GANADO BOVINO PARA CARNE

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
DESAFIOS de la GENETICA ANGUS
Advertisements

Por: Alexander Echeverri Giraldo
La República Argentina
El Genoma en el Ganado de Carne
CAPÍTULO VII – PRINCIPALES PRÁCTICAS EN EL GANADO Y AVES
GRANJA DE BOVINO damos amor al bovino para que nos quiera
glúcidos, lípidos, proteínas, vitaminas y minerales
BOVINOCULTURA EN COLOMBIA
Cría e Invernada de Ganado Bovino
PRODUCCION DE GANADO DE CARNE Y LECHERO
FACULTAD DE INGENIERIA CURSO DE GRANJAS INTEGRALES
La Genetica Bovina de Nicaragua
Genética de poblaciones. Trabajo final
VY_32_INOVACE_18-12 Hispanoamérica Economía.
ESTILOS DE APRENDIZAJE
Principales razas de ganado de carne
Ganadería Es una actividad del sector primario que se refiere al cuidado y alimentación de cerdos, vacas, pollos, borregos, abejas, etcétera, para aprovechar.
Crecimiento de Vacunos para Carne
ANALISIS DEL MERCADO DE LA LECHE EN COLOMBIA
Principales razas de ganado productor de leche
Propiedades de la población
Aplicación del análisis de presupuesto parcial (APP): Manejo Nutricional en Brasil. Dra. Bertha Rueda Maldonado INIFAP CIR-GOLFO CENTRO CE LA POSTA.
Lic. Adrián de la Garza Tijerina
De Prevención y Control Integrados de la Contaminación
El Plato del buen comer o Plato del bien comer
TEMAS PRIORITARIOS DE INVESTIGACIÓN, DE ASESORÍA TÉCNICA Y DE EXTENSIÓN PARA LA REGIÓN DEL GOLFO Uso de CNCPS para el Manejo Nutricional de Bovinos y Ovinos.
Perspectivas de la Investigación Pecuaria en el Mundo Tropical: El Caso de la Respuesta en Leche en Ambientes Difíciles Perspectivas de la Investigación.
Contenido de energía estimada para el crecimiento del ganado bovino, en los forrajes del trópico húmedo de Costa Rica.
SISTEMAS DE NUTRICIÓN EN AVES M.V.Z JUAN CARLOS TREJOS.
A PESAR DE QUE LA RAZA MUSTANG TIENE FAMA DE SER UN CABALLO 100% AMERICANO, SU ORIGEN ES EUROPEO. DE HECHO LA PALABRA ´´MUSTANG ´´ PROVIENE DE UNA ANTIGUA.
Materias Primas Pecuarias Kevin González Martínez
DATOS PRODUCTIVOS DEL CRUZAMIENTO ½ MONTBELIARDE – GANADO VERACRUZANO
CAPACITACIÓN Y TRANSFERENCIA DE TECNOLOGÍA EN TECNOLOGÍA DE PROCESOS ALIMENTICIOS PARA EL GANADO BOVINO EN EL ESTADO DE NAYARIT PROBLEMA Solicitud de ganaderos,
Ganado Bovino Generalmente domésticos, aunque en algunos casos se han presentado en estado salvaje, se crían a lo largo y ancho del planeta por su carne,
Pardo Suizo Teresa Aracena
LA EVOLUCIÓN HUMANA.
CHAROLLAIS.
Tecnología en la producción agrícola
Cerdos y producción animal
Muchas Pocas Suficientes Combina.
TRAZABILIDAD EN PARAGUAY
Finanzas Internacionales Mercados internacionales de dinero y capital
ALIMENTACIÓN SALUDABLE
ALEJANDRA DERAS AMAIRANI ELIZONDO AYLÍN CHÁIREZ SONIA LÓPEZ
Ganadería Edita Moré, Guillermo Abizanda y David Betés.
Con Roberto Alejandro monreal de lira de 1:d
LitosferaHidrosferaAtmósferaBiosfera. INDICE DEL PLANETA VIVIENTE Es la medida de la riqueza natural de los bosques de la Tierra y los ecosistemas de.
Las Vacas de Argentina Jennifer Bickham.
CULTIVO DE GRANOS ANDINOS EN EL ECUADOR
PRODUCCION POLIGASTRICOS.
Heterosis y cruzamientos
UNIVERSIDAD técnica de Ambato Facultad de ingeniería civil y mecánica
EL CALAMAR..
Cátedra