La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

RESUMEN EJECUTIVO PLAN DE NEGOCIO.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "RESUMEN EJECUTIVO PLAN DE NEGOCIO."— Transcripción de la presentación:

1 RESUMEN EJECUTIVO PLAN DE NEGOCIO

2 Naturaleza del proyecto
Nombre de la Empresa RICA AREPA COLOMBIANA JUSTIFICACION: Brindarle al cliente una opción de una comida sana y económica, mejorar la calidad económica de los socios(as) MISION:   Satisfacer el gusto de las familias colombianas con la comercialización de un alimento tradicional a base de harina de maíz con diversidad de ingredientes y presentaciones. UBICACION: Calle 19 No. 350 Bogotá, D. C. Departamento Cundinamarca Ventajas Competitivas: Lanzamiento de Producto Innovador Arepa Vegetariana. Alimento fresco y nutritivo para consumir a cualquier momento del día.

3 PRODUCTO Y/O SERVICIO DE LA EMPRESA
La arepa es un producto elaborado de distintas maneras, dependiendo de la región, tradicionalmente se hace con la masa del maíz molido, ya sea en una molienda o en un Pilón. Finalmente se pueden asar a la plancha, al horno, a la parrilla, o freír. Se servirá en empaque individual desechable, biodegradable de cartón marcado con el nombre de la empresa para generar publicidad y colaborar con la conservación del medio ambiente, se acompaña con una bebida fría o caliente dependiendo del gusto del consumidor.

4 MERCADO Se proyecta abarcar la clientela del sector centro de la ciudad, la cual esta compuesta por gente de estrato medio, sin distingo de edad y sexo. Se encuentran estudiantes de universidades, empleados, oficinistas, gente de negocios con poder adquisitivo fijo De acuerdo con la información obtenida para que la empresa sea rentable se tiene que cubrir el 20%, es decir que habrá una demanda potencial de Arepas Mensuales.

5 Satisfacción de una necesidad: Ricarepa es un alimento típico, sano y de rápida preparación.
Satisfacción de un deseo: Se puede consumir a cualquier hora del día, de acuerdo al gusto del consumidor. Según los datos arrojados por nuestra encuesta determinamos que al 94% de las personas consumen algún tipo de arepa regularmente, su preferencia es con algún tipo de relleno, su consumo predomina semanalmente a cualquier hora del día y estarían dispuestos a pagar entre a pesos por ella. Con base a la encuesta se tiene un consumo mensual aparente de Unidades.

6 PRODUCCIÓN Requiere de una tecnología muy sencilla, ya que vamos a comprar las arepas pre cocidas y de está manera sólo necesitaríamos contar con rapidez y precisión al momento de rellenarlas, utilizando la cantidad apropiada de manera que satisfaga la necesidad del cliente. EQUIPO/HERRAMIENTA ESTUFA HORNO ASADOR MESAS SILLAS NEVERA CONGELADOR MESA MOSTRADOR REGISTRADORA OLLA PRESION

7 Dirección General Germán Torres Director Administrativo Y Recursos humanos Xiomara Lamar Contabilidad y Tributaria Yohana Vallejo Auxiliar de cocina Servicios Varios Contador Cocinero Director Comercial Fabio Cabrera RICAREPA COLOMBIANA MARCO LEGAL responsabilidad limitada con 4 socios iniciales aportantes y tendrá domicilio en la CLL 19 No 3 – 50 LC 3 Barrio Las Aguas en la Ciudad de Bogotá D. C.

8 CONTABILIDAD Y FINANZAS
El sistema contable de RICAREPA COLOMBIANA estará a cargo de Yohana Vallejo socia propietaria del negocio, quien inicialmente no cobrará por este servicio y contará con la asesoría de la contadora Alexandra Cañón. El capital social de la empresa asciende a la suma de $ dinero aportado por los cuatro socios del negocio en sumas iguales de $ cada uno.

9 GRACIAS


Descargar ppt "RESUMEN EJECUTIVO PLAN DE NEGOCIO."

Presentaciones similares


Anuncios Google