Siembra y cosecha del salmon.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Departamento de Ingeniería Civil Industrial
Advertisements

Foca.
Crianza de tencas.
Códigos ar=artesanales al= alimentos Be= bebidas...
LAS BALLENAS.
Cultivo de Tilapia en Estanques de Tierra en Ecuador
Seminario de Residuos Industriales Líquidos Javiera Broussain 9 de Noviembre de 2009.
Todos a reir Pez payaso.
Ensayo preliminar sobre mejoramiento de la producción de tilapia en la Estación Dulceacuícola de Gualaca Objetivo General Evaluar la productividad.
IMPACTO DE LA TRANSFERENCIA DE TECNOLOGIA EN BELLAVISTA REGION SAN MARTIN PERU Instituto de Investigaciones de la Amazonía Peruana Programa de Ecosistemas.
Industria del Salmón en Chile: Un ejemplo de Innovación
Por: José Miguel Pardo Gallego Grado 9ª. Es un pez de la familia salmónido. No pasa de los 60cm de largo y puede llegar a pesar 8kg. Su dorso es de color.
INTRODUCCIÓN A LA PRODUCCIÓN AVICOLA
Café colombiano Yulisa mina decimo uno Parcial 3.
Trabajo Ciencias Naturales El desarrollo de los seres vivos
Ciclo del Agua.
ANIMALES VERTEBRADOS ¡Hola, somos dos peces! Yo soy un anfibio y me llamo rana Yo soy un oso, un mamífero grande Mi nombre es cocodrilo y pertenezco a.
SEGURIDAD E HIGIENE INDUSTRIAL Sesión lV. (826) 263
Doce mil toneladas. 75 Los desechos orgánicos son todos aquellos productos que se degradan fácil mente como las cascaras de verduras, frutas y las sobras.
Por Lucio. Cocodrilo de pantano Cocodrilo de rio Los dos tipos de cocodrilos.
Tiburón Sarda Tiburón Peregrino Por: Lucía Julin.
QUIMICA Y FISICA EN LOS ALIMENTOS. CALOR Y TEMPERATURA El calor es una de las formas de energía con la que estamos familiarizados ya que la encontramos.
{ La contaminación ambiental Margareth rojas 10°A.
HIDREDEMA Ltda. PRESENTADO POR: Julián David Bello Castañeda Dania Lizzeth Bello Parra Ana María Bernal Pedraza Paula Andrea Martínez Marroquín Valentina.
Océanos Se denomina océano a los grandes volúmenes de agua de la Tierra y son: Atlántico, Índico y Pacífico; y dos menores Ártico y Antártico.
PARAMETROS FISICOS - QUIMICOS ALIMENTACION La tilapia es omnívora y su requerimiento y tipo de alimento varían con la edad del pez. Durante la fase juvenil.
Manual General de Autodepuración de Cauces Fluviales
AGRICULTURA EXTENSIVA
Clasificación, según Ballinger y Mc Kee de los sedimentos estudiados
AE : Investigar experimentalmente y explicar la clasificación de la materia en sustancias puras y mezclas (homogéneas y heterogéneas), los procedimientos.
Daniel Rolleri
CRÍA DE SALMÓN EN PISCIFACTORÍA HUGO ISRAEL VIZCAYA TURPÍN.
¿Qué es el cultivo de forraje hidropónico verde(CFVH)?
Agricultura agricultura.
Contaminación del agua
San Lucas Ojitlan, Oaxaca Marzo de 2017
REVERSION SEXUAL PROCEDIMIENTO
MEDIO AMBIENTE Y RESIDUOS SOLIDOS.
Selección de sitios para el establecimiento de proyectos acuícolas
PARA EL MENÚ INICIO BIOLOGÍA
GENERACIÓN DE ENERGÍA MEDIANTE BIOMETANIZACIÓN
Contaminación La contaminación es uno de los principales problemas en la actualidad. Es siempre una alteración negativa del estado natural del medio,
Musica:Efectos especiales-. miércoles, 06 de junio de 2018 ……
TRUCHAS SHOO BETTO.
Olivia Marsiglia, Agustina Esses y Paloma Otero
Ballena Yubarta Andrés Fernando Walteros. Mauricio Buendía Castaño.
PESCADOS Y MARISCOS.
LAS LLUVIAS ACIDAS INTEGRANTES: JESÚS ALBERTO BLANCO RUIZ JOSÉ HERNÁN MARTÍNEZ ARIANNA BELEÑO PRESENTADO A: ALEXIS PÉREZ ANAYA MATERIA: GEOGRAFÍA FECHA:
PRODUCCIÓN DE SEMILLA (ALEVINES)
MANEJO DE LA REPRODUCCIÓN EN AVES DE TRASPATIO.
Agua en el planeta Tierra
Docente: Giuliana Churano Tinoco. VI - Unidad : BIOLOGÍA Tema: CAPACITACIÓN SST – EL DENGUE I.E.P «Nuestra Señora de Guadalupe» Es una enfermedad viral.
OBSERVACIÓN SISTEMÁTICA EXITU EN HIPOCAMPUS INGENS Y CRIA DE ARTEMIA SALINA EN CAUTIVERIO PROCEDIMIENTO DEL CULTIVO Y CUIDADO DE ARTEMIAS SALINA LABORATORIO.
Contaminación del Suelo
Contaminación alimentaria
LA MOSCA Daniel Garzón Henao
RIO MEDELLIN.
Nuestro planeta tierra
INTEGRANTES:  CASILLAS TALAVERA, IVANOV  OBANDO CHAVEZ,YONEL.
Fuentes de emisiones y residuos SIK5133 Manejo de residuos y emisiones industriales contaminantes.
Ecotoxicología y Toxicología ambiental Valeria Fárez Román
“IMPLEMENTACIÓN DE UN TALLER PARA ANALIZAR EMISIONES DE GASES DE LOS MOTORES DIESEL DE DIFERENTES MARCAS CON EL OPACÍMETRO NDO 6000”
El medio ambiente. Problemas ambientales Los problemas ambientales prácticamente afectan a la totalidad de los elementos de la naturaleza: el agua, el.
INTRODUCCION A PSICICULTURA Dr. JAIME AUGUSTO ORTIZ SALAZAR Médico Veterinario Zootecnista.
DOCENTE: Ing. ZOOT. LIDIA MORALES HUILLCAS. INTRODUCCIÓN En el trópico los pastos constituyen una de las fuentes fundamentales de alimentación de los.
LOS CABALLITOS DE MAR.
Los ecosistemas Un ecosistema es un sistema natural que está formado por un conjunto de organismos vivos y el medio físico donde se relacionan. Un ecosistema.
AGUAS INDUSTRIALES.
ASPECTOS GENERALES DE LA CALIDAD DEL AGUA Técnicas de Captación de Muestras: La recolección de muestras constituye la base del proceso de análisis del.
Protegerlos y velar por su salud
Transcripción de la presentación:

siembra y cosecha del salmon

Salmón .pez hasta de metro y medio de longitud, de cuerpo rollizo, cabeza apuntada y una aleta adiposa dorsal junto a la cola. El adulto tiene azulado el lomo y plateado el vientre, con reflejos irisados en los costados. Los machos presentan, además, manchas rojas o anaranjadas. Su carne es rojiza y sabrosa, vive en el mar y emigra a los ríos para la freza. Existen varias especies, una de las cuales es propia del Atlántico, y las restantes del Pacífico. CHILE ES EL SEGUNDO PAIS PRODUCTOR MUNDIAL DEL SALMON

ETAPAS Y ACTIVIDADES DE LA SIEMBRA Y COSECHA DEL SALMON Reproducción incubación alevinaje smoltificación en estanques o piscinas abastecidas con agua dulce. La engorda

etapa de reproduccion El desarrollo de los salmones comienza con los reproductores, macho y hembra, que se mantienen en balsas/jaulas en el mar hasta una etapa previa a la maduración.

Etapa de incubacion se incuban en baldes o canastillos por donde circula agua dulce.

Etapa de alevinaje alevín con saco vitelino alevín parr es la primera etapa del alevinaje, el cual debe permanecer en el incubador hasta que se produzca la completa absorción del saco es la última etapa del alevinaje. Alcanzada esta etapa el pez se mantiene en alguno de los diferentes tipos de sistema de crianza

Los sistemas en que se pueden mantener los alevines pueden ser: Cultivo de alevines en estanque circular. Pileta tipo Raceway para la de crianza de alevines. Pileta para la crianza de alevines.

Etapa de la smoltificación Los alevines una vez sufrido el cambio desde alevín parr a smolts están listos para ser trasladados al agua salada. Este cambio se caracteriza por la pérdida de las marcas parr del alevín y la adquisición de un color plateado. El proceso de smoltificación está influenciado por el aumento del fotoperíodo. La temperatura del agua sería el factor que controla la velocidad del proceso. Cardumen de smolts.

la etapa de la engorda la engorda se realiza en balsas/jaulas en el mar, donde se colocan redes para mantener los salmones en cautiverio, alimentarlos y cosecharlos cuando llegan a su estado juvenil Cultivo de salmones en agua salada Esquema de una jaula usada en la engorda de salmones

Levantamiento de las mallas para la cosecha de los salmones listos para faenar. Finalmente, durante 1 año o más, dependiendo de la especie y las temperaturas del agua de mar, el salmón se selecciona y se gradúa por tamaño, crece y engorda con el alimento entregado, para luego ser cosechado y transportado a las plantas de transformación para su proceso. En las plantas se procesa extrayéndole las vísceras, limpiándolo, seleccionándolo y haciendo cortes tipo filetes o preparando salmón ahumado.

Contaminacion de los prosesos PARA PRODUCIR PESCES SE REQUIEREN AGUAS LIMPIAS LA CONTAMINACION QUIMICA . PESTISIDAS QUE LLEGAN POR AVIONES FUMIGADORES LAVADO DE MOCHILAS DE FUMIGACION EN EL CUERPO DE AGUAS O AFLUENTES ARRASTRES POR LLUVIAS EN ZONAS GANADERAS SE LLEGAN A VERTER EN LOS AMBIENTES LAS SOLUCIONES DE DISTINTOS BAÑOS (EJ: ANTISAMICOS) EL INGRESO DE FERTILIZANTES TAMBIEN SE DEBE TENER EN CUENTA.

DE EXISTIR CERCANIA CON ZONAS POBLADAS O INDUSTRIALES AUMENTA EL RIESGO, DE UNA CONTAMINACION OCASIONAL (EJ: DERRAME COMBUSTIBLE) LOS CONTAMINANTES ORGANICOS PUEDEN TENER ORIGEN EN EN ACTIVIDADES MUY PUNTUALES COMO UN MATADERO (VERTIDO DE SANGRE) COMO REGLA GENERAL SE DEBE EVITAR TODO APORTE EXTERNO NO NATURAL Y SI NO PUEDE EVITAR BUSCAR FORMAS PARA MEJORAR LA SITUACION ( PILETAS DE DECANTACION, FILTROS DE PIEDRA, DESVIOS DE CURSOS DE AGUA, ETC.) FRENTE A UNA MORTALIDAD DE PESCES O SOSPECHAS DE CONTAMINACION DEBEN SER TOMADAS MUESTRAS DE AGUA Y PESCES MUERTOS PARA SU ANALISIS EN EL MENOR TIEMPO POSIBLE . LOS DAÑOS QUE PROVOCA LA INTRODUCCION DE CUALQUIER PERTURBADOR DEL AMBIENTE TANTO QUIMICO ORGANICO O FISICO DEPENDERA NATURALMENTE DE LA SUPERFICIE DE LA LAGUNA Y DE SUSU CARACTERISTICAS.