El Frigorífico.

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Transcripción de la presentación:

El Frigorífico

En el siglo XVIII Michael Faraday licuó amonio generando una reacción que libera frío. Sin embargo no sería hasta finales del siglo XIX que se llegaría a emplear este fenómeno para enfriar la comida. Hasta esos años en los EEUU se empleaba hielo para enfriar los alimentos sin embargo cuando en 1890 el cálido invierno redujo las existencias de hielo se empezó a extender el uso de frigoríficos. Durante el siglo XX la evolución de los frigoríficos siguió dos vertientes: industrial y de uso privado. En los primeros años del siglo XXI, los frigoríficos con conexión a Internet se convirtieron en una realidad.

Origen Antes de la invención de la nevera, casas de hielo se utilizan para proporcionar almacenamiento en frío durante la mayor parte del año. Situado cerca de los lagos de agua dulce o de nieve o hielo durante el invierno, una vez fueron muy comunes. Medios naturales todavía se utilizan para enfriar los alimentos hoy en día. En laderas de las montañas, la escorrentía de fusión de la nieve es una manera conveniente para enfriar las bebidas, y durante el invierno se puede mantener la leche fresca mucho más tiempo con sólo mantener al aire libre. La palabra “frigorífico” se utilizó ya en al menos el siglo 17 La historia de la refrigeración artificial comenzó cuando el profesor escocés William Cullen diseñado una pequeña máquina de refrigeración en 1755. Cullen utiliza una bomba para crear un parcial de vacío sobre un recipiente de dietil éter , que luego se hierve , absorbiendo calor del aire circundante. El experimento incluso creado una pequeña cantidad de hielo, pero no tenía aplicación práctica en ese momento.