SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO DIRECCIÓN GENERAL DE GANADERIA DESARROLLO DE PROYECTOS AGROPECUARIOS INTEGRALES INIFAP GGAVATT VALTIERRILLA PRESENTAN.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
GGAVATT EL PARAISO PRODUCTORES DE LECHE
Advertisements

SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO DIRECCION GENERAL DE GANADERIA
TECNICO ASESOR: MVZ ERNESTO RAMOS RODRIGUEZ
INICIO DE ACTIVIDADES: ENERO 2006 NO. DE CAPRINOCULTORES: 21
GGAVATT CAPRINOCULTORES DE GUANAJUATO ESPECIE CAPRINOS DE DOBLE PROPOSITO ASESOR TECNICO.
GGAVATT "LA ESPERANZA".
SUBPROGRAMA DESARROLLO DE PROYECTOS AGROPECUARIOS INTEGRALES GGAVATT DE LECHERÍA FAMILIAR LA LABOR ASESOR: MVZ JESÚS OLIVEROS HERNÁNDEZ.
FEDERACION ALFA EMPRESARIOS LECHEROS S.C DE R.S
GGAVATT “P O R C I C O L A S A L M A N T I N O” Salamanca GTO
GGAVATT Porcicultores de Celaya, Gto. MVZ Miguel Ángel Cruz Ríos
GGAVATT “PORCICULTORES DE SALVATERRA”
GGAVATT. SAN LUIS DE LA PAZ. ASESOR: M.V.Z. EDMUNDO PEREZ DURAN.
DPAI GGAVATT PORCICULTORES DE HUANIMARO ESPECIE: CERDOS PRESIDENTE: LUIS SIERRA MENDEZ ASESOR: ALVARO RAMOS HERRERA INICIO DE ACTIVIDADES: OCTUBRE.
GGAVATT “PORCICULTORES UNIDOS”
SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO
EVALUACION SEMESTRAL ENERO 2004 GGAVATT ``EL TRIANGULO`` FECHA DE CONSTITUCION 15-OCT IAZ. MC. ENRIQUE MORALES TORRES.
GGAVATT CAPRINOCULTORES DE ABASOLO.
GGAVATT SIERRA DE MIRANDA SAN JOSE DE ITURBIDE.
ASESOR TÉCNICO: M.V.Z. DANIELA VÁZQUEZ MURRIETA. NOMBRE DE LOS PRODUCTORES INTEGRANTES DEL GGAVATT Especie – Producto Caprinos de Leche Miembros nuevos.
GRUPO GGAVATT CAPRINOCULTORES DE RANCHO NUEVO, RANCHO NUEVO DE LA CRUZ, ABASOLO GTO. INICIO DE ACTIVIDADES: ENERO 2006 NO. DE CAPRINOCULTORES: 21 REPRESENTANTE:
DERECCIÓN GENERAL DE GANADERIA
GGAVATT DE LECHERIA FAMILIAR "EL DIEZMO"
GGAVATT OVINOCULTORES DEL NORTE
GGAVATT BOVINOS DE CARNE
GRUPO GANADERO DE VALIDACIÓN Y TRANSFERENCIA DE TECNOLOGÍA VILLAGRÁN Villagrán, Gto. Evaluación técnica y económica Asesor: M.V.Z. Adrián García.
GGAVATT COMUNIDADES UNIDAS M.V.Z. CAROLINA ARVIZÚ LEON,GTO.
GGAVATT: Ojo de agua (ojode agua de los reyes, León. San Ignacio, San Fco. Del Rincón Jesús del monte, San Fco. Del Rincón San Juan de Otates, León) Especie:
TECNICO: ING. JAIME JAVIER VALTIERRA GRIMALDO.
OVINOCULTORES III GGAVATT SAN JOSE ITURBIDE, GUANAJUATO.
GGAVATT: “SAN JOSE ITURBIDE”
GGAVATT OVINOCULTORES DE CELAYA
GGAVATT SALVATIERRA No
GGAVATT Ovinocultores El Capulín
GGAVATT PRODUCTORAS DE PANTALEON COMUNIDAD DE PANTALEON, MPIO
EL PARAISO, Mpio. ROMITA,GTO. IAZ Pablo Alejandro González Sánchez
GGAVATT IRACUITZIO 10 PRODUCTORES.
Grupo Ganadero para la Validación y Transferencia de Tecnología
Representante: Alejandro Jimenez Llamas
SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO DIRECCION GENERAL DE GANADERIA SUBPROGRAMA DESARROLLO DE PROYECTOS GROPECUARIOS INTEGRALES PRESIDENTE DEL GRUPO:
Juventino Rosas, Guanajuato.
GGAVATT CUERAMARO BOVINOS PRODUCTORES DE LECHE
GGAVATT OVINOCULTORES DEL NORTE SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO DPAI MVZ SILVIA NOEMI ALVARADO MARTINEZ.
GGAVATT CAPRINOCULTORES ASOCIADOS LA HUERTA, PROGRESO Y VILLAGRAN
GRUPO GANADERO DE VALIDACION Y TRANSFERENCIA DE TECNOLOGIA CAPRINOCULTORES OJO DE AGUA DE LOS REYES JORGE PEDRO RIVERA SANDOVAL.
SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO DIRECCION GENERAL DE GANADERIA DESARROLLO DE PROYECTOS AGROPECUARIOS INTEGRALES Evaluación semestral del modelo GGAVATT.
EJIDO SAN JOSE DEL CHILAR FECHA DE ASAMBLEA CONSTITUTIVA:
Informe de Actividades GGAVATT San Agustín del Mirasol. Marzo de 2006 MVZ José Armando Zúñiga Orozco.
GGAVATT “TIERRA BLANCA”
PORCICULTORES DE MANUEL DOBLADO
CAPRINOCULTORES DE GUANAJUATO
GGAVATT PORCICULTORES DE CELAYA
ING. ALFONSO BALBUENA FLORES
GGAVATT ” LA VIRGEN DE LA CUEVITA”
GGAVATT OVINO HERRERIAS
PRESENTADO POR: MVZ VICTOR HUGO RINCON NÚÑEZ
CAPRINOCULTORES DE VILLAGRAN
GGAVATT: ASOCIACION CAÑADA COMEDERO AGUA ZARCA
PROGRAMA DESARROLLO DE PROYECTOS AGROPECUARIOS INTEGRALES
GGAVATT Caprino “El Toboso”
GGAVATT EL CAPULIN EVALUACIÓN SEMESTRAL ESPECIE PRODUCTO: OVINO.
DIRECCION GENERAL DE GANADERIA
NOMBRE DEL PROYECTO A DESARROLLAR TRANSFERENCIA DE TECNOLOGIA PARA LA IMPLEMENTACION DE BUENAS PRACTICAS PARA MEJORAR LA PRODUCCION CAPRINA EN LAS REGIONES.
Diagnóstico estático del GGAVATT “CADENAS” Inicio de acciones: Diciembre 2003 Numero de integrantes : 13 Especie producto: Ovinos Total de animales : 799.
EVALUACION SEMESTRAL GGAVATT “SAN PEDRO” PORCICULTORES DE CD. MANUEL DOBLADO GTO. Asesor DPAI MVZ. PAUL MORENO MENDOZA DICIEMBRE 03.
EL MODELO GRUPO GANADERO DE VALIDACIÓN Y TRANSFERENCIA DE TECNOLOGÍA
MEJORAMIENTO GENETICO OVINOS EN SONORA “CEMEGEOS”

