAS TIC EN LAS EMPRESAS GALLEGAS ( Resumen PYMES ) Noviembre de 2004.
TEMA 2 MÚLTIPLOS Y DIVISORES
01- OFERTA FORMATIVA v.2 Noviembre 2009 SIES – SISTEMA INTEGRADO DE EDUCACIÓN SUPERIOR.
GGAVATT “PORCICULTORES DE SALVATERRA”
GGAVATT. SAN LUIS DE LA PAZ. ASESOR: M.V.Z. EDMUNDO PEREZ DURAN.
DPAI GGAVATT PORCICULTORES DE HUANIMARO ESPECIE: CERDOS PRESIDENTE: LUIS SIERRA MENDEZ ASESOR: ALVARO RAMOS HERRERA INICIO DE ACTIVIDADES: OCTUBRE.
SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO DIRECCIÓN GENERAL DE GANADERIA DESARROLLO DE PROYECTOS AGROPECUARIOS INTEGRALES INIFAP GGAVATT VALTIERRILLA PRESENTAN.
GGAVATT “PORCICULTORES UNIDOS”
Celaya, Gto., a 15 de Marzo de 2006.
REPRESENTANTE: LIC. LUIS C. PEREZ HIGUERA ASESOR: M.V.Z. FLAVIO DEL TORO ALVAREZ INICIO DE ACTIVIDADES: MAYO DE 2004 GGAVATT OVINOCULTORES DE SANTA ANA.
EVALUACION SEMESTRAL ENERO 2004 GGAVATT ``EL TRIANGULO`` FECHA DE CONSTITUCION 15-OCT IAZ. MC. ENRIQUE MORALES TORRES.
GGAVATT CAPRINOCULTORES DE ABASOLO.
GGAVATT SIERRA DE MIRANDA SAN JOSE DE ITURBIDE.
ASESOR TÉCNICO: M.V.Z. DANIELA VÁZQUEZ MURRIETA. NOMBRE DE LOS PRODUCTORES INTEGRANTES DEL GGAVATT Especie – Producto Caprinos de Leche Miembros nuevos.
GRUPO GGAVATT CAPRINOCULTORES DE RANCHO NUEVO, RANCHO NUEVO DE LA CRUZ, ABASOLO GTO. INICIO DE ACTIVIDADES: ENERO 2006 NO. DE CAPRINOCULTORES: 21 REPRESENTANTE:
GGAVATT OVINOCULTORES DEL NORTE
GGAVATT BOVINOS DE CARNE
GRUPO GANADERO DE VALIDACIÓN Y TRANSFERENCIA DE TECNOLOGÍA VILLAGRÁN Villagrán, Gto. Evaluación técnica y económica Asesor: M.V.Z. Adrián García.
GGAVATT COMUNIDADES UNIDAS M.V.Z. CAROLINA ARVIZÚ LEON,GTO.
GGAVATT: Ojo de agua (ojode agua de los reyes, León. San Ignacio, San Fco. Del Rincón Jesús del monte, San Fco. Del Rincón San Juan de Otates, León) Especie:
TECNICO: ING. JAIME JAVIER VALTIERRA GRIMALDO.
GGAVATT: “OVINOCULTORES DE STA. ANA PACUECO”.
GGAVATT SALVATIERRA No
GGAVATT Ovinocultores El Capulín
Tecnico: Irving Garcia Vieyra INICIO DE ACTIVIDADES DEL TECNICO: JUNIO DEL 2005 PARTICIPANTES: 12 PRODUCTORES FECHA DE INICIO: SEPTIEMBRE DE 2003 ACTA.
EL PARAISO, Mpio. ROMITA,GTO. IAZ Pablo Alejandro González Sánchez
GGAVATT IRACUITZIO 10 PRODUCTORES.
Representante: Alejandro Jimenez Llamas
PORCICULTORES DE HUANIMARO
Juventino Rosas, Guanajuato.
GGAVATT CUERAMARO BOVINOS PRODUCTORES DE LECHE
GGAVATT OVINOCULTORES DEL NORTE SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO DPAI MVZ SILVIA NOEMI ALVARADO MARTINEZ.
GGAVATT CAPRINOCULTORES ASOCIADOS LA HUERTA, PROGRESO Y VILLAGRAN
GRUPO GANADERO DE VALIDACION Y TRANSFERENCIA DE TECNOLOGIA CAPRINOCULTORES OJO DE AGUA DE LOS REYES JORGE PEDRO RIVERA SANDOVAL.
SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO DIRECCION GENERAL DE GANADERIA DESARROLLO DE PROYECTOS AGROPECUARIOS INTEGRALES Evaluación semestral del modelo GGAVATT.
EXPERIMENTO DE LIPOFEED EN OVINOS
Pendientes: Alimento texturizado.
Informe de Actividades GGAVATT San Agustín del Mirasol. Marzo de 2006 MVZ José Armando Zúñiga Orozco.
EL OSO APRENDIZ Y SUS AMIGOS
1 PROYECTO DE PRESUPUESTO DE EGRESOS DE LA FEDERACION 2002 COORDINACIÓN DE POLITICA ECONOMICA GP-PRD.
Indicadores CNEP Escuela
¡Primero mira fijo a la bruja!
MINIMO COMÚN MÚLTIPLO DE DOS NÚMEROS a y b
PORCICULTORES DE MANUEL DOBLADO
CAPRINOCULTORES DE GUANAJUATO
ING. ALFONSO BALBUENA FLORES
GGAVATT ” LA VIRGEN DE LA CUEVITA”
PROGRAMA DESARROLLO DE PROYECTOS AGROPECUARIOS INTEGRALES
GGAVATT Caprino “El Toboso”
GGAVATT EL CAPULIN EVALUACIÓN SEMESTRAL ESPECIE PRODUCTO: OVINO.
SUBPROGRAMA DE DESARROLLO DE PROYECTOS AGROPECUARIOS INTEGRALES
By: Nicholas, Rayna, Nathaniel, Calvin
Los números. Del 0 al 100.
OPCIONES INVERNADA CORDEROS LA ESPERANZA 2009 Ing. Agr. Alejandro Gambetta.
Vocabulario: (Los números)
Los Numeros.
Herramienta FRAX Expositor: Boris Inturias.
Diagnóstico estático del GGAVATT “CADENAS” Inicio de acciones: Diciembre 2003 Numero de integrantes : 13 Especie producto: Ovinos Total de animales : 799.
EVALUACION SEMESTRAL GGAVATT “SAN PEDRO” PORCICULTORES DE CD. MANUEL DOBLADO GTO. Asesor DPAI MVZ. PAUL MORENO MENDOZA DICIEMBRE 03.

