La gastronomia Española. El pulpo El pulpo es un plato que se come picante o natural. Es un plato muy tipico en españa. Es posible comer el pulpo como.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Recetas 5 Postres deliciosos.
Advertisements

La Comida en España Español Gr. 7
Gastronomía Española II: Repostería
RECETA DE DONUTS CASEROS
PREPARACION Tiempo de preparación: 30 min Ingredientes 4 huevos 2 lonchas jamón 1 cucharadita mayonesa 1 pizca sal Maiz Zanahoria rallada Pasos Pon los.
¡A cocinar! ¡A cocinar!.
D NAS.
TORRIJAS INGREDIENTES Pan Leche Azúcar Huevos
-Un yogurt natural -Aceite de girasol -Harina -Azúcar
Lenamarkt S.Coop..
Marcos Albaladejo Brañas David Franco Acero Beatriz García López Alejandro Ruiz Estepa.
Le fondant au chocolat Ingredientes (para 4 personas) - 4 huevos 7 5 g d e a z ú c a r 30g de harina 100g de mantequilla g d e c h o c o l a t e.
Nombre: Joaquín aliaga Díaz Curso: 6ºa Profesora : tía carolina Gonzales.
LE FRAISIER INGREDIENTES. Biscuit Genoise. 8 huevos. 4 Yemas.
Tarta de Queso de Nueva York
COLEGIO PAULA FRASSINETTI
Roscón de Reyes Ingredientes: 650 g de harina de fuerza
Unidad 7 lista 2. El azúcar Algo blanco y dulce Picar Cortar en trozos pequeños.
TORTA DE YOGURT CHOCOLATE Y Margarita Oroza. TORTA DE YOGURT CHOCOLATE Y Margarita Oroza.
Bizcocho de Naranja.
INGREDIENTES DEL PAN Harina Agua Levadura Masa madre Sal.
RIAS BAIXAS GASTRONOMIAYCONSTUMBRES. INDICE GASTRONOMIA –MEJILLONES A LA GALLEGA –CHURRASCO –MARISCADA –SARDIÑADA –TARTA DE SANTIAGO COSTUMBRES –CURRO.
EN EL RESTAURANTE Comunicación propia en un restaurante
BOLLO DE SEMANA SANTA DULCE TIPICO DE ARCOS.
Las Differencias Entre Desayuno en Espana y Estados Unidos
Granola con yogurt y pera rallada. Granola con yogurt y pera rallada.
Hecho por: Andrea de la Cueva Alonso Silvia Díez Llanos Javier Fumadó Aceves Lucia Martín del Barrio Maria Gallego Padrino.
 Ingredientes  3/4 de lb. de mantequilla  1 lata de Leche Condensada de 397g  1 cda. de ralladura de naranja  4 yemas de huevo  4 tazas de harina.
Recetas de dulces típicos de puebla
Los mandatos Español 105.
Repostería para días importantes….. Pastel de san Valentín de chocolates. Ingredientes para el bizcocho: 3 huevos 75 gr. de harina 30 gr. de cacao en.
*Arroz con leche (200g) El arroz con leche es un postre típico de la gastronomía hecho cociendo lentamente el arroz en leche con azúcar. Se sirve frío.
Nombre: Pascuala Fuenzalida Curso: 5º A Asignatura: Taller Vida saludable Profesora: Nicole Seguel.
Alumna : Florencia GUTIERREZ Profesora : Nicole SEGUEL Curso:5ºA Asignatura: vida saludable Alumna : Florencia GUTIERREZ Profesora : Nicole SEGUEL Curso:5ºA.
Siendo niños éramos agradecidos con los que nos llenaban los calcetines por Navidad. ¿Por qué no agradecíamos a Dios que llenara nuestros calcetines con.
Nombre: Pascuala Fuenzalida Curso: 5º A Asignatura: Taller Vida saludable Profesora: Nicole Rodrigues.
Kerico!!. INGREDIENTES (para 4 personas) 250 g de Espaguetis.Espaguetis 2 cucharadas de Mantequilla.Mantequilla 150 g de carne de Ternera picada.Ternera.
¿saludable una de Comes manera? ¿Comes de una manera saludable?
Recetas de El Salvador. El Aperitivo- Las Empanadas de Platanos Este plato lleva plátanos, leche, canela, harina de arroz, y azúcar. Este plato se come.
Que dentro de nosotros la navidad esté presente durante todo el año, que cada día de nuestras vidas esté lleno de mucho amor y bondad hacia los demás.
Galicia Galicia La Galicia se situa al norte del Portugal, en la cuerno izquierda del toro. La capital regional de Galicia es Santiago de Compostela. Es.
¡A comer! Vocabulario y Cultura 2.3.
Rosca de Reyes Laura di Cola Ingredientes Preparación
FRESA.
TALLER DE COCINA: CEIP “LA JOTA” curso
CATÁLOGO COOPERATIVA ATLAND
Seis (6) personas Diez (10) minutos
Ingredientes 100 gr margarina o mantequilla 80 gr de azúcar. 3 huevo
La crema catalana -Para cuatro personas. 10 minutos de preparación
Turrón de Jijona Para cuatro personas. 10 minutos de preparación.
Valeria`s Bakery Tu mejor opción.
ENTRADAS DEL SISTEMA COCINA
Pastel de yogur.
INGREDIENTES: 1 kg. de chipirones 200 gr. de arroz salvaje
Suspiros PRECIO: 4,15€ DESCRIPCIÓN: deliciosas y suaves pastas artesanas hechas totalmente a mano, con huevos, mantequilla, margarina, azúcar y harina.
Curso B1.1 Los reyes de la cocina
PROCESO DE PRODUCCIÓN DEL BIZCOCHO DE FRUTA Estudiante:
INGREDIENTES ( 20 Magdalenas)
¡Tú eres el chef!.
BIZCOCHO CASERO Consejos: Usa el vaso de yogur como medida
Galletas NAVIDEÑAS 350 gr de harina 185 gr de mantequilla o margarina
¿Quieres comer una manzana?
Tortitas de carnaval Ingredientes: 1/2 Litro de leche, 1 huevo, 3/4 Kg. de harina, 1/4 Kg. de azúcar, 1 limón, un chorrito de licor opcional, matalahúva,
LAS FRESAS.
“CHE” compañeros y Amigos.
Tarta de Navidad con avena y frutas
INGREDIENTES. INGREDIENTES 70 gramos de mantequilla sin sal. 170 gramos de chocolate semi amargo. 150 gramos de azúcar. 2 huevos fríos. Pizca de sal.
Ensalada templada de pollo con mostaza y miel.
EQUIPOS, UTENSILIOS Y MATERIALES DE PANADERÍA Y PASTELERÍA Presento algunos equipos de trabajo, utensilios y materiales necesarios para la fabricación.
 El cochayuyo  El cochayuyo es una alga que sale muchas veces
Transcripción de la presentación:

La gastronomia Española

El pulpo El pulpo es un plato que se come picante o natural. Es un plato muy tipico en españa. Es posible comer el pulpo como tapas.

La tarta de Santiago Es una tarta a base de almendra. Esta muy buena. Se come fria o caliente. La receta esta en la pagina siguiente

Ingredientes: Para la tarta: 250 gr. de almendra molida (Harina de almendra). 250 gr. de azúcar (Normal). 4 huevos. Ralladura de 1/2 limón. 1 cucharadita de canela molida. Para el decorado: Azúcar Glass. Pasos de la receta: 1.- Para empezar, a la almendra molida, le vamos a agregar la ralladura de limón y la canela y mezclaremos hasta que este bien integrado. Una vez mezclado reservamos. 2.- Ahora ponemos en un cuenco vacío el azúcar y con la ayuda de unas varillas manuales (Importante que no sea máquina ya que no queremos aportarle aire) y sin dejar de mezclar le añadiremos de uno en uno los huevos y mezclaremos hasta conseguir una mezcla blanquecina. 3.- Una vez mezclado y obtenida la mezcla blanquecina, le agregaremos poco a poco la almendra molida que teníamos reservada y la removeremos con una espátula de silicona. 4.- Una vez conseguida una mezcla homogénea, pondremos esta sobre un molde para horno, dependiendo el grosor deseado, utilizaremos un molde de más o menos diámetro, en mi caso he utilizado un molde de 28 cm para estas cantidades y he conseguido un grosor fino. si deseáis un grosor medio, podéis utilizar un molde de 23 cm. 5.- Ahora precalentamos el horno a 200ºC y una vez caliente, hornearemos nuestra mezcla a 180ºC con la resistencia arriba y abajo durante 30 minutos (Antes de sacar, pinchar con un palito de madera, si sale limpio estará hecho). 6.- Transcurrido el tiempo, la sacamos del horno y lo dejamos entibiar antes de desmoldar. 7.- Una vez tibia, desmoldamos y dejamos enfriar antes de echar el azúcar glass. 8.- Una vez fría, ponemos la cruz (Podéis ver un boceto en las imágenes) en el centro de la tarta y espolvoreamos azúcar glas por encima hasta cubrir toda la superficie. 9.- Finalmente retiramos la cruz de Santiago y... ¡Voilà! ya tenemos esta exquisita tarta de Santiago lista para degustar. Fácil, ¿Verdad? ¡Pues no te olvides de compartirla!¡Saluditos!

Tapas Las tapas no son tipicas pero también se suele comerlas en Galicia.. Se toman para almorzar o cenar.

La concha La concha es el simbolo de Santiago. Se come caliente. Esta muy buena.

Las Empanadas Las empanadas se comen frias o calientes. Yo las prefiero calientes. Suelen llevar carne, queso, verduras o pescado.