Capitulo 4.1 La américa central La Comida
La cocina centroamericana tiene mucho en común con la cocina mexicana. Un ejemplo es el maíz en forma de tortillas y frijoles. También les llaman los frijoles “alubias negras refritas con arroz”. Los centroamericanos también les gustan las salsas picantes.
Guatemala – los chiles rellenos son populares. Honduras – enchiladas o tamales. Los habitantes de Nicaragua se llaman nicas Los habitantes de Costa rica se llaman ticos.
El desayuno favorito de los nicas, y los ticos, se llama el > Es una mezcla de arroz y frijoles acompañada con huevos.
Salvadoreños les gustan el pescado y los mariscos. Sirven el ceviche igual que en perú. La mariscada – sopa que lleva almejas, camarones, y cangrejos (crab) Panamá – sancocho – lleva pollo, cebolla, maíz y papas.
Similar a los españoles les gusta comer pequeñas raciones de comida pero no se llaman tapas. En Nicaragua y Costa rica son > y en Guatemala > El pan con ajo -> boquita favorita Guatemalteca. Rebanadas de pan frito frotadas (rubbed) con ajo.
Boca favorita nicaragüense – los huevos de tortuga.