EL GRUPO GGAVATT FUE CONSTITUIDO POR 24 SOCIOS FUNDADORES DE LOS CUALES ACTUALMENTE EL GRUPO ESTA CONFORMADO POR 18 SOCIOS. EL GRUPO INICIA ACTIVIDADES.
Transcripción de la presentación:

GGAVATT OVINOCULTORES DE CELAYA Asesor técnico: MVZ Felipe Torres

OVINOCULTORES DE CELAYA N. De Integrantes: 11 act. Sp producto: Ovinos N. De cabezas: Municipio implicados: Celaya, Acambaro, Apaseo el grd, Comofort, J. Rosas Fecha Asamblea constitutiva: 13-sep-2002                                                                                                                                                                   

DIAGNOSTICO ESTÁTICO Promedio de edad: 38 años Inseminan: 13% Grado escolar: 33% prim. 20% secun. 47% prof. Pertenecen a Asoc. Gan.: 67% No. de dependientes: 3 Tenencia de la tierra: 56% P.P 34% Ejidal. Identifican:13% Registros técnicos: 13% Registros económicos: 0% Pesan corderos: 0% Empadre controlado: 13% Edad X al destete: 60 días. Criterios de selección: 66% fenotipo, 33% genotipo. Inseminan: 13% Vacunan: 13% Desparasitan: 27% Dx. De gestación: 7% Evaluación de semental: 13% Comercialización: 13% Mayorista, 87% Barbacollero Precio X por Kg.: $18 Tipo de instalaciones: 93% rusticas, 7% semitecnifi-cadas. Abastecimiento de agua: 67% pozo, 33% potable. Mano de obra: 80% eventual 20% permanente.

