LA SEMILLA.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Introducción a la Ingenieria Agroindustrial II
Advertisements

USO EFICIENTE DE LOS RECURSOS: gastar menos, vivir mejor
La población en América
Una alternativa para el desarrollo litoral
Por: Fulvio José Leguía Hidalgo
Estudio De Crecimiento Y Poblacion En Tilapia Roja y Yamu
Producción de pejerrey en pequeñas lagunas pampeanas
Junio 16, Históricamente ha sido factor del fortalecimiento democrático del país, miles de pequeños productores, tierra en manos de muchos. Genera.
CONOCIMIENTO DE LAS TÉCNICAS PARA DETERMINAR EL CRECIMIENTO DE TILAPIAS DE LA PROGENIE YY EN CULTIVO EN UN CENTRO DE PRODUCCIÓN DE PECES (ECOTILAPIA) EN.
RECUPERACIÓN DE SUELOS Y RETENCIÓN DE HUMEDAD
Programa de alimentación para vacas en lactación
PERSPECTIVAS FUTURAS Las actividades de agricultura urbana dentro o en la periferia de la ciudad son estrategias de subsistencia que contribuyen a incrementar.
ACTIVIDADES Y RESULTADOS DEL IV TRIMESTRE DEL 2010
Influencia de la alimentación con peces forraje en el crecimiento de juveniles de paiche Arapaima gigas en ambientes controlados. J. Yuto, M. Sandoval,
LA AGRICULTURA Es el conjunto de técnicas y conocimientos para cultivar la tierra. En ella se realizan los diferentes trabajos de tratamiento al suelo.
DEL VALLE DEL CAUCA - ASOJAV
MARIA ISABEL ALDEA GUEVARA EXPERIENCIAS EN EXTENSIÓN PARA EL DESARROLLO DE LA ACUICULTURA EN IQUITOS - PERÚ Instituto de Investigaciones de la Amazonía.
Manglares y Gobernanza Territorial San Salvador, 8 de julio, 2011
Glosario de la agricultura
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA
Situación de la Producción de los Granos Básicos en Centroamérica
Avances de la Piscicultura Marina en Costa Rica IV Reunión del Comité Interamericano de la OIE sobre Animales Acuáticos Jonathan Chacón Guzmán Coordinador.
Plan de Manejo de Crassostrea rhizophorae
Datos relevantes Descripción Avances Ejecutor Metodología Mayor información en: Agregue imagen Logo Ministerio de Ambiente.
AGRICULTURA ECOLÓGICA
Materia Prima Agroindustrial CURSO 2012
Mayo 2008 Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación Crisis Alimentaria Norman Bellino Representante FAO - México.
AGRICULTURA ORGÁNICA.
INTEGRANTES: SANDRA BERMEJO QUINTERO CLAUDIA CABALLERO DIANA CABEZAS
EQUILIBRIO TERMICO AVES-AMBIENTE *HOMEOTERMOS *POIQUILOTERMOS *AMBIENTE CAMBIANTE CRISTINA CABRERA 2014.
Benjamín Backwell y Pablo Stefanoni Correos electrónicos: EXPONENTE: NEYRA RAMIREZ PALOMEC.
Luciano Alfredo Rodríguez Chú
Ensayo preliminar sobre mejoramiento de la producción de tilapia en la Estación Dulceacuícola de Gualaca Objetivo General Evaluar la productividad.
Proyecto Mc Knight – SANREM AGRICULTURA DE CONSERVACIÓN
UNIVERSIDAD TECNOLÓGICA DE LA SELVA. OBJETIVOS DEL PROGRAMA DE ESTUDIO GENERAL: Formar Técnicos Superior Universitarios que coordinen y desarrollen la.
JOSE ABRAHAM MORA- UCLA/ EST. DE PISCICULTURA. BARQUISIMETO. 1 REQUERIMIENTOS DE LA ACUICULTURA. ( FUENTE : SHELL 1993) PRESENTADO POR JOSE ABRAHAM MORA.
Comercialización y Certificación Orgánica
IMPACTO DE LA TRANSFERENCIA DE TECNOLOGIA EN BELLAVISTA REGION SAN MARTIN PERU Instituto de Investigaciones de la Amazonía Peruana Programa de Ecosistemas.
Huerto escolar Propósito: Producir alimentos nutritivos
Análisis del Sector Agropecuario en America Latina
SECRETARIA DE AGRICULTURA, GANADERIA Y PESCA INSTITUTO SINALOENSE DE ACUACULTURA Reporte de actividades 2006.
Tecnologías para el cultivo de tilapia en pequeña escala Daniel E. Meyer.
AGRICULTURA DE ALTO RENDIMIENTO ¿24 TON/HA DE MAIZ?
Los beneficios a corto plazo costes cantidad costes totales medios costes marginales INGRESOS TOTALES En los mercados en libre competencia, la cantidad.
Valor nutricional y utilización de alimentos
SECTOR GANADERO M.C. ALEJANDRO ISMAEL MONTERROSO RIVAS
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA
SISTEMAS DE PRODUCCION ACUICOLA COD
Gestión sostenible del planeta: Sobreexplotación de los recursos
LA AGRICULTURA COMO RECURSO: TIPOS
ARVENSES MALEZAS, MALAS HIERBAS
UltraZyme es una mezcla de culturas de bacterias respetuosas al medio ambiente y diseñados específicamente para remediar los residuos orgánicos y proporcionar.
COSTOS PRODUCCION DE ARROZ PROVINCIA DE ENTRE RIOS
22 de marzoDía Mundial del Agua Existe seguridad alimentaria cuando todas las personas tienen en todo momento acceso físico y económico a suficientes alimentos.
TEMA 4: SECTOR PRIMARIO:
Maestro: Selma Albuquerque wexel. Integrantes del equipo: Joel,Rodrigo,Hugo,Carlos. Materia: Desarrollo sustentable. Fecha de Entrega: 09 de Marzo del.
En mi región: ribera oeste del Lago de Chapala, centro de Jalisco, México. Predomina el cultivo de las “berries”, actividad que genera gran cantidad de.
Dimensión Seguridad Alimentaria y Nutricional ESTUDIANTES LISETH YESENIA BELLO EMILIA MARTINEZ NINI SOTO ARIANA MITZY BARROS.
BIOFERTILIZANTES UNIVERSIDAD AUTONOMA DE NUEVO LEON
#60FiestaNacionaldelTrigo #Trigo #43JornadasTriguerasNacionales #GenomaTrigo #+Producción#Calidad #Sustentabilidad #ReposicióndeNutrientes 60º Fiesta.
Webinar “Sistemas de producción controlada o Mesas de Cultivo en El Salvador: mayor producción de hortalizas con menores emisiones y menor consumo de agua”
2014. DEFORESTACION DEGRADACION DEL SUELO CONTAMINACION DEL AGUA IMPACTO AMBIENTAL DEL NARCOTRAFICO.
EL ARROZ EN HONDURAS Periodo de estabilidad Caída del arroz Convenio y recuperación
“Evolución y Tendencias del Sector Salmonero” César Barros Montero Presidente SalmonChile A.G.
LAS ACTIVIDADES ECONÓMICAS
Uno de los lugares en los que mas se cultiva la soja es en la zona pampeana,. Sus provincias mas productoras son Buenos Aires, Cordoba y Santa Fe. Comenzo.
Policultivos o cultivos multitroficos
CONSTRUCCION DE UN ESTANQUE
LA SEMILLA.
Aspectos Técnicos y Económicos de la producción acuícola.
Transcripción de la presentación:

LA SEMILLA

PRODUCCION Y SIEMBRA DE ALEVINOS Compra de “semilla” Embalaje Transporte Siembra

TRANSPORTE DE ALEVINOS

BENEFICIOS DE LA PISCICICULTURA EN LAS COMUNIDADES INDIGENAS PRODUCCIÓN DE 3 A 5 TONELADAS DE PESCADO AL AÑO POR HECTAREA EN ESTANQUES COMUNALES INDIGENAS LOS ESTANQUES MANTIENEN LA HUMEDAD DEL SUELO FAVORECIENDO LA RETENCIÓN DE VEGETACIÓN Y VIDA SILVESTRE EN EL AREA. CONTRIBUYE A LA SEGURIDAD ALIMENTARIA: MEJORANDO LA NUTRICIÓN (ALIMENTACIÓN) CON EL AUTOABASTECIMIENTO DE PESCADO MEJORA LA CALIDAD DE VIDA MEDIANTE LOS INGRESOS DE LA ACTIVIDAD PISCICOLA

BENEFICIOS DE LA PISCICULTURA La piscicultura se ha establecido en ambientes naturales adaptados, que no afecta en ninguna forma el entorno ambiental. El proyecto de desarrollo acuícola Achuar suplirá la demanda de pescado sin reducir sus poblaciones naturales de peces. Los alevinos de gamitana provienen del Centro de Acuicultura del FONDEPES que cuenta con estudios ambientales aprobados y autorizados por la Dirección Nacional de Acuicultura y de Medio Ambiente

BENEFICIOS DE LA PISCICULTURA Los productos piscícolas tienen un alto valor nutricional y comercial.

BENEFICIOS DE LA ACUICULTURA BENEFICIA EL USO PRODUCTIVO DE TIERRAS MARGINALES Y ES UNA ACTIVIDAD PERMANENTE, A MAYOR FERTILIDAD DEL SUELO MAYOR PRODUCTIVIDAD DEL ESTANQUE.

VARIABLES TECNICAS Sistema de producción Semi intensivo Espejo de agua 2,500 m2 Peso del alevín a la siembra 2 gramos Densidad de siembra y cultivo 0.9 peces/m2 Numero y peces a sembrar 2,000 Mortalidad 10% Peces a cosechar 1,800 Ciclo de cultivo 10 a 11 meses Peso promedio a la cosecha 1,2 kg. Producción neta 2,160 kg. Factor de conversión Alimenticia 1.5 Alimento al 25% de proteína cruda (prom) 3,500 kg Costo del alimento por kilo 2.00 nuevos soles Precio de venta por kilo (entero) 5.00 Nuevos soles ( a puerta de estanque)