GAQSA Dairy Seminar
GAQSA
Medidas en el rancho Tamaño de partícula del grano Tamaño de partícula del forraje pH del silo Lavado fecal Calificación fecal Calificación locomotora Calificación de la condición corporal
Mediciones de la partícula de maíz
Valores de energía del grano de maíz (Dairy NRC 1989) Mcal/lb MS (kg) Quebrado (2200 Micrones) 0.84 (1.85) Molido (1500 Micrones) 0.89 (1.96) Alta Humedad (>26%) 0.93 (2.05) Rolado (26/28 lb bu) Alto contenido de lisina(floury) 0.94 (2.07) Finamente molido(1100 Micron.) 0.96 (2.11) 5
Análisis de Maíz Rolado en GAQSA
Fuente de maíz Quebrado 50/50 Molido Leche (Kg/d) 31.4 32.7 34.2 Grasa (%) 3.59 3.64 3.73 Proteina (%) 3.19 3.26 3.29 CMS (Kg/d) 22.3 22.9 23.0 G. Peso (Kg/d) +0.154 +0.272 +0.303
Mallas de partícula de grano Número 4 > 4500 Entero/coarse Número 8 > 2200 Maíz Quebrado Número 16 > 1100 Maíz molido Número 30 > 500 Para Alim. de cerdos Base < 500 Polvo
Lineamientos del tamaño de partícula Tamaño de la Malla #4 #8 #16 #30 Base Maíz Alta H. (>30%) 75 25 0 0 0 Maíz Alta H. (25-30) 25 50 25 0 0 Maíz Alta H (<25%) 0 <10 30 50 <20 Maíz seco 0 <10 30 50 <20 GAQSA 1 5 22 41 28
Medidas de partícula de forraje
Separador de la Universidad de Penn State Superior 2da 3ra Inferior ---------------% (cómo se recive)--------------- RTM 10-15 > 40 < 30 < 20 Alf-Pasto Haylage > 40 > 40 <20 < 5 Silo de maíz 5-15 > 50 < 30 < 5 (3/4 Longitud Teórica de Cote (LTC)-Proceso)
pH del silo
pH del silo Usar las tiras Whatman de pH (Fischer Scientific) Rango de pH entre 4.0 y 6.0 Exprimir la muestra en la tira de pH Comparar el código de barras de color con la tira Mojar muestras secas para obtener suficiente humedad (“agua buena”)
Lavado de estiércol
Lavado de estiércol Usar un malla numero 6 u 8 Evaluar una taza de estiércol Usar agua a presión Vacas a evaluar: Vacas secas Vacas frescas Vacas altas Vacas de alta producción de 1er Lact. Varios grupos de vacas
Monitoreo de estiércol Rumen Paso de frijol de soya, dividido Presencia de semilla de algodón entera Proceso Aparición de semilla entera de soya Presencia de toda la semilla de maíz Presencia de partículas de forraje arriba de 1.27 cm (1/2”) Combinación del efecto ruminal y el proceso Aparición de almidón en la semilla de maíz
Calificación de estiércol
CONSISTENCIA Puntuación 1 Delgado, fluido, verde, arcos Ejemplo: Vaca enferma, sin alimentación, Vacas en pastoreo Puntuación 2 Suelta, forma pequeña, salpicaduras Ejemplo: Vaca fresca, vaca en pastoreo Puntuación 3 Pilas de 2.54 a 3.81 cm (1 a 1 y 1 / 2 pulgadas), hoyuelos, de 2 a 4 anillos concéntricos, consistencia suave Ejemplo: Recomendado Puntuación 4 Seco, Pilas de 5.1 a 7.6 cm (2 a 3 pulgadas) Ejemplo: Vaca seca, baja proteína, alta fibra Puntuación 5 Pila de más de 7.6 cm (3 pulgadas) Ejemplo: Solo Forraje, vaca enferma
Score 1 University of Florida
Manure Score: 2
Manure Score: 3
Manure Score: 4.0
Manure Score: 5
Cambios de estiércol Etapa de lactancia Valores Vaca seca 3.5 Vaca próxima al parto 3.0 Vaca fresca 2.5 Vacas altas 3.0 Vacas de lactancia tardía 3.5
Niveles fecales de almidón
Digestibilidad aparente del almidón suplementado y el almidón fecal (% MS) y = -0.0176x + 0.9872 R2 = 0.7345
Digestibilidad de almidones en heces; GAQSA
Respuesta en leche El almidón fecal debe ser menor al 4.5 %, que representa la aparente digestibilidad de todo el tracto digestivo de 90+ porciento. Si el almidón fecal puede ser reducido en 1 unidad (decremento absoluto de 10% a 9%), la producción de leche puede incrementar 0.3 litros.
