ESPECIE-PRODUCTO: OVINOS

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
GGAVATT “TIERRAS NEGRAS” BOVINOS DE CARNE
Advertisements

SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO DIRECCION GENERAL DE GANADERIA
TECNICO ASESOR: MVZ ERNESTO RAMOS RODRIGUEZ
INICIO DE ACTIVIDADES: ENERO 2006 NO. DE CAPRINOCULTORES: 21
GGAVATT CAPRINOCULTORES DE GUANAJUATO ESPECIE CAPRINOS DE DOBLE PROPOSITO ASESOR TECNICO.
GGAVATT "LA ESPERANZA".
SUBPROGRAMA DESARROLLO DE PROYECTOS AGROPECUARIOS INTEGRALES GGAVATT DE LECHERÍA FAMILIAR LA LABOR ASESOR: MVZ JESÚS OLIVEROS HERNÁNDEZ.
GGAVATT “P O R C I C O L A S A L M A N T I N O” Salamanca GTO
GGAVATT. SAN LUIS DE LA PAZ. ASESOR: M.V.Z. EDMUNDO PEREZ DURAN.
DPAI GGAVATT PORCICULTORES DE HUANIMARO ESPECIE: CERDOS PRESIDENTE: LUIS SIERRA MENDEZ ASESOR: ALVARO RAMOS HERRERA INICIO DE ACTIVIDADES: OCTUBRE.
SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO DIRECCIÓN GENERAL DE GANADERIA DESARROLLO DE PROYECTOS AGROPECUARIOS INTEGRALES INIFAP GGAVATT VALTIERRILLA PRESENTAN.
GGAVATT “PORCICULTORES UNIDOS”
Celaya, Gto., a 15 de Marzo de 2006.
REPRESENTANTE: LIC. LUIS C. PEREZ HIGUERA ASESOR: M.V.Z. FLAVIO DEL TORO ALVAREZ INICIO DE ACTIVIDADES: MAYO DE 2004 GGAVATT OVINOCULTORES DE SANTA ANA.
EVALUACION SEMESTRAL ENERO 2004 GGAVATT ``EL TRIANGULO`` FECHA DE CONSTITUCION 15-OCT IAZ. MC. ENRIQUE MORALES TORRES.
EVALUACION SEMESTRAL CELAYA GTO 13 DE ENERO 2004 ESPECIE PRODUCTO :
GGAVATT CAPRINOCULTORES DE ABASOLO.
GGAVATT SIERRA DE MIRANDA SAN JOSE DE ITURBIDE.
ASESOR TÉCNICO: M.V.Z. DANIELA VÁZQUEZ MURRIETA. NOMBRE DE LOS PRODUCTORES INTEGRANTES DEL GGAVATT Especie – Producto Caprinos de Leche Miembros nuevos.
GRUPO GGAVATT CAPRINOCULTORES DE RANCHO NUEVO, RANCHO NUEVO DE LA CRUZ, ABASOLO GTO. INICIO DE ACTIVIDADES: ENERO 2006 NO. DE CAPRINOCULTORES: 21 REPRESENTANTE:
DERECCIÓN GENERAL DE GANADERIA
GGAVATT OVINOCULTORES DEL NORTE
GGAVATT BOVINOS DE CARNE
NUMERO DE PRODUCTORES: 14 MUNICIPIOS: APASEO EL GRANDE, APASEO EL ALTO Y TARIMORO ESCOLARIDAD PROMEDIO: PREPARATORIA EDAD PROMEDIO: 48 AÑOS NUMERO DE.
GRUPO GANADERO DE VALIDACIÓN Y TRANSFERENCIA DE TECNOLOGÍA VILLAGRÁN Villagrán, Gto. Evaluación técnica y económica Asesor: M.V.Z. Adrián García.
GGAVATT COMUNIDADES UNIDAS M.V.Z. CAROLINA ARVIZÚ LEON,GTO.
GGAVATT: Ojo de agua (ojode agua de los reyes, León. San Ignacio, San Fco. Del Rincón Jesús del monte, San Fco. Del Rincón San Juan de Otates, León) Especie:
