Olla: Vasija redonda de barro o metal, que comúnmente forma barriga,con cuello y boca anchos y con una o dos asas, la cual sirve para cocer alimentos,

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Transcripción de la presentación:

Olla: Vasija redonda de barro o metal, que comúnmente forma barriga,con cuello y boca anchos y con una o dos asas, la cual sirve para cocer alimentos, calentar agua, etc...

Cacerola: Vasija de metal con asas o mango que sirve para cocer y guisar con ella.

Cazo: Vasija de metal con asas o mango que sirve para cocer y hervir, pero un poco más pequeña que la olla.

Búcaro: Vasija hecha con arcilla, principalmente para usarla como jarra para servir agua.

Jarro: Vasija de barro, loza, vidrio o metal, con forma de jarra y con un solo asa.

Porrón: Vasija de barro o vidrio, de vientre abultado para agua o vino.

Marmita: Olla de metal, con tapadera ajustada y una o dos asas.

Perol: Vasija de metal, de forma semejante a una media esfera, que sirve para cocer varios alimentos.

Cántaro: Vasija grande de barro o metal, ancha por la barriga y estrecha por el pie y por lo común con una o dos asas.

Sartén: Recipiente de cocina, generalmente de forma circular poco hondo y mango largo, que sirve para guisar y freír

Salero Recipiente en que se sirve la sal en la mesa.

Pimentero Recipiente que sirve la pimienta molida en la mesa.

Lechera Vasija en la que se transporta la leche.

Cazuela Vasija por lo común redonda y de barro,más ancha que honda,que sirve para guisar y otros usos.

Bota Cuba para guardar vino y otros líquidos.

Olla Esprés Recipiente de metal,con cierre hermético,regulado por una válvula que cuece los alimentos con rapidez. º

Bol Tazón sin asa.

Aceitera Recipiente pequeño para guardar o conservar el aceite.

Mortero Utensilio de madera,piedra o metal,a manera de vaso que sirve para machacar en él especias,semillas, etc.

Almirez Mortero de metal pequeño que sirve para machacar o moler en él.

Pote Vasija redonda con barriga y boca ancha y con tres pies,que suele tener dos asas pequeñas,y otra grande en forma de semicirculo.

Paellera Recipiente de hierro a modo de sartén

Perola Especie de perol, más pequeño que el ordinario

Tazón Recipiente de contorno aproximadamente semiesférico,a veces con un pie diferenciado y generalmente sin asa

Sopera Vasija honda en la que se sirve la sopa en la mesa.

Lebrillo Vasija de barro vidriado de plata u otro metal,mas ancha por el borde que por el fondo.

Cuenco Recipiente no muy grande de barro u otra materia,hondo y ancho y sin borde o labio.

Azucarero Recipiente para guardar el azucar y servirla en la mesa.

Embudo Recipiente hueco,ancho por arriba y estrecho por abajo,en forma de cono,que sirve para transvasar líquidos.

Botijo Vasija de barro con asas que sirve para refrescar el agua.

Buscado en : La Real Academia Española Y Imágenes Google.

Hecho por: Tania Segado Revilla. Carolina Martín Cejas. María Rodriguez Rodriguez.