SEPARACIÓN DEL ALCOHOL DEL VINO

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Transcripción de la presentación:

SEPARACIÓN DEL ALCOHOL DEL VINO Noemí De Sá Rovira Tanit Callado Lusilla Noelia Domingo Moreno

Fórmula del alcohol etanol: H= HIDROGENO C= CARBONO O= OXIGENO

Que consecuencias tiene beber alcohol antes de los 18? El alcohol a nuestra edad no va bien, ja que cada vez que bebemos nos mata neuronas. En cambio cuando ya tienes una cierta edad, dicen que beber una copita de vino al dia es bueno. Se madura mejor sin beber, no nos hace falta beber alcohol para madurar!

MATERIALES: 8 3 4 Balón de destilación Mechero de alcohol Termómetro Refrigerante Soporte Vaso de precipitados Tubos Tapones 7 1 2 5 6

Procedimiento: 1.Para separar el alcohol del vino hemos hecho este montaje (imagen) 2.Para que esto funcionara hemos puesto el vino en el balón y hemos encendido el mechero.

3. Al cabo de un tiempo el alcohol se ha ido evaporando 3. Al cabo de un tiempo el alcohol se ha ido evaporando. Y ha ido bajando por el refrigerante, ya que la salida del balón estaba tapada con un tapón. Y recogemos el alcohol en un vaso 4. Al cabo de un rato se deja de evaporar el alcohol y se comienza a evaporar el agua.El agua se recoge en otro vaso.

Tabla: 10 88 11 89 12 91 13 92 14 93 15 94 16 95 17 97 18 98 19 20 21 99 22 99 23 24 100 25 101 26 27 28 102 29 30 31 32 103 33 Minutos Temperatura 1 29 2 32 3 36 4 43 5 53 6 64 7 72 8 78 9 85

Grafica de resultados: La temperatura sube muy rápido. El vino empieza a hervir y cae la primera gota de alcohol. Se evapora alcohol. Se evapora agua. (Se mantiene la misma temperatura)