Hoja de Concepto Postres Mexicanos 1Nombre del productoPostres Mexicanos 2Definición mercadológica.Postre elaborado a base de arroz, leche descremada,

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
ASPECTOS GENERALES DE MANEJO DE ALIMENTOS
Advertisements

PESOS DE MEDIDAS CASERAS DE USO HABITUAL
Conservación de alimentos por fermentación
L.A. y M.A.O. ALEJANDRO SANCHEZ VAZQUEZ
LA CALIDAD Ing. Carlos Elías P..
Conservación de alimentos por acidificación
“METODOS DE CONSERVACION DE ALIMENTOS POR FRIO”
Conservación de alimentos por concentración de azúcar
CONSERVACIÓN DE FRUTAS Y HORTALIZAS
ETIQUETA Y CLAVES DE COLORES DE LOS CILINDROS DE REFRIGERACION
INVESTIGACION OPERATIVA Programación Lineal Formulación de problemas
Los Servicios de Alimentos como un Sistema
Tema 1: La alimentación: Base de la salud
GESTION DE MARKETING MARIA ALEXANDRA BANCHON ARIAS
Peras al Vino Tinto Ingredientes
Portada de presentación
5 de Marzo Día de la Eficiencia Energética
AHUMADO.
Maquinaria industrial de zapopan
Recetas 5 Postres deliciosos.
Caso Integrador: Producción
COL BACHILLERES No 8 CUAJIMALPA
03 Estudio del mercado El estudio del mercado trata de averiguar la respuesta del mercado ante un producto o servicio, con el fin de plantear la estrategia.
Alimentación hospitalaria y seguridad alimentaria
Profr. Eloy Dimas Celestino
ECO - TECNOLOGÍA A TU ALCANCE
Enlace Consultores NOM251-SSA-2009 Prácticas de higiene para el proceso de alimentos, bebidas o suplementos alimenticios Esta NOM establece requisitos.
Viscosidad.
INGENIERIA ECONOMICA APLICADA A PLANTAS DE ALIMENTOS
LOS TETRABRICKS: Son en general llamados multilaminados Son envases, normalmente rectangulares, fabricados con finas capas de celulosa, aluminio.
DESARROLLO DE EMPRENDEDORES
DESARROLLO DE EMPRENDEDORES
LA CIUDAD UNIVERSITARIA Y LA ENERGÍA
Planeamiento Estrategico
EMPRESA PRODUCTORA Y COMERCIALIZADORA DE LACTEOS
DESPUÉS DE LAS LEYES. QUÉ…?
Presentación Institucional
ESPECIFICACIONES PARA PURIFICADOR PM 2 HOJA 1 DE 1 FECHA ENERO DE 2010 REQUERIMIENTOS GENERALES PRESENTACION: TUBO DE PVC BLANCO SANITARIO DE NORMA DE.
Gasómetros de Doble Membranas Descripción, Funcionamiento y Selección
NATURALEZA DEL PROYECTO
El proyecto: Estudio de mercado Estudio técnico 10
DISEÑO ETIQUETAS MsC. Jacinto Flores C..
DEFINICIONES Caña de azúcar: La sacarosa se encuentra en el tronco.
1 LOS PROBLEMAS DE DISEÑO EN INGENIERÍA: CONCEPTO Y FORMULACIÓN NELSON VÍLCHEZ UNIVERSIDAD TECNOLÓGICA DEL CENTRO COORDINACIÓN DE INGENIERÍA.
1 Radiografía de la economía y la industria mexicana Febrero de 2015.
EMPRENDIMIENTO PLAN DE NEGOCIOS
Producción y Servicios Dra. Icela Lozano Encinas
DEPTO. PEDIATRIA Y C. INFANTIL UNIVERSIDAD DE LA FRONTERA
RESUMEN EJECUTIVO PLAN DE NEGOCIO.
SEGUNDA PARTE FIJACION Y POLITICAS DE PRECIO ANALIS FINANCIERO.
PRESENTACIÓN DE CADA UNO DE LOS ESTUDIANTES, CON UNA IDEA no viable DE UN NUEVO PRODUCTO.
METODOS DE CONSERVACION POR CALOR
HIGIENE Y MANIPULACION DE ALIMENTOS.
Joan Fradera y Concepció Agustí 2 de octubre de 2007 JORNADA TÉCNICA ALIMENTOS V GAMA INSTITUTO DE LA ALIMENTACIÓN MEDITERRÁNEA P.T.A. MÁLAGA Técnica,
Conjunto de operaciones que, para el desplazamiento de la carga desde su lugar de fabricación o producción en el país de origen hasta el local del importador.
Pastelería Masas y Cremas.
Envasado De leche - Diana rubí Ibarra Pasillas Reg. - Daniela Piceno Montiel Reg /08/12.
APLICACIÓN DE BAJAS TEMPERATURAS EN LA CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS
CATÁLOGO DE PRODUCTOS Genius Plus.
Centro de enseñanza técnica industrial Envasado del pescado
PRECIO DE VENTA MERCADO POTENCIAL Y PRODUCTO NUEVO DESCRIPCIÓN DEL PRODUCTO INTRODUCCIÓN SEGURIDAD Y LARGO DE VIDA CONTENIDO NUTRICIONAL ANÁLISIS DE RIESGO.
Formulación de Bizcocho de Ron en la Cocina Experimental del Programa de Ciencia y Tecnología de Alimentos del RUM García Berrios, Roxana M; Vélez Sepúlveda,
Daniella Geovanna Torres Huerta Reg:  Nicolás Appert inventó la leche condensada en 1820, 1 e Gail Borden, Jr. en 1852, porque la leche normal.
Normas Oficiales Mexicanas
AVIGM SA DE CV.
E L E N V A S E. DEFINICIÓN Cualquier recipiente, lata, caja o envoltura que sirve para contener, proteger, manipular, distribuir y presentar mercancías.
Proceso de un producto técnico
Tabla. Cálculos para la elaboración de néctar de frutas.
Calificación de los electrodomésticos Marta illana 3d.
Dirección General de Energía 24 calle zona 12, Guatemala. AHORRE DINERO UTILIZANDO ADECUADAMENTE EL GAS PROPANO AHORRE DINERO UTILIZANDO ADECUADAMENTE.
Transcripción de la presentación:

