Animales: Carnívoros, Herbívoros y Omnívoros por Francisca Miranda Castillo. Año 2011
Clasificación de los animales según su alimentación: 1.Animales Carnívoros 2.Animales Herbívoros 3.Animales Omnívoros Menú
1. Animales Carnívoros: Son animales que obtienen sus energías y requerimientos nutricionales a través del consumo de otros animales, mediante la depredación o consumo de carroña.
Dientes premolares y molares desarrollados. Formas del cráneo variadas. Estómagos simples. Tamaño corporal medio. Presencia de pelaje protector. Características :
Ejemplos de Animales Carnívoros
2. Animales Herbívoros Son animales que se alimentan principalmente de plantas. Sin embargo, en la práctica muchos herbívoros se alimentan de proteínas de animales.
Características: Cortan la hierba con los dientes incisivos. No pueden sobrevivir en cualquier medio ambiente debido a su alimentación.
Ejemplos de Animales Herbívoros
3. Animales Omnívoros Son aquellos animales cuyo sistema digestivo es capaz de digerir tanto carnes como vegetales. Se considera que los únicos animales omnívoros por naturaleza son el cerdo y el oso.
Características: Pueden sobrevivir en cualquier medio ambiente debido a su alimentación. Logran suplir sus requerimientos nutricionales con alimentos muy variados. ç
Ejemplos de Animales Omnívoros
Fin