TÉCNICAS ADOPTADAS ACTIVIDADES DX/15 A/15 A/11 % DX %A % A I. numérica 2 9 11 13 60 100 Registros técnicos R. económicos 7 47 64 Pesaje de corderos 5 33 Notificación 4 10 27 87 91 Desparasitación 14 93 Bacterinización Suministro minerales 3 20 73 82 Inseminación artif. 1 Alim. con concentrados 8

COMPARATIVO DEL DX Y TEC. ADOPTADAS.

INDICADORES TÉCNICOS Parámetro Rideau ½ kathadin/ Dorper Fertilidad 100 % 90 % Prolificidad 1.63 1.50 % mortalidad corderos 0 % 2 % % mortalidad en hembras 0% 1 % Peso X al nacimiento 3.5 Kg 3.4 kg Peso X al destete 20.1 kg 23.4 kg Peso X 100 días 28.8 kg. 36.2 kg No. muestra H 8 – C13 H 100 – C 135

Grupo Lucita Hembras paridas 81 Num de corderos 107 Prolificidad 1.32 Machos 51 Hembras 56 X peso al nacer 3.415 kg Nacidos vivos 104 % mort en crías 3.8 % 75%Dor – 25% Pb 34 m 32 h 50% IF - 37.5%Dor- 12.5% Pb 14 m 22 h

ACTIVIDADES REALIZADAS A TRAVÉS DE LA CORDINACIÓN DE TÉCNICOS DPAI Reuniones mensuales de coordinación general: 1 Reuniones con el cordinador de la zona 3: 2 Asistencia a pláticas técnicas: 1 Asistencia a talleres: 1 Asistencia a cursos de capacitación: 1

DATOS ECONOMICOS INGRESOS ( 4 meses) Venta de animales 1.-Hembras: 15 - $9000 2.-Machos: 2 - $2000 3.-Corderos: 88 - $96400 4.-Pie de cría: 10 - $15000 Total: $96400 EGRESOS ( 4 MESES) 1.-Alimentación: $40500 2.-Medicinas: $5600 3.-Mano de obra: $ 8800 Total: $54900 I - E= $41500 COSTOS POR KG DE ALIMENTO EN DISTINTAS ETAPAS: Gestantes y Sementales:$1.4 H. en lactación: $1.8 Corderos lactando: $3.2 Corderos de destete a engorda: $2.1

COSTO POR CORDERO POR CONCEPTO DE ALIMENTACIÓN ETAPA DURACIÓN DíAS $ / KG CONSUMO/ MES $ TOTAL MES / CORDERO Lactancia 45 $3.25 9 kg (200 gr/d) $29.2 Destete $2.2 22.5 kg (500 gr/d) $49.5 Engorda $1.86 45 kg (1000 gr/d) $83.7 $ Total $162

COSTO POR CORDERO Costo de alimentación a pie de cría Hembra: $170 TOTAL: $192 TOTALES Depreciación + Alimentación = $312 Otros = $62 Gran Total = $374 /1.6 Cord. X parto = $233 Costo cordero al nacer. DEPRECIACIÓN PIE DE CRÍA Hembras: $100 por parto Machos: $20 por monta TOTAL: $120 COSTO DE CORDERO PARA ABASTO Valor del cordero $230 + Alimentación hembra y cordero $162 + Otros $137 = $529 UTILIDAD $800 venta del cordero de 40 kg - $529 costo de producción = $271

OBJETIVOS DEL GRUPO Aumento de N de productores a 15 Sist. de empadres Desarrollo de Sist. de cruzamientos Crecimiento del N de vientres Base de datos técnicos y económicos Disminución del costo de producción

Gracias por tu valiosa atención