Colegio Público de Murieta

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
El destello de Urano.
Advertisements

                                                                                                              A V E S.
Introducción a la Ingenieria Agroindustrial II
TRABAJO.
Comidas Típicas Recetas LA EMPANADA Escuela República del Líbano
¿Qué sabes del cerdo? ENTRAR SALIR.
LA INFORMACIóN FINANCIERA,
Plan de alimentación SISTEMA DE RACIONES
Tarea 2. Carga eléctrica y Ley de Coulomb
¿Se pueden medir las propiedades de los materiales?
COSTOS ESTANDAR DEFINCIÓN
CANTIDAD + UNIDAD DE MEDIDA EL SISTEMA MÉTRICO DECIMAL
ELEMENTOS BÁSICOS DEL DISEÑO INDUSTRIAL
EL ACEITE SANTO DE LA UNCIÓN
Elana Bengualid Intermediate Spanish I Professor Llovet-Vila
MEDIDAS TRADICIONALES DEL JILOCA
Solían acercarse a Jesús todos los publicanos
Sesión 2.
X.
SALCHICHA AHUMADA Carnati afumati
Capítulo 2 Los testimonios del encuentro entre dos culturas
CATÁLOGO PARAÍSO ASRTURMÚ
Mecánica de Fluidos.
CATÁLOGO DE PRODUCTOS.
Historia de las medidas
¡Bienvenidos a nuestro catálogo! Como ya sabréis, nosotros somos Uva o viene, una cooperativa más en este mundillo de los negocios. En este PowerPoint.
El valor de una misa.
Unidades de Capacidad..
ALIMENTACIÓN CORRECTA.
Lenamarkt S.Coop..
SISTEMA MÉTRICO DECIMAL: LONGITUD, CAPACIDAD Y PESO
ALIMENTACION PREESCOLAR DE 2 A 6 AÑOS DE VIDA.
1 COOPERATIVA LA DESPENSA DE LA LABORAL. 2 Sociedad Cooperativa La Despensa de la Laboral I.E.S. La Laboral Lardero (La Rioja) Nuestras conservas Los.
Midiendo masa de la materia.
CATÁLOGO DELICIASTUR. EL UNO DE LOS CASERINOS REF.: A-01 Queso de vaca artesano semicurado. PESO: 330 gr. (aprox.) PRECIO: 5€ IVA incluido. PORTES:
Longaniza Proveedor: Vallina ¡Producto estrella de Vallina! Elaborada de forma artesanal a partir de una cuidada selección de carnes de cerdo y especias.
Masa La masa de un cuerpo es una propiedad característica del mismo, que está relacionada con el número y clase de las partículas que lo forman.
DAMASUR CATÁLOG O. 2 ÍNDICE ▪ Alimentación ▪ Textil ▪ Artesanía ▪ *IVA incluido en el precio* ▪ *Gastos de envío no incluidos*
Catálogo.
AVES GRUPO# 3.
Departamento de Marketing
Queso Afuega´l Pitu: Pieza de 300 gr. Elaborado a partir de leche de vaca y con pimentón añadido, sabor fuerte y un poco picante. Denominación de Origen.
COCINA ESPAÑOLA PRESENTADO POR: NORMA SANTAMARIA.
Nutrición.
Catálogo de productos Colegio ntra. Sra. Del buen consejo– Avd. Santa Cecilia nº 7 Tlfno:
CATÁLOGO LA OVEYA QUE BERRA. ALIMENTACIÓN CREMA DE CABRALES SUAVE “TARAGAÑU” Se presenta en un tarro de cristal de 180 gramos con capuchón de papel.
Catálogo «El Trasgüellu» Colegio Paula Frassinetti Avilés, Asturias.
Guacamole By Hannibal Miles
La Rioja Tomáš Kellner 7.B.
1. 2 Índice Alimentación: Embutidos, quesos, productos cárnicos.(Págs. 3 a 9) Repostería: Carajitos, casadielles.(Págs. 10 a 12) Artesanía: Accesorios.
Portes no incluidos.. PRECIO: 5,90 € MARCA FANJUL La sidra es una bebida alcohólica de baja graduación fabricado con el zumo fermentado de la manzana.
Son las ocho menos cuarto Son las seis y media Son las siete y cuarto Son las ocho menos cuarto Son las nueve y media Son las diez y cuarto Son las.
Índice  Arroz con leche Arroz con leche  Pulpo con patatas Pulpo con patatas  Rosquillas monjas Rosquillas monjas  Paté de cabracho Paté de cabracho.
DIM SUM. Dim sum es un término cantonés que puede traducirse como "ordenar hasta satisfacer al corazón" o "tocar el corazón" o "corazón a lunares" o "bocado".
UNIDADES DE MASA 1 libra = Kg. 1 onza = Kg
UNIDADES DE MEDIDA CONVENCIONALES
Primer lección de cocina
RECETARIO DE VERANO (con alimentos frescos)  COMEDORES COMUNITARIOS Y ESCOLARES “PCIA. DE CORRIENTES”  Este material fue elaborado por el Departamento.
Gymnázium Viliama Paulinyho – Tótha v Martine Učíme sa nielen z učebníc, učíme sa pre život. Kód projektu ITMS: La cocina de Espaňa Máj - jún.
Plan de Producción:.
Taller de Capacitación Grupos de alimentos
Jornadas de Capacitación COMEDORES COMUNITARIOS “LA RIOJA” SEPTIEMBRE 2003 Departamento de Nutrición Este material fue elaborado por el Departamento de.
UNIDADES.
1.55) IESCASH IES CONCEJO DE TINEO, 4ºB. PRODUCTOS: Chorizo: 8,5€/kg Chorizo picante o dulce. Peso aprox. 700 gramos (tierno) y 500 gramos (curado).
Catalina Castro. Un buen asado al palo puede convertirse en la delicia de muchos paladares de viajeros y pobladores. Es que un tierno corderito o un buen.
C arnicería pan de higo ( ). El nombre se lo pusieron ya que antes de ser una carnicería lo primero que se vendido fue pan de higo. Se trabajaba.
“Considero la Navidad perfecta aquella en la que comparto la noche con mi gente amada, no es perfecta cuando todos acuden a regalarme obsequios carísimos”
Machacado con Huevo Por: Guilda Camacho.
República Dominicana La República Dominicana está en el Caribe, al lado derecho de Cuba y a la izquierda de Puerto Rico.
COMPRAR BIEN ES CUIDAR TU SALUD NoNo olvidesolvides llenarllenar bienbien tutu carrocarro Compra sólo lo que necesitas Recuerda que los productos frescos.
Transcripción de la presentación:

