PRESIDENTE DEL GGAVATT IAZ. JORGE HUGO GUEVARA RAZO

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
GGAVATT EL PARAISO PRODUCTORES DE LECHE
Advertisements

ANALISIS DE COSTOS EN LA REPRODUCCION DARIO PEREZ M.V. 2008
GGAVATT “TIERRAS NEGRAS” BOVINOS DE CARNE
SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO DIRECCION GENERAL DE GANADERIA
GGAVATT: Noria de Camarena Irapuato Gto.
EVALUACION 2006 GGAVATT LA CINTA DE BERNALES BOVINOS LECHE
TECNICO ASESOR: MVZ ERNESTO RAMOS RODRIGUEZ
GGAVATT CAPRINOCULTORES DE GUANAJUATO ESPECIE CAPRINOS DE DOBLE PROPOSITO ASESOR TECNICO.
GGAVATT "LA ESPERANZA".
SUBPROGRAMA DESARROLLO DE PROYECTOS AGROPECUARIOS INTEGRALES GGAVATT DE LECHERÍA FAMILIAR LA LABOR ASESOR: MVZ JESÚS OLIVEROS HERNÁNDEZ.
ANTECEDENTES Modelo de Costos del 2001, elaborado por el Ing. Javier Gallardo et al. Realiza encuestas. Se desarrollaron índices de costos, expresados.
GGAVATT “P O R C I C O L A S A L M A N T I N O” Salamanca GTO
GGAVATT Porcicultores de Celaya, Gto. MVZ Miguel Ángel Cruz Ríos
DIRECCION GENERAL DE GANADERIA GGAVATT PORCICOLA “ SAN MIGUEL ”
GGAVATT. SAN LUIS DE LA PAZ. ASESOR: M.V.Z. EDMUNDO PEREZ DURAN.
DPAI GGAVATT PORCICULTORES DE HUANIMARO ESPECIE: CERDOS PRESIDENTE: LUIS SIERRA MENDEZ ASESOR: ALVARO RAMOS HERRERA INICIO DE ACTIVIDADES: OCTUBRE.
DIRECCION GENERAL DE GANADERIA GGAVATT LA LUZ
SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO DIRECCIÓN GENERAL DE GANADERIA DESARROLLO DE PROYECTOS AGROPECUARIOS INTEGRALES INIFAP GGAVATT VALTIERRILLA PRESENTAN.
GGAVATT “PORCICULTORES UNIDOS”
SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO
EVALUACION SEMESTRAL CELAYA GTO 13 DE ENERO 2004 ESPECIE PRODUCTO :
GGAVATT CAPRINOCULTORES DE ABASOLO.
GGAVATT SIERRA DE MIRANDA SAN JOSE DE ITURBIDE.
ASESOR TÉCNICO: M.V.Z. DANIELA VÁZQUEZ MURRIETA. NOMBRE DE LOS PRODUCTORES INTEGRANTES DEL GGAVATT Especie – Producto Caprinos de Leche Miembros nuevos.
BOVINOS PRODUCTORES DE LECHE M.V.Z. ADRIAN GARCIA GRANADOS
DERECCIÓN GENERAL DE GANADERIA
GGAVATT DE LECHERIA FAMILIAR "EL DIEZMO"
GGAVATT OVINOCULTORES DEL NORTE
GGAVATT BOVINOS DE CARNE
GRUPO GANADERO DE VALIDACIÓN Y TRANSFERENCIA DE TECNOLOGÍA VILLAGRÁN Villagrán, Gto. Evaluación técnica y económica Asesor: M.V.Z. Adrián García.
GGAVATT COMUNIDADES UNIDAS M.V.Z. CAROLINA ARVIZÚ LEON,GTO.
GGAVATT: Ojo de agua (ojode agua de los reyes, León. San Ignacio, San Fco. Del Rincón Jesús del monte, San Fco. Del Rincón San Juan de Otates, León) Especie:
TECNICO: ING. JAIME JAVIER VALTIERRA GRIMALDO.
EVALUACIÓN DEL IMPACTO DE LA TECNOLOGÍA TRANSFERIDA POR EL MODELO GGAVATT José A. Espinosa García Guanajuato, Gto., Diciembre de 2003.
GGAVATT: “OVINOCULTORES DE STA. ANA PACUECO”.
GGAVATT SALVATIERRA No
GGAVATT Ovinocultores El Capulín
Tecnico: Irving Garcia Vieyra INICIO DE ACTIVIDADES DEL TECNICO: JUNIO DEL 2005 PARTICIPANTES: 12 PRODUCTORES FECHA DE INICIO: SEPTIEMBRE DE 2003 ACTA.
GGAVATT PRODUCTORAS DE PANTALEON COMUNIDAD DE PANTALEON, MPIO
EL PARAISO, Mpio. ROMITA,GTO. IAZ Pablo Alejandro González Sánchez
GGAVATT IRACUITZIO 10 PRODUCTORES.
Representante: Alejandro Jimenez Llamas
PORCICULTORES DE HUANIMARO
SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO DIRECCION GENERAL DE GANADERIA SUBPROGRAMA DESARROLLO DE PROYECTOS GROPECUARIOS INTEGRALES PRESIDENTE DEL GRUPO:
Juventino Rosas, Guanajuato.
GGAVATT CUERAMARO BOVINOS PRODUCTORES DE LECHE
GGAVATT OVINOCULTORES DEL NORTE SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO DPAI MVZ SILVIA NOEMI ALVARADO MARTINEZ.
GGAVATT CAPRINOCULTORES ASOCIADOS LA HUERTA, PROGRESO Y VILLAGRAN
GRUPO GANADERO DE VALIDACION Y TRANSFERENCIA DE TECNOLOGIA CAPRINOCULTORES OJO DE AGUA DE LOS REYES JORGE PEDRO RIVERA SANDOVAL.
SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO DIRECCION GENERAL DE GANADERIA DESARROLLO DE PROYECTOS AGROPECUARIOS INTEGRALES Evaluación semestral del modelo GGAVATT.
GGAVATT BOVINOS ACAMBARO ASESOR: MVZ HUMBERTO FELIPE OJEDA CASTRO.
Pendientes: Alimento texturizado.
Informe de Actividades GGAVATT San Agustín del Mirasol. Marzo de 2006 MVZ José Armando Zúñiga Orozco.
Programa de alimentación para vacas en lactación
CURSO: ALIMENTACION DE TERNEROS Y VACUNOS EN CRECIMIENTO
EVALUACIÓN DE DIETAS PARA VACAS LECHERAS EN LACTACIÓN
PORCICULTORES DE MANUEL DOBLADO
CAPRINOCULTORES DE GUANAJUATO
GGAVATT ” LA VIRGEN DE LA CUEVITA”
GGAVATT: ASOCIACION CAÑADA COMEDERO AGUA ZARCA
PROGRAMA DESARROLLO DE PROYECTOS AGROPECUARIOS INTEGRALES
GGAVATT Caprino “El Toboso”
DIRECCION GENERAL DE GANADERIA
BOVINOS-LECHE MVZ JUAN JOSÉ OCÁDIZ MORENO
SUBPROGRAMA DE DESARROLLO DE PROYECTOS AGROPECUARIOS INTEGRALES
Diagnóstico estático del GGAVATT “CADENAS” Inicio de acciones: Diciembre 2003 Numero de integrantes : 13 Especie producto: Ovinos Total de animales : 799.
USO DE REGISTROS EN GANADO CAPRINO
EVALUACION SEMESTRAL GGAVATT “SAN PEDRO” PORCICULTORES DE CD. MANUEL DOBLADO GTO. Asesor DPAI MVZ. PAUL MORENO MENDOZA DICIEMBRE 03.