Hoja de Concepto Postres Mexicanos 1Nombre del productoPostres Mexicanos 2Definición mercadológica.Postre elaborado a base de arroz, leche descremada, canela, agua en envase apto para calentar en microondas 3Mercado meta.Estudiantes de secundaria, preparatoria y universidad para que lo consuman en los descansos durante su horario de clases o en su casa como golosina. 4Necesidades básicas a satisfacer. Postre nutritivo fácil de transportar y calentar en microondas 5Tecnologías a aplicar (paquete tecnológico) forma de obtenerlas: La tecnología que se requiere es sencilla en cuanto a la producción del arroz con leche. En los casos de conservación y envasado no requerimos de tecnología muy avanzada, sin embargo, se acudirá a asesoría profesional en estas áreas. Para el proceso del producto se cuenta con la receta. Para el proceso de producción se empleará una estufa industrial con cuatro quemadores, ollas de presión de aluminio inoxidable, cucharas, recipientes para medir volúmenes y báscula- El etiquetado es manual. Refrigeradores para la conservación de los productos y mesa de trabajo. 6Características funcionales.Postre con 25 gr de arroz, 47 ml de leche descremada,.35 gr de canela, 10 gr de azúcar. Envasado en un recipiente cilíndrico, transparente, de distintos materiales (multicapa), adecuado para el uso de microondas, sellado con una capa de poliestireno blanca, con una capacidad de 150 gr y una etiqueta con información nutricional y de elaboración del producto. Su consistencia es semigelatinosa y su textura es blanda. 7Hábitos de consumo.El producto se consume en las horas de descanso durante las clases, mientras se realizan trabajos y tarea, en la escuela, universidad, casa. Solos o con amigos, frío o caliente. 8Variables de competitividad.El arroz con leche se puede consumir frío o caliente. 9Aspectos tecnológicos.El clave tecnológica para la elaboración del producto es la receta, para una producción de 300 porciones consiste en lo siguiente: Pesado y medición del arroz, la canela en raja, la leche descremada y el azúcar. Cocción del arroz con agua y canela a 60º C en ollas de presión. Incorporación de la leche descremada y el azúcar. Cocción a fuego lento, hasta que se evapore un 40% de las leche, a una temperatura constante de 60 o C. Enfriar a temperatura ambiente. Envasado. Etiquetado. Además como parte de la tecnología de operación se cumplirán con las normas oficiales para la elaboración de alimentos. 10Vida funcional.Debido a la presencia de azúcar, que funciona como conservador nuestro producto tendrá una vida de anaquel de tres días, mientras permanezca almacenado a una temperatura de refrigeración de 4-5 o C. 11Restricciones legales:Cumplir con los reglamentos de salubridad y la norma oficiales de producción de alimentos Ambientales: cumplir con los reglamentos del medio ambiente y del manejo de deshechos. 12Productos en competencia.Productos de AA, Z, MM a un precio semejante, se consten fríos 13Ángulos de diferenciación.Nuestro producto se puede meter al microondas y comer caliente o tibio. 14Productos complementarios.Descripción del contenido del producto e información nutricional del mismo. 15Costos.Para el primer mes de operaciones se necesitan $107, pesos mexicanos.