TOPPER Cálices verdes y fuertes 2016-2017.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
I Jornadas Técnica sobre “Alternativas al cultivo del tomate”
Advertisements

DETERMINACIÓN DEL EFECTO DEL ÁCIDO GIBERÉLICO EN LA ETAPA POSCOSECHA DE TOMATES (Solanum esculentum) var
Antecedentes La papaya (Carica papaya L) es un fruto climatérico originario de las regiones tropicales (Wills y Widjanarko, 1995). Es la cuarta fruta tropical.
CARACTERIZACIÓN DEL METABOLISMO FERMENTATIVO DURANTE ALMACENAMIENTO EN ATMÓSFERA CONTROLADA CON ALTO CO2 EN DAMASCOS cv. PATTERSON. Aballay, A1, González-Agüero,
Acondicionamiento de frutas y hortalizas
PROINLAB está dirigido a:
Defilippi, B.G., Becerra, O., Manríquez, D. y Campos-Vargas, R.
Rubio, P., Pizarro, M., González-Agüero, M., Gudenschwager,
19/03/2015 Determinación de la calidad postcosecha de melocotón y nectarina mediante técnicas no destructivas. Proyecto MITTIC Margarita Fernández García.
Defilippi, B.G., Becerra, O., Manríquez, D. y Campos-Vargas, R.
UNIVERSIDAD DE CHILE Facultad de Ciencias Agronómicas Escuela de Agronomía COMPORTAMIENTO DE DURAZNOS (Prunus persicae (L.) Batsch) DE LA VARIEDAD.
Aspectos generales Nuevos mercados distantes y mayores exigencias de calidad por el consumidor final Existencia de una gama de variedades con muy variados.
MANEJO POSTCOSECHA DE MANGO
EFECTO DE LA DOSIS COMERCIAL DE
CAMBIOS EN LA ACUMULACIÓN DE METABOLITOS FERMENTATIVOS CAUSADO POR EL USO DE ATMÓSFERA CONTROLADA EN DURAZNO Bruno G. Defilippi* 1, Marcela Muñoz 2 y Paula.
UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE YUCATÁN
TRATAMIENTOS POST-PRODUCCION.
CARACTERIZACIÓN DEL AROMA EN DAMASCOS A TRAVÉS DE TÉCNICAS DESTRUCTIVAS Y NO DESTRUCTIVAS Defilippi, B.G., San Juan, W., Moya-León, M.A., Infante, R.,
COMPORTAMIENTO EN POSTCOSECHA DE DOS VARIEDADES DE MURTILLA: South Pearl INIA y Red Pearl INIA. Bruno Defilippi 1, Paula Robledo 1, Cecilia Becerra 1,
Comportamiento y manejo en postcosecha de peras variedad Abate Fetel
DEFINICIÓN DEL PROBLEMA
Curso de Actualización Profesional de Alimentos 2009
INFLUENCIA DE VARIABLES AGRONOMICAS Y DE PROCESO EN LA CALIDAD DE MANDARINAS SATSUMA OKITSU Bello, Fernando; Almirón Nanci; Eyman, Laura; Vázquez Daniel.
CLEMENLUZ, UN NUEVA CLMENTINA TEMPRANERA CHILENA
Estrategias para reducir las pérdidas poscosecha de frutas y hortalizas frescas y extender su vida comercial Marta Montero Calderón Escuela Ingeniería.
UNA NUEVA TECNOLOGIA PARA LA AGRICULTURA DESARROLLO E INVESTIGACION ZONA : SANTO DOMINGO DE LOS TSACHILAS RESPONSABLE : ING. DARWIN GUANOLUISA OLIVO.
MADUREZ PRECOZ : se trata de frutos de calidad pasable, afectados normalmente por alteraciones relacionadas con la madurez.. En este estado es posible.
DIFERENTES METODOLOGIAS METODOLOGIAS DE ENSAYOS UTILIZADAS EN EL LABORATORIO EN EL LABORATORIO.
Disoluciones químicas Objetivos: 1.Explicar el concepto de solución y su formación, distinguiendo solutos y solventes. 2.Caracterizar diversas soluciones.