EL GRUPO GGAVATT FUE CONSTITUIDO POR 24 SOCIOS FUNDADORES DE LOS CUALES ACTUALMENTE EL GRUPO ESTA CONFORMADO POR 18 SOCIOS. EL GRUPO INICIA ACTIVIDADES.
Transcripción de la presentación:

PRESIDENTE DEL GGAVATT IAZ. JORGE HUGO GUEVARA RAZO GGAVATT DOBLADENSE BOVINOS LECHE C. CARLOS LARA PÉREZ PRESIDENTE DEL GGAVATT IAZ. JORGE HUGO GUEVARA RAZO ASESOR TÉCNICO

PRODUTORES INTEGRANTES: 10 PRODUCTORES FUNDADORES: 7 INICIÓ EN OCTUBRE DE 2002 FUE CONSTITUIDO EL 10 DE ABRIL DE 2003. CAMBIO DE ASESOR: AGOSTO DE 2003.

Silos: 4 Inventario: 252 vientres Sala de ordeña : 9 Tractor: 10 Empacadora: 3 Pala frontal: 4 Camioneta: 10 Ordeñadora: 9 Thermos para leche: 9 Ensiladoras : 3 Remolques hidráulicos 5 Molino de martillos: 9 Thermo cryogénico : 4

DIAGNOSTICO ESTATICO TECNOLOGIA DX INICIAL FEB/05 ACTUAL META IDENTIFICACION NUMERICA 2 9 10 REGISTROS TÉNICOS 8 REGISTROS ECONÓMICOS 3 5 PESAJE DE LECHE PRUEBA DE CALIFORNIA DESPARASITACIÓN VACUNACIÓN DIAGNOSTICO DE GESTACIÓN 4 DIAGNOSTICO B Y TB INSEMINACIÓN ARTIFICIAL 7 SUPLEMENTACIÓN MINERAL SUPLEMEN CONCENTRADO ENSILAJE 1 CRIANZA ARTIFICIAL HENIFICADO 6 BUENAS PRACTICAS DE ORDEÑO FORRAJES DE CORTE COMPOSTA

GRADO DE ADOPCION DE TECNOLOGIAS

FASE DE CRIANZA CARACTERÍSTICA PROMEDIO MIN MAX N Peso al nacimiento (Kg) 40 32 52 68 Peso al destete (Kg) 71.4 59 87.5 49 Días al destete 62 78 55 Ganancia de peso diaria (Kg) 0.503 0.313 0.696 Peso 1er servicio (Kg) 307 286 380 30 Edad al parto (meses) 27 17.5 44 Peso al parto (Kg) 506 458 554 Mortalidad N-D 7% 150

PARAMETROS REPRODUCTIVOS CARACTERÍSTICA PROMEDIO Min Máx N Días 1er calor 43 15 85 79 Días 1er servicio 90 21 333 285 Servicios por concepción 1.7 1 8 325 Días abiertos 134 30 386 Periodo seco 88 16 259 87 Intervalo entre partos 400 279 778 256 Abortos 5% Desecho anual 21% 245

PARAMETROS INDIVIDUALES PRODUCTOR SERV/ CONCEPCION DIAS ABIERTOS INTERVALO ENTRE PARTOS C. LARA 1.8 128 408 J. MUÑOZ 1.1 99 381 J. MORALES 157 417 B. CHAVEZ 1.15 134 444 F. LARA 1.7 125 430

AVANCES EN DIAS ABIERTOS 2004-2005 PRODUCTOR 2004 2005 C. LARA 153 78 J. MUÑOZ 105 90 J. MORALES 163 143 B. CHAVEZ 198 66 F. LARA 120 115

PARAMETROS PRODUCTIVOS CARACTERÍSTICA X Min Máx. N Producción l/día/lactancia 14 4 27 119 Promedio total/lactancia 4683 1710 9269 Promedio días/lactancia 322 167 555 Promedio l/día/ ínter parto 11 18 89