FEBRERO DE 2007 GGAVATT: IMPULSORA DE PRODUCTORES AGROPECUARIOS¨SANTA TERESA¨ REPRESENTANTE: JOSE SANCHEZ CORNEJO ASESOR TECNICO : ING. JULIO ANDRADE JUAREZ.
SISTEMA-PRODUCTO OVINO
EL GRUPO GGAVATT FUE CONSTITUIDO POR 24 SOCIOS FUNDADORES DE LOS CUALES ACTUALMENTE EL GRUPO ESTA CONFORMADO POR 18 SOCIOS. EL GRUPO INICIA ACTIVIDADES.
Transcripción de la presentación:

SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO DIRECCIÓN GENERAL DE GANADERIA DESARROLLO DE PROYECTOS AGROPECUARIOS INTEGRALES INIFAP GGAVATT VALTIERRILLA PRESENTAN EVALUACION SEMESTRAL DEL EJERCICIO 2003

GGAVATT VALTIERRILLA Especie producto: Ovinos Asesor Técnico: I.A.Z. María de Jesús Morales Rodriguez

Ubicación del GGAVATT Salamanca Valtierrilla Cardenas Uruetaro Localización: Sureste del Estado. Limita: Irapuato, Villagran, Juventino Rosas, Cortazar, Jaral del Progreso y Valle de Santiago Extensión: km.2 (2.53 % superficie del Estado) Altura: 1721 msnm.

Constitución del GGAVATT Valtierrilla 07 Octubre 2003 No. De productores: 12 Total de ovinos: 770

Fotos Asamblea Constituva

Visitas y Juntas Mensuales Visitas por productor: 2 visitas por mes Total de juntas mensuales con el GGAVATT: 7

Reuniones por Coordinación DPAI Reuniones Generales: 7 Reuniones de Zona: 7 Reuniones de Especie producto: 6 Visitas GGAVATT Ovinocultores 1 Irapuato, Gto. GGAVATT Herrerias, San Felipe, Gto. GGAVATT Valtierrilla, Salamanca, Gto. GGAVATT Ovinocultores de Celaya, Gto. GGAVATT Ovicoro, Coroneo, Gto.