Colegio Público de Murieta TXENDERUTE Colegio Público de Murieta

TXENDERUTE TXENDERUTE MENDERUTE, EN CADA CASA UN ALMUTE TXENDERUTE TXENDERUTE MENDERUTE, EN CADA CASA UN ALMUTE. TXENDERAL MENDERAL, EN CADA CASA UN CUARTAL. EN CASA DE ESTE CABALLERO, NOS DARÁN PARA UN CARNERO. EN CASA DE ESTE LABRADOR, NOS DARÁN UN CAPÓN. EN CASA DE ESTE HIJO HIDALGO, NOS DARÁN PARA UN CABALLO, ENSILLADO Y ENCORVADO. ¿QUIÉN ES LA PEQUEÑA DE ESTA CASA? ¿CÓMO SE LLAMA? … SE LLAMA ZAPATITOS LE TRAEMOS PERO NO SE LOS PONDREMOS EN EL PUENTE ESTÁN PERO NUNCA LLEGARÁN.

ALMUD: El almud o «almute» en lengua vasca -típica medida de granos confeccionada en madera con forma paralepípeda, que para ser legal debía estar sellado con el escudo de la villa-, sirvió de utensilio para un baile de la montaña navarra denominada «La Danza del Almute», consistente en cambiar de pie sobre el recipiente sin perder el equilibrio y manteniendo siempre una pierna en alto (como es característico de las danzas vascas). El Padre Donostia, insigne historiador, fue el primero en dar constancia escrita de su existencia a través de las páginas del periódico donostiarra «El Día» (24 de febrero de 1931).

CUARTAL: Del lat. quartus (masc CUARTAL: Del lat. quartus (masc.) Medida de capacidad para áridos y de superficie para tierra de sembradura, equivalente a trece litros y cincuenta y ocho centilitros, y a la cuarta parte de una fanega. Doce cuartillos equivale a un cuartal. Recipiente de madera para medir granos. Primicia o diezmo que se le daba al párroco por año cada vecino.

UNIDADES DE PESO Fanega = 32 kg Arroba = 11,5 kg Cuartal = 1,25 kg Almud = 0,759 kg Libra = 0,45 kg Cuarterón = 0,1125 kg Fanega de cebada = 32 kg Cuartal o libra carnicera = 1,25 kg. Se utilizaba para el pan. Almud = 0,759 kg. Aunque era una medida Navarra, se vio alguna vez en Igea para vender nueces. Cuarterón = 0,1125 kg. Medida usada frecuentemente en carnicerías. Todas esta medidas se utilizaban en IGEA (LA RIOJA).

CAPÓN Se dice del pollo campero (de corral) con una carne más fina y de mayor peso que los pollos camperos normales. El "capón" se conseguía castrando al ave antes de su engorde (a los cuatro meses). Se hacía de una forma muy tradicional (manualmente) y el aspecto del pollo era muy característico (pollos sin cresta, dado que esta también se le cortaba). El ejemplar era sobrealimentado y sacrificado con un peso de 3-3,5 kg. Presenta gran cantidad de grasa entreverada, de modo que resulta una carne tierna, sabrosa y aromática, muy adecuada para preparar rellena y asada. Hay algunas recetas específicas para este tipo de "pollo capón" son: el cocido de capón o el pollo relleno con carne picada y embutido. En algunas regiones forma parte de los platos típicos de Navidad.