SABOR Y AROMA SABOR Y AROMA.
Maduracion: esta ligada a complejos procesos de transformación de sus componentes, el grado de maduración esta relacionado con el color, dureza de la piel,
Pedro L. Castellanos Sánchez (1), Miguel A
Autor: LUIS ISRAEL CASTRO CABASCANGO
Ing. Segundo Víctor Olivares Muñoz1,,Ing. Nilton Cesar Carrión Abad2
UNIVERSIDAD TÉCNICA DEL NORTE
Facultad de Ingeniería de Alimentos
DISEÑO DEL PROCESO PARA UNA PLANTA PANELERA PILOTO
Domesticación y Servicios Ambientales del Aguaje (Mauritia flexuosa L
MANTENIMIENTO BASADO EN CONDICIONES RBI
3. Metodología experimental.
Calidad comercial de la nuez Pecan
Ensayo Bromuro en Arándanos Temporada
E. Díaz1, Z. Hernández1, E. Rodríguez2, C. Díaz2 y A. Bentabol2
ACEPTABILIDAD DE YOGURES ADICIONADOS CON HARINA DE QUINOA
“UNIVERSIDAD TÉCNICA DEL NORTE” F. I. C. A. Y. A
ANÁLISIS DE TEXTURA, COLOR Y CONTENIDO DE AMILOSA DE ARROZ TIPO LARGO FINO DE TRES MARCAS COMERCIALIZADAS EN LA ZONA DE LA PAMPA HÚMEDA ARGENTINA LIBERMAN,
Programa Plagas y Enfermedades, Área Entomología, Cenipalma
DESHIDRATACION FENOMENO FISICO QUE NO ESTA INFLUENCIADO POR LA CONDICION FISIOLOGICA DEL PRODUCTO PERDIDA DE AGUA IMPORTANTE EN HORTALIZAS PERDIDA DE AGUA.
E.A.P: Microbiologia y Parasitologia
Monitorización y validación del Proceso de Esterilización
Practica de Probit Logit-CL50
Sensores De Humedad. Introducción : ¿Qué es la humedad? ¿Para que medirla? H2OH2O +Gas o Sólido Automatización.
cafe
15/11/2018 Determinación de la calidad postcosecha de ciruela mediante técnicas no destructivas.
FACULTAD DE INGENIERIA EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS CURSO TEMA DOCENTE INGENIERIA DE FRIO EN LA IND. ALIMENTARIA variación de las características fisicoquímicas.
Energía U.1 Conservación y transferencias de energía
CURSO DE TECNOLOGÍA DE CITRUS
SENSORES DE HUMEDAD UNIVERSIDAD NACIONAL DE INGENIERÍA Presentado por.
INSTITUTO TECNOLÓGICO SUPERIOR DE ÁLAMO TEMAPACHE. Carrera : Ingeniería en Industrias Alimentarias. Nombre de la asignatura: Manejo Postcosecha. Unidad.
Ajustes y tolerancias. Terminología Eje: término usado para describir una cota externa Eje: término usado para describir una cota externa Agujero: término.
Tecnología de materiales y del concreto UNIVERSIDAD DE HUÁNUCO FACULTAD DE INGENIERÍA E. A. P. DE INGENIERÍA CIVIL.
Energía U.1 Conservación y transferencias de energía
La Conservación de alimentos es un conjunto de procedimientos y recursos para preparar y envasar los productos alimenticios con el fin de guardarlos y.
PRODUCTOS ALIMENTICIOS (MERMELADA Y LICOR) A BASE DE CAPULÍN (Prunus serótina) DEL ALTIPLANO HIDALGUENSE.
S. Rozas, R. Idoeta, M. Herranz y F. Legarda
TECNOLOGÍA Y PROCESOS INDUSTRIALES CONSTRUCCIÓN CIVIL PLAN CONTINUIDAD DESARROLLO SOSTENIBLE.
MANEJO POSCOSECHA DE SEMILLAS. Muestreo en precosecha.
CONGRESO INTERNACIONAL DE INGENIERÍA AGROINDUSTRIAL.
DRENAJE ÁCIDO DE MINA GRUPO DE INVESTIGACIÓN SIGMA.
Transcripción de la presentación:

TOPPER Cálices verdes y fuertes 2016-2017

TOPPER. Descripción del producto Topper es un fitorregulador de la familia de las auxinas que reduce la caída y el ennegrecimiento del cáliz de los cítricos recolectados, que se produce principalmente durante los procesos de desverdizado o de conservación. TOPPER es la marca comercial de Fomesa Fruitech para el formulado a base de Triclopir 10% p/p (3,5,6-TPA). El formulado es fabricado por Arysta LifeScience y es el primer fitorregulador registrado en postcosecha para el mantenimiento del cáliz de los cítricos.

TOPPER. Instrucciones de uso TOPPER es un fitorregulador para controlar la caída y el ennegrecimiento del cáliz de los cítricos que ocurre como consecuencia del tratamiento de desverdizado con etileno. También tiene efecto sobre la piel y la senescencia en general del fruto durante la conservación y el transporte. El producto se aplica diluido en agua (drencher) a la dosis de: 200 g / 1000 L agua → 0.02% (20 ppm)

TOPPER. Efecto Los resultados obtenidos con TOPPER demuestran que este fitorregulador es la única solución autorizada para controlar los desórdenes asociados a la desverdización y senescencia de los cítricos TOPPER: Cáliz verde y fuerte Cáliz ennegrecido Caída del cáliz  

TOPPER. Ensayos de eficacia. Metodología APLICACIÓN DRENCHER DESVERDIZACIÓN VARIEDADES Clementina cv. Oronules y cv. Clemenules (3 productores/cultivar) (G1, G2,G3) 6 cajas de 20 Kg por tratamiento y réplica DESVERDIZACIÓN CONDICIONES COMERCIALES 2 ppm etileno 20-21ºC 90-95 % HR 120 horas CALIBRE Y COLOR La fruta fue seleccionada y pre-calibrada con calibre y coloración externa uniforme Atemperado a temperatura ambiente durante 24 horas DRENCHER APLICACIÓN DE AUXINAS APLICACIÓN CÉREA “Waterwax D” -14% sólidos totales: Polietileno oxidado (E-914) y gomalaca (E-904). Fomesa Fruitech S.L.U CTL 2,4-D 3,5,6-TPA Agua 10 ppm 20 ppm (TPA-20) 40 ppm (TPA-40) Todos los tratamientos fueron aplicados junto con un fungicida (500 ppm IMZ) (“Fruitgard IS-7,5”) SIMULACIÓN: ENVÍO A MERCADOS UE (5 días a 5ºC + 6 días a 20ºC, 90% HR)

TOPPER. Ensayos de calidad. Metodología Coloración externa y Firmeza, 20 frutos/tratamiento Índice color (ICC=1000.a/L.b), parámetros Hunter-Lab (colorímetro Minolta CR-300) Firmeza (% deformación 10N) (mod. 3343, Instron Limited, UK) Calidad interna, 3 zumos de10 frutos/tratamiento Sólidos solubles totales (TSS), expresada como ºBrix Acidez titulable (TA) con 0.1 NaOH. Evaluación sensorial evaluada por un panel de expertos catadores, acorde con la Norma UNE 87-020-93. Escala de sabor y aroma (1-9) La senescencia del cáliz fue evaluada visualmente. Se testó individualmente cada fruto pasando la mano por la zona del cáliz. La senescencia del cáliz se clasificó como abscisión y oscurecimiento (“Browning”) del cáliz. Los resultados se expresaron como porcentaje de la alteración con respecto al número total de frutos (mínimo de 100 frutos por tratamiento)

TOPPER (Drencher). Ensayos de eficacia. Resultados A (120 horas desverdizado + 1 día Tº amb) B (A + 5 días a 5ºC + 6 días a 20ºC) Figura 1. Desórdenes fisiológicos del cáliz (% de fruta afectada) en mandarina ‘Oronules’, procedente de tres productores diferentes (G), tratada con auxinas en el drencher a diferentes concentraciones y sometida a desverdización (1-3 ppm C2H4, 20-21ºC, 95% HR) seguida de una simulación de envío a Mercados EU (5 días a 5ºC + 6 días a 20ºC)

TOPPER (Drencher). Ensayos de eficacia. Resultados A (120 horas desverdizado + 1 día Tº ambiente) B (A + 5 días a 5ºC + 6 días a 20ºC) Figura 1. Desórdenes fisiológicos del cáliz (% de fruta afectada) en mandarina ‘Clemenules’, procedente de tres productores diferentes (G), tratada con auxinas en el drencher a diferentes concentraciones y sometida a desverdización (1-3 ppm C2H4, 20-21ºC, 95% HR) seguida de una simulación de envío a Mercados EU (5 días a 5ºC + 6 días a 20ºC)

TOPPER. Ensayos de calidad. Resultados Tabla 1. Efecto de la aplicación poscosecha de auxinas sobre la calidad de mandarinas ‘Clemenpons’ y ‘Clemenules’ después de un proceso de desverdizado (1-3 ppm C2H4, 20-21ºC) seguido de una simulación comercial (8 días a 20ºC)

Conclusiones La aplicación de TOPPER en drencher resultó significativamente eficaz en el control de la pérdida y el ennegrecimiento del cáliz en los cítricos sometidos a un proceso de desverdizado con etileno. La aplicación de TOPPER en drencher redujo significativamente los desórdenes del cáliz asociados a su senescencia como consecuencia del tratamiento de desverdizado con etileno. Los resultados obtenidos con 3,5,6-TPA sugieren que esta auxina es un arma eficaz para controlar los desórdenes asociados a la desverdización de cítricos.