Diagnostico Estatico Aspectos Socioeconomicos Promedio de Edad: 44 años Grado Escolar: 1 ningun 4 primaria 3 secundaria 2 prepa 2 universidad Aspectos Socioeconómicos: Pertenecen a Asociación Ganadera: 1 productor Dependientes por productor: 3 personas Alimentación Henificado: 100% Ensilado: 0 % Suplementación con concentrados:2 hatos Manejo Identificación con arete: 2 hatos Registros Técnicos: 0 Registros Económicos: 0

Diagnostico Estatico Sanidad Hatos que se vacunan:3 Hatos que se desparasitan:3 Enfermedades más comunes: Neumonias Diarriareas Desinfeccion de ombligos:0 Genetica Criterios de Selección: Fenotipo: 11 productores Genotipo: 1 productor Inseminación Artificial: 0 Instalaciones Corrales de maternidad: 2 hatos comederos: 12 hatos Bebederos: 12 hatos Equipo Bascula: 4 productores Tractor: 4 productores Camioneta: 10 productores Molino de martillo: 2 productores Picadora: 2 productores Mano de Obra: Familiar: 11 Permanente 1

Avance Tecnologico NÚmero de productores :12

Avance Tecnologico

Avance General

Elaboración de Concentrado Descole de Corderos Desinfección de Ombligo

Indicadores tecnicos Composición general de los hatos del GGAVATT Sementales:20 Vientres:332 Primalas:158 Corderos:260 Total Ovinos: 770 Chivos:34 Vacas:3

Indicadores tecnicos No.% Hembras51.5 Corderos Sementales15 Mortalidad

Indicadores Técnicos Datos Productivos de las hembras No. De Observaciones: 146 Hembras Tipo de PartoNo. De Observaciones % Simple Doble Triple74.79 Cuadruple10.68

Indicadores Técnicos No. De Observaciones: 217 corderos Hembras: 48% (104 ) Machos: 52% (113) Mortalidad: 6.91% (15) Pesaje de Corderos EdadPeso kgPeso promedio kgG.D.P kg Al nacimiento1.300 – 53.2 Al mes A Tres meses Nota: a los 3 meses solo son 40 observaciones

Aplicación de Selenio Pesaje de Corderos

Informacion economica Inventario inicial de activos del GGAVATT (Aprox): $567,000 Total de egresos: $ 21, Total ingresos: $ 18, Diferencia: - $2340 *Datos de 3 meses * Datos de 4 productores

Información Económica Datos Económicos de cuatro productores, durante tres meses. Costos Bajos: $7.20 a $7.90 Costos Altos: $14.30 a $15.07 Precio de Venta: Barbacoa: $ En pie: $ a $ En kilogramo: $18.00 a $30.00

Organización del GGAVATT Realización de visita a granjas para posibles adquisición de pie de cria. Disposición de productores para visitas y reuniones mensuales. Iniciativa de algunos productores para darle valor agregado al producto. Pago de asistencia técnica ($1,000)

Apoyos Autogestión Situación a mejorar Apoyo Alianza Apoyo Productor Costo Total Infraestructura$20, $41, Vientres Ovinos $85, $170, Inversión Total $211, Proyecto: Incrementar la rentabilidad en la produccion ovina mejorando la calidad y cantidad de los animales

Capacitacion a productores Platicas impartidas: 3 Explicación del modelo GGAVATT Elaboración de diferentes tipos de silo de nopal Platica de condicion corporal en los animales Giras: 3 Asistencia al Encuentro Estatal de GGAVATTS Apaseo El Grande, Gto. Gira de Intercambio a León a diferentes explotaciones ovinas Asistencia al Evento Ganadero en Juventino Rosas, Gto. Asistencia a la Asamblea Cosntitutiva del GGAVATT de Ovinos de San Luis de La Paz

Pruebas de Silo de Nopal

Capacitación para el Técnico Asistencia al XII Congreso Nacional de Producción Ovina. Tulancingo, Hdgo. Asistencia al Congreso de Producción de Forraje Verde y Conservado. Queretaro, Qro. Curso de Ultrasonido en Ovinos y Caprinos.Centro Ovinocaprino Irapuato, Gto.

Actividades Futuras Mejorar el nivel de vida de los productores Consolidar la organización del grupo Adoptar el uso de Ensilaje de Nopal, aprovechando lo excesos Adoptar y Aplicar Técnologias de Validación y Transferencias Capacitación continua con los productores Superar los parámetros productivos y reproductivos actuales Lograr la comercialización mediante la transformación y venta de barbacoa por los mismos productores

GRACIAS POR SU POR SU ATENCIÓN ATENCIÓN