Fermentación Oxalacetato (s)Malato L-Alanina Piruvato CO2.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
QUIMICA BIOLOGICA Lic. en Biol. Molec. e Ing. en Alim.
Advertisements

Metabolismo de Proteínas y Asignatura: Bioquímica
METABOLISMO DEL PIRUVATO
GLUCOLISIS Dra. Judith García de Roras Salón 207 Dra. Judith de Rodas
Metabolismo intermediario
DESTINOS METABÓLICOS DEL PIRUVATO GLUCONEOGÉNESIS.
CICLO DEL ACIDO CITRICO
RESPIRACIÓN CELULAR Es el proceso por el cual la energía química de las moléculas de "alimento" es liberada y parcialmente capturada en forma de ATP Los.
RESPIRACIÓN CELULAR Es el proceso por el cual la energía química de las moléculas de "alimento" es liberada y parcialmente capturada en forma de ATP Los.
CATABOLISMO DE LOS AMINOACIDOS
CICLO DEL ACIDO CITRICO
Destinos metabólicos de la GLUCOSA-6-FOSFATO
ENTRADA DE OTROS MONOSACARIDOS A LA VIA GLICOLITICA
RESPIRACIÓN CELULAR.
Fosforilación a nivel de sustrato Fosforilación oxidativa
UNIDAD II:METABOLISMO.
Metabolismo Suma de reacciones enzimáticas que tienen lugar en la célula. Actividad en la que participan muchos conjuntos de sistemas multienzimáticos.
GLICÓLISIS y FERMENTACIÓN ALCOHÓLICA
METABOLISMO MICROBIANO
CICLO DEL ÁCIDO GLIOXÍLICO O GLIOXILATO
(síntesis de Acetil-coA desde piruvato)
DESTINO DEL PIRUVATO GLUCOSA 2 PIRUVATO VG Anaerobiosis O2 O2
METABOLISMO MICROBIANO
MICROBIOLOGÍA RUMINAL
Toxicidad del amoníaco
Ciclo del Acido Cítrico
CATABOLISMO POR RESPIRACIÓN
PROGRAMA ANALITICO Y/O DE EXAMEN
ENTRADA DE OTROS MONOSACARIDOS A LA VIA GLICOLITICA
GLUCOLISIS Y FERMENTACION
Metabolismo microbiano
Metabolismo Aldolasa Biología ITESM MC Pedro Ayala.
Ciclo del Acido Cítrico o Ciclo de Krebs
Procesos catabólicos aerobios
METABOLISMO GLUCÓLISIS Y RESPIRACIÓN CELULAR
Ciclo De Krebs Presentado por: Bernal Shannen
DEGRADACION DE LOS AZUCARES
16.- LAS MITOCONDRIAS.
PROGRAMA ANALITICO Y/O DE EXAMEN
CATABOLISMO DE LA GLUCOSA
RESPIRACIÓN CELULAR (RC)
LIC. NUTRICIÓN QUÍMICA BIOLÓGICA 2015.
Rutas que cosechan energía
TEMA 13 CATABOLISMO.
PROGRAMA ANALITICO Y/O DE EXAMEN
Ingeniería Genética de la producción de etanol en Escherichia coli
UNIDADES METABOLISMO.
Tema 4. La fábrica celular. Misión: obtener energía.
PANORÁMICA GENERAL DEL METABOLISMO
Metabolismo intermediario. Introducción al metabolismo
CICLO DEL GLIOXILATO. Enzimas, Función. Importancia
Catabolismo IES Bañaderos.
Clic aquí. La ciclosis El crecimiento de la célula El transporte activo de sustancias La síntesis de proteínas La regeneración de las células La división.
Catabolismo de hidratos de carbono II
INTRODUCCIÓN AL ESTUDIO DE LAS REACCIONES QUÍMICAS QUE OCURREN EN EL ORGANISMO METABOLISMO 5º Química 2010 Escuela Técnica ORT.
Glicólisis Ciclo de Krebbs. Ciclo del ácido tricarboxílico (Ciclo de Krebs) (Ciclo del ácido cítrico)
Ciclo de Krebs Complejo piruvato deshidrogenasa
Metabolismo I : Catabolismo
FISIOLOGÍA BACTERIANA
Catabolismo.
DEGRADACION DE LOS AZUCARES
Metabolismo microbiano
LIC. NUTRICIÓN QUÍMICA BIOLÓGICA 2016.
GLUCÓLISIS La obtención de Piruvato y otras moléculas a partir de azúcares.
Ciclo del Acido Cítrico
VISION SIMPLIFICADA DEL PROCESO El proceso comienza con la oxidación del piruvato, produciendo un acetil-CoA y un CO2. El acetil-CoA reacciona con una.
La obtención de Piruvato y otras moléculas a partir de azúcares.
Prof. VÍCTOR M. VITORIA - San Sebastián
Lic. Deborah E. Rodríguez C.
Rutas Metabólicas del Piruvato (Acido Pirúvico)
Transcripción de la presentación:

Fermentación

Oxalacetato (s)Malato L-Alanina Piruvato CO2

Zymomonas y levaduras Enterobacterias Lactobacillus Clostridium Gram+ Arqueas Acetolactato sintasa Piruvato decarboxilasa Piruvato Formato liasa Oxido reductasa LDH

Fermentación etanolica ED: Zymomonas mobilis EMP: S cereviceae Piruvato descarboxilasa

Conclusiones para la fermentación de hidratos de carbono - ATP es generado por fosforilación a nivel de sustrato. - Ocurren pasos de oxidación y reducción estando los mismos equilibrados - Los sustratos utilizados se encuentran en un estado intermedio de oxidación. - El bajo rendimiento de la fermentación produce un alto consumo de sustrato siendo los carbonos del compuesto utilizado recuperados como productos finales.

Fermentación de aminoacidos Estrategias generales para fermentación de aminoácidos -En la eliminación reductiva están involucrados los grupos aminos de gly o pro. La reducción de gly a acetil- fosfato es el único paso que genera ATP -Crotonil-CoA es un intermediario común - Los productos finales son amonio, CO 2, AGCC.

Fermentación de ácidos nucleicos

Fermentación del oxalato Oxalobacter formigenes Fermentaciones sin fosforilación a nivel del sustrato Fermentación del succinato Propionigenium modestum

Modificación del pH del medio Concentración de azúcares Tipo de sustrato Interacción entre microorganismos

acetoneCO 2 acetoacetate acetaldehyde ethanol NADH+H + NAD + NADH+H + NAD + CoASH butyraldehyde Butanol NADH+H + NAD + CoA transferase Clostridium acetobutilicum

Glucosa Piruvato Acetil CoA Etanol NAD + Fd ox H 2 Co 2 NADH+H + Fd red H + CH 4 NADH+H + NAD + Acetato CoASH Co 2 Fd ox Ruminococcus albus - Metanogénica Celulosa + CO 2 Frag. celulosa Succinato Acetato Fórmico F. succinogenes Propionato Acetato + CO 2 S. ruminantium Fibrobacter succinogenes - Selenomonas ruminantium