La gastronomia Española
El pulpo El pulpo es un plato que se come picante o natural. Es un plato muy tipico en españa. Es posible comer el pulpo como tapas.
La tarta de Santiago Es una tarta a base de almendra. Esta muy buena. Se come fria o caliente. La receta esta en la pagina siguiente
Ingredientes: Para la tarta: 250 gr. de almendra molida (Harina de almendra). 250 gr. de azúcar (Normal). 4 huevos. Ralladura de 1/2 limón. 1 cucharadita de canela molida. Para el decorado: Azúcar Glass. Pasos de la receta: 1.- Para empezar, a la almendra molida, le vamos a agregar la ralladura de limón y la canela y mezclaremos hasta que este bien integrado. Una vez mezclado reservamos. 2.- Ahora ponemos en un cuenco vacío el azúcar y con la ayuda de unas varillas manuales (Importante que no sea máquina ya que no queremos aportarle aire) y sin dejar de mezclar le añadiremos de uno en uno los huevos y mezclaremos hasta conseguir una mezcla blanquecina. 3.- Una vez mezclado y obtenida la mezcla blanquecina, le agregaremos poco a poco la almendra molida que teníamos reservada y la removeremos con una espátula de silicona. 4.- Una vez conseguida una mezcla homogénea, pondremos esta sobre un molde para horno, dependiendo el grosor deseado, utilizaremos un molde de más o menos diámetro, en mi caso he utilizado un molde de 28 cm para estas cantidades y he conseguido un grosor fino. si deseáis un grosor medio, podéis utilizar un molde de 23 cm. 5.- Ahora precalentamos el horno a 200ºC y una vez caliente, hornearemos nuestra mezcla a 180ºC con la resistencia arriba y abajo durante 30 minutos (Antes de sacar, pinchar con un palito de madera, si sale limpio estará hecho). 6.- Transcurrido el tiempo, la sacamos del horno y lo dejamos entibiar antes de desmoldar. 7.- Una vez tibia, desmoldamos y dejamos enfriar antes de echar el azúcar glass. 8.- Una vez fría, ponemos la cruz (Podéis ver un boceto en las imágenes) en el centro de la tarta y espolvoreamos azúcar glas por encima hasta cubrir toda la superficie. 9.- Finalmente retiramos la cruz de Santiago y... ¡Voilà! ya tenemos esta exquisita tarta de Santiago lista para degustar. Fácil, ¿Verdad? ¡Pues no te olvides de compartirla!¡Saluditos!
Tapas Las tapas no son tipicas pero también se suele comerlas en Galicia.. Se toman para almorzar o cenar.
La concha La concha es el simbolo de Santiago. Se come caliente. Esta muy buena.
Las Empanadas Las empanadas se comen frias o calientes. Yo las prefiero calientes. Suelen llevar carne, queso, verduras o pescado.