Comida Mexicana.

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Transcripción de la presentación:

Comida Mexicana

Historia de la Comida Mexicana Cualquier persona que desee aventurarse en la historia de la comida Mexicana se llevará una gran sorpresa . Esto se debe a que gran parte de la cocina Mexicana como sus platillos, modo de preparación, alimentos, bebidas, recetas y hasta sus utensilios provienen de las civilizaciones antiguas que habitaron México hace miles de años. Por esto la comida Mexicana es un gran legado que se ha conservado hasta nuestros días.

Este legado milenario sigue vigente hasta la actualidad y eso se debe que los Españoles conquistaron México y esclavizaron a los indígenas; a los cuales trataron peor que animales. Ante tanta tiranía existió un factor del cual los Españoles NO se preocuparon el cual fue alimentarlos. Por esta razón los indígenas no tuvieron otra opción mas que alimentarse a sí mismos para poder sobrevivir... ¿y como le hicieron?... preparando lo que ellos sabían cocinar, la comida Mexicana. Gracias a estos hechos la comida Mexicana logró sobrevivir y perdurar a lo largo del tiempo convirtiéndose en un legado mundial.

La gastronomía mexicana fue reciente nombramiento por parte de la UNESCO como Patrimonio Cultural Intangible de la Humanidad, esta cocina en particular finalmente ha destacado en el mundo para reclamar su lugar en nuestros tiempos modernos, pero lo ha logrado respetando sus tradiciones y honrando sus más de 1,000 años de historia. 

Platillos mexicanos Tacos Pozole Tostadas Quesadillas Chiles en Nogada Picadas

Mole de panza Barbacoa Tamales Enchiladas Mole Poblano Tacos dorados Mole de panza Barbacoa Tamales

Bibliografías http://www.gastromexico.com.mx/index.php?option=com_content&view=article&id=66:la-historia-de-la-gastronomia-mexicana&catid=31:la-historia-de-la-gastronomia-mexicana&Itemid=206 http://www.mexican-authentic-recipes.com/historia.html