TECNICO: ING. JAIME JAVIER VALTIERRA GRIMALDO.
OVINOCULTORES III GGAVATT SAN JOSE ITURBIDE, GUANAJUATO.
GGAVATT OVINOCULTORES DE CELAYA
GGAVATT: “OVINOCULTORES DE STA. ANA PACUECO”.
GGAVATT Ovinocultores El Capulín
Tecnico: Irving Garcia Vieyra INICIO DE ACTIVIDADES DEL TECNICO: JUNIO DEL 2005 PARTICIPANTES: 12 PRODUCTORES FECHA DE INICIO: SEPTIEMBRE DE 2003 ACTA.
GGAVATT PRODUCTORAS DE PANTALEON COMUNIDAD DE PANTALEON, MPIO
EL PARAISO, Mpio. ROMITA,GTO. IAZ Pablo Alejandro González Sánchez
GGAVATT IRACUITZIO 10 PRODUCTORES.
Grupo Ganadero para la Validación y Transferencia de Tecnología
Representante: Alejandro Jimenez Llamas
PORCICULTORES DE HUANIMARO
GGAVATT PORCICULTORES DE ABASOLO
SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO DIRECCION GENERAL DE GANADERIA SUBPROGRAMA DESARROLLO DE PROYECTOS GROPECUARIOS INTEGRALES PRESIDENTE DEL GRUPO:
Juventino Rosas, Guanajuato.
GGAVATT CUERAMARO BOVINOS PRODUCTORES DE LECHE
GGAVATT OVINOCULTORES DEL NORTE SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO DPAI MVZ SILVIA NOEMI ALVARADO MARTINEZ.
GGAVATT CAPRINOCULTORES ASOCIADOS LA HUERTA, PROGRESO Y VILLAGRAN
GRUPO GANADERO DE VALIDACION Y TRANSFERENCIA DE TECNOLOGIA CAPRINOCULTORES OJO DE AGUA DE LOS REYES JORGE PEDRO RIVERA SANDOVAL.
SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO DIRECCION GENERAL DE GANADERIA DESARROLLO DE PROYECTOS AGROPECUARIOS INTEGRALES Evaluación semestral del modelo GGAVATT.
Pendientes: Alimento texturizado.
Informe de Actividades GGAVATT San Agustín del Mirasol. Marzo de 2006 MVZ José Armando Zúñiga Orozco.
Programa de alimentación para vacas en lactación
PORCICULTORES DE MANUEL DOBLADO
CAPRINOCULTORES DE GUANAJUATO
ING. ALFONSO BALBUENA FLORES
GGAVATT ” LA VIRGEN DE LA CUEVITA”
CAPRINOCULTORES DE VILLAGRAN
GGAVATT: ASOCIACION CAÑADA COMEDERO AGUA ZARCA
PROGRAMA DESARROLLO DE PROYECTOS AGROPECUARIOS INTEGRALES
GGAVATT Caprino “El Toboso”
GGAVATT EL CAPULIN EVALUACIÓN SEMESTRAL ESPECIE PRODUCTO: OVINO.
DIRECCION GENERAL DE GANADERIA
BOVINOS-LECHE MVZ JUAN JOSÉ OCÁDIZ MORENO
SUBPROGRAMA DE DESARROLLO DE PROYECTOS AGROPECUARIOS INTEGRALES
Diagnóstico estático del GGAVATT “CADENAS” Inicio de acciones: Diciembre 2003 Numero de integrantes : 13 Especie producto: Ovinos Total de animales : 799.
EVALUACION SEMESTRAL GGAVATT “SAN PEDRO” PORCICULTORES DE CD. MANUEL DOBLADO GTO. Asesor DPAI MVZ. PAUL MORENO MENDOZA DICIEMBRE 03.
MEJORAMIENTO GENETICO OVINOS EN SONORA “CEMEGEOS”

MEJORAMIENTO GENÉTICO DE LA RAZA OVINA SAINT CROIX USADA COMO LÍNEA MATERNA PARA LOS OVINOCULTORES DEL ESTADO DE NUEVO LEÓN.
FEBRERO DE 2007 GGAVATT: IMPULSORA DE PRODUCTORES AGROPECUARIOS¨SANTA TERESA¨ REPRESENTANTE: JOSE SANCHEZ CORNEJO ASESOR TECNICO : ING. JULIO ANDRADE JUAREZ.
SISTEMA-PRODUCTO OVINO
EL GRUPO GGAVATT FUE CONSTITUIDO POR 24 SOCIOS FUNDADORES DE LOS CUALES ACTUALMENTE EL GRUPO ESTA CONFORMADO POR 18 SOCIOS. EL GRUPO INICIA ACTIVIDADES.
Transcripción de la presentación:

ESPECIE-PRODUCTO: OVINOS GGAVATT"OVINOCULTORES 1" ESPECIE-PRODUCTO: OVINOS SOCIOS FUNDADORES 12 SOCIOS ACTUALES 11 INICIO DEL GRUPO JUNIO DEL 2001 CONSTITUCION DE GRUPO MUNICIPIOS PARTICIPANTES ACTUALMENTE 5 INVENTARIO GENERAL 7675 ANIMALES

AÑOS DE PRODUCTOR GGAVATT INTEGRANTES DE GRUPO PRODUCTOR NUMERO DE ANIMALES AÑOS DE PRODUCTOR GGAVATT MANUEL ORTEGA ARAUJO 420 3 AÑOS MANUEL PADILLA ROBLEDO 517 ALEJANDRO MACIAS ALVAREZ 90 2 AÑOS ALEJANDRO BASTIDAS CALDERON 25 JUAN AVILES RODRIGUEZ 100 LEOBARDO DIAZ BECERRA 110 SAUL PAZ CASTILLO 54 4 AÑOS MARTIN MARTINEZ GARCIA 660 RICARDO FLORES CONTRERAS 52 EL RETOÑO DE GUANAJUATO 5507 1 AÑO MIGUEL DEL MORAL R. 140 7 MESES TOTAL 11 PRODUCTORES TOTAL DE ANIMALES 7675

INFORMACION GENERAL DE PRODUCTORES NUMERO DE PRODUCTORES 11 EDAD PROMEDIO 41 GRADO DE ESTUDIOS SECUNDARIA 1 PREPARATORIA 2 ESTUDIOS TECNICOS-PROFESIONLES 3 ESTUDIOS PROFESIONALES 5 TIPO DE INSTALACIONES TECNIFICADAS 6 SEMITECNIFICADA 5 SISTEMA PRODUCTIVO INTENSIVO DEPENDENCIA A LA ACTIVIDAD 30% RAZAS QUE SE MANEJAN PELIBUEY, KATAHDIN, BLACK BELLY, SANTA CRUZ, DORPER, SUFFOLK HAMPSHIRE, CHAROLAIS, DORSET. HECTAREAS SIEMBRA RIEGO 136.

SEMAFORO DE ACTIVIDADES ACTIVIDADES REALIZADS ALE BASTIDAS MACIAS MANUEL PADILLA ORTEGA LEO DIAZ SAUL PAZ JUAN AVILES EL RETOÑO DEL MORAL MARTIN FLORES % IDENTIFICACION DE ANIMALES 100 REGISTROS TECNICOS REGISTROS ECONOMICOS 55 USO DE BACTERINAS USO DE DESDPARASITANTES ALIMENTACION POR ETAPA PRODUCTIVA SIEMBRA Y CONSERVACION DE FORRAJES 90.9 PRUEBA DE BRUCELOSIS 11 EMPADRES CONTROLADOS DIAGNOSTICO DE GESTACION

AVANCE POR PRODUCTOR

APLICACIÓN DE TECNOLOGIAS ESTATICO-ACTUAL

FASE DE CRIANZA INDICADOR 2002 2003 2004 3.047 * 2005-2006 4750* PESO AL NACER 2.5 2.900 3.500 PESO AL DESTETE 12.000 14.000 17.000 16.700 EDAD A DESTETE 60 DIAS G.D.P 165g. 185g. 225g. 230g. MORTALIDAD 8% 5% 9% 10% SE EVALUAN CRIAS EN GENERAL Y SE INCLUYEN CRIAS DE ESTE PERIODO DE PARTOS ENERO, FEBRERO 2006.(EVAL. MACHOS Y HEMBRAS) FALTAN ANIMALES POR DESTETAR GGAVATT OVINOCULTORES 1

FASE DE ENGORDA INDICADOR 2002 OBSERV. 340 2003 OBSERV. 320 2004 948 2005-2006 1128 PESO AL DESTETE 12 14 17 16.5 PESO A VENTA 37 40 39 EDAD A VENTA 6 meses 5 meses G.D.P. 208g 288g 244g. 250g. MORTALIDAD 8% 5% 2% Total de observaciones engorda (SOLO BORREGOS MACHOS A ENGORDA) GGAVATT OVINOCULTORES 1

FASE PRODUCTIVA (EVALUACION DE PRIMALAS) INDICADOR SITUACION INICIAL AVANCE OBSERVACIONES PESO A EMPADRE 30 Kg. 35 1340 EDAD A EMPADRE NUEVE MESES NUEVE MESES** G.D.P 111 g. 129 g. 1329 EDAD A PRIMER PARTO 14 MESES 1243 RETROCESO DE UN MES EN EDAD A EMPADRE ACUMULADO VARIOS PRODUCTORES* GGAVATT OVINOCULTORES 1

RESUMEN DE DATOS TECNICOS PESO AL NACER 3.5 Kg. Prom. PESO AL DESTETE 16.5 Kg. Prom. PESO A VENTA 39 Kg. Prom. G.D.P MACHOS 244g G.D.P HEMBRAS 129g (destete-empadre) PROLIFICIDAD 1.4 PROMEDIO GRUPO FERTILIDAD 84% EMPADRE CORTO DURACION DE EMPADRE 45 DIAS DX GESTACION 35 DIAS DESPUES DE MONTA EFECTIVIDAD 88% SISTEMA DE CRUZA MONTA DIRECTA

Resumen de costos de producción de tres productores IMPACTO ECONOMICO Resumen de costos de producción de tres productores Rancho 1 Rancho 2 Rancho 3 VENTA DE BORREGO 78.000 158,400 68,760 VENTA DE PRIMALAS 47.000 156,264 77,709 COSTO DE OPERACION 88.000 143.000 133.345 UTILIDAD 37.000 171.664 13.124 GGAVATT OVINOCULTORES 1

COSTOS DE PRODUCCION (ENGORDA) IMPACTO ECONOMICO COSTOS DE PRODUCCION (ENGORDA) PRECIO COSTO UTILIDAD RENDIMIENTO CANAL BORREGO EN PIE 22 13,57 8.43 57% 12.50 9.50 56% 13.00 9.00 GGAVATT OVINOCULTORES 1

IMPACTO SOCIAL COMPRA DE ANIMALES. VENTA DE ANIMALES DE ENGORDA. MEJOR PRECIO DE ANIMALES ENGORDADOS. PAGO DE CUOTA GGAVATT OBLIGATORIA PARA TODOS LOS PRODUCTORES MEDICAMENTOS SE COMPRAN EL GRUPO. REUNIONES MENSUALES EN DIFERENTES GRANJAS. VENTA DE PRIMALAS PRODUCCION DE RAZAS PURAS (KATAHDIN, DORSET, DORPER, Y GRADO COMERCIAL PELIBUEY

AVANCES GENERALES COMO GRUPO INSTALACION DE COMEDEROS Y BEBEDEROS AUTOMATICOS. CORRALES ADECUADOS AL MANEJO INTEGRAL DE LA ESPECIE OVINA SIEMBRA DE MAIZ, SORGO, AVENA, ALFALFA. ELABORACION DE DIETAS PARA OVINOS. COMPRA DE ANIMALES DE REGISTRO HEMBRAS Y SEMENTALES USO DE PROGRAMAS SANITARIOS PREVENTIVOS LO QUE DISMINUYE MORTALIDAD Y COSTOS POR MEDICAMENTOS APOYO EN LABORTORIOS DE DIAGNOSTICO. INSTALACIONES TECNIFICADAS SIEMBRA DE FORRAJES DE CORTE EN CICLO PRIMAVERA-VERANO SIEMBRA DE FORRAJES DE CORTE EN CICLO OTOÑO-INVIERNO. MEJORAMIENTO GENETICO DE LOS ANIMALES QUE SE TIENEN EN EL GRUPO SANIDAD ANIMAL

METAS DE GRUPO BAJAR LOS COSTOS DE PRODUCCION INCREMENTAR SUPERFICIE DE SIEMBRA. INCREMENTAR EL REBAÑO ACTUAL MEJORAMIENTO DE PRECIO DE VENTA DE NUESTROS PRODUCTOS. USO DE RAZAS TERMINALES. MEJORAR INSTALACIONES Y PROBLEMAS GENERALES.

CONCLUSIONES COMO GRUPO SE HA AVANZADO EN DESEMPEÑO, EFICIENCIA Y PRODUCTIVIDAD Y COMO GRUPO ESTAMOS CONCIENTES QUE AUN FALTA MUCHO POR APRENDER Y MUCHO QUE MEJORAR EN NUESTRAS GRANJAS, DISMINUIR LOS COSTOS Y PRODUCIR CALIDAD EN LOS PRODUCTOS QUE OFRECEMOS AL MERCADO, SEGUIR CONTANDO CON ASISTENCIA TECNICA Y DESARROLLAR NUEVAS PRACTICAS Y TECNOLOGIAS QUE NOS PERMITAN LLEGAR A NUESTRAS METAS Y MEJORAR DE FORMA CONTINUA NUESTRO TRABAJO. OVINOCULTORES 1

EL RETOÑO DE GUANAJUATO DIV. BORREGOS