POR LACTANCIA CARACTERÍSTICA Promedio Lt Min Máx. N Primer lactancia 3688 1710 5522 29 Segunda lactancia 4665 2913 7012 27 Tercer lactancia 5187 2626 7910 31 Cuarta lactancia 5314 2981 9269 22 Mas de cinco 4918 3162 5968 9

AVANCES EN PARAMETROS PRODUCTIVOS 2004 2005 VOL. TOTAL 4703 4752 DIAS EN LACTANCIA 347 304 Lt/DIA EN LACTANCIA 14 16 DIAS SECA 100 75 PERIODO INTERPARTO 452 378 Lt/DIA INTERPARTO 11 13

REGISTROS ECONÓMICOS RESUMEN DE EGRESOS UP Costos variables Costos fijos Total La Gardenia 463,843 77,128 540,971 El Pirul 269,128 23,184 292,312 Monte Grande 200,258 24,585 224,844 El Charcón 142,462 10,401 152,863

RESUMEN DE INGRESOS UP Venta de leche Vaquillas Auto Productos no vendidos carne Total La gardenia 444,4033 91,000 34,800 94,500 664,333 El Pirul 262,792 39,000 36,040 337,832 Monte grande 110,280 69,463 3,700 56,994 234,437 El Charcón 137,590 22,500 13,100 173,190

COSTO DE PRODUCCION UP Precio de venta $ Costo unitario $ Utilidad/lt Rentabilidad La Gardenia 3.25 2.65 0.6 0.23 El Pirul 3.27 2.83 0.44 0.16 Monte Grande 2.73 2.62 0.11 0.04 El Charcón 2.64 2.11 0.53 0.25 Promedio 2.97 2.55 0.42 0.17

ASISTENCIA A PLATICAS Y CURSOS EL MODELO GGAVATT, IMPARTIDO POR EL MVZ GABRIEL MENDOZA EN REUNIONES MENSUALES. CONFERENCIAS DE PROLECHE, RELIAZADA EN SEPTIEMBRE/05. PLATICA SOBRE PROCESO DE ENSILAJE Y MEJORAMIENTO DE LA CALIDAD DEL SILO, EN SEPTIEMBRE/05. EL ASESOR ASISTIO AL CURSO DE DIAGNOSTICO DE GESTACIÓN EN OCT/05. ASISTENCIA DE PRODUCTORES Y TÉCNICO AL III ENCUENTRO ESTATAL DE GGAVATT, DIC/05. CURSO DE DIAGNOSTICO DE GESTACION A 3 PRODUCTORES EN DIC/05. CURSO DE INSEMINACIÓN ARTIFICIAL A 3 PRODUCTORES EN ENERO Y FEBRERO DE 2006.

TECNOLOGIAS EXITOSAS IDENTIFICACIÓN NUMÉRICA REGISTROS TÉCNICOS INSEMINACIÓN ARTIFICIAL USO DE ENSILADO BALANCEO DE RACIONES Dx DE GESTACIÓN SEMAFORO EN REUNIONES MENSUALES

ACTIVIDADES FUTURAS ACTIVIDAD META Registros económicos Llevarlo con el 80%, a mayo/05. Ensilaje Con el 70%, a fin del 2006 Buenas practicas de ordeño Inseminación artificial Con el 90%, a fin del 2006 Balanceo de raciones Agregar nuevos miembros 5 productores, en abril de 2006 Biodigestor Con un productor, junio de 2006

CONCLUSIONES La aplicación de tecnologías, nos permiten mejorar la producción y rentabilidad de las pequeñas empresas lecheras y marcará la diferencia en permanecer o desaparecer de este medio. Actualmente se cuenta con datos, que anteriormente no existían, los cuales son una herramienta indispensable en la toma de decisiones, mas acertadas y reales que nos permitirán ser mas eficientes en la producción y mejorar la calidad de vida de cada una de las familias integrantes del GGAVATT.