UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DEL ESTADO DE HIDALGO Instituto de Ciencias Económico Administrativas
Área Académica: Contaduría Tema: Características generales de la Fusión de Sociedades Mercantiles Profesora: Evelyn Mercedes Flores Pérez Periodo: julio – diciembre 2016.
Tema: Características generales de la Fusión de Sociedades Mercantiles Abstract: The coalition of the mercantile societies is the legal union of two or more species of mercantile societies. Keywords: mercantile societies, legal union.
Unión jurídica de dos o más especies de sociedades mercantiles. Por Absorción Celebrar asamblea Extraordinaria CONCEPTO Cuando se unen jurídicamente, dos o más sociedades mercantiles, desapareciendo todas menos una, la cual absorbe a las demás. Levantar acta de fusión Solicitar y obtener autorización de Secretaría de Economía ASPECTO LEGAL DE LA FUSIÓN GENERALIDADES DE LA FUSIÓN CLASIFICACIÓN Protocolización del Acta de Fusión Por integración Publicar el acta de fusión CAUSAS DE FUSIÓN Inscripción del acta en el Registro Público de Comercio Cuando se unen jurídicamente, dos o más sociedades mercantiles, desapareciendo todas ellas, las cuales integran una nueva. Aumentar la productividad de la empresa. Que aumenten los ingresos de las sociedades que se fusionan Disminuir los intereses de capitales ajenos Disminuir los costos de producción Disminuir los costos de distribución
Referencias Bibliográficas Perdomo A. (2002). Contabilidad de Sociedades Mercantiles. México. D.F., México: Thomson Learning.