Calificación Locomotriz
Michigan State / Propuesta Zinpro Puntuación desde 1 hasta 5 (Ninguno a grave) Evaluar a la vaca Estando parada, nivelación de la línea superior Caminando, nivelación de la línea superior Evidencia de apoyo de uno o mas pies Valorar de 30 a 50 vacas por grupo Calcular el promedio de puntuación
Impacto del Puntaje en Laminitis Puntuación Porcentaje Caída Caída de de leche CMS Puntuación 1 75 Ninguno Ninguno Puntuación 2 15 Ninguno 1 % Puntuación 3 9 5 % 3 % Puntuación 4 < 0.5 17 % 7 % Puntuación 5 < 0.5 36 % 16 % Promedio del Hato en puntuación tres < 10%
Puntuación de la condición corporal
Vaca Seca Parto Días en leche
Utilizando los puntajes de condición corporal Secado 3.25 Parto 3.25 Inseminación 2.25 Revisión de gestación 2.75
Componentes de la leche
Relación entre grasa de la leche y la proteína Revista Hoard’s Dairyman - 2010 Proteína dividida Grasa % Proteína % entre la grasa Ayrshire 3.91 3.21 87% Brown Swiss 4.03 3.38 89% Guernsey 4.55 3.38 79% Holstein 3.66 3.00 87% Jersey 4.76 3.60 80%
Relación entre grasa de la leche y la proteína Revista Hoard’s Dairyman - 2010 Proteína dividida Grasa % Proteína % entre la grasa Holstein 3.66 3.20 87% Brown Swiss 4.03 3.58 89% Jersey 4.76 3.80 80%
Si la relación Proteína : Grasa es: > 0.95 Las vacas necesitan aumentar la grasa en la leche Análisis bajos de grasa en la leche Acidez en el rumen Falta de energía/ consumo de alimento < 0.80 Las vacas necesitan aumentar la proteína en la leche Análisis bajos de proteína en la leche Falta de producción de aminoácidos de origen microbianos Falta de PND (Proteína No Degradable o de Sobrepaso del Rumen)
Nitrógeno Ureico en Leche (NUL)
Interpretando valores de NUL Rango de valores normales de 10 a 14 Valores por abajo de 7 y por arriba de 16, pueden ser la indicación un problema en potencia Desarrollar un perfil “normal” NUL para el hato (laboratorio, ordeño y patrón de alimentación) Variación normal: + / - 3 unidades NUL
Indicaciones para llevarse a casa Puntaje de locomoción: Puntaje tres < 10 % Puntaje condición corporal: 2.5 a 3.25 Almidón fecal: < 5 % Puntaje fecal: 2.5 a 3.0 NUL 8 a 14 mg/dl Relación de % Proteína en leche/ % de Grasa en leche 0.87 (Holstein) Maíz molido 700 a 1,000 micrón Mallas Penn State RTM 10 / >40 / <50
http://www.livestocktrail.uiuc.edu http://www.livestocktrail.uiuc.edu/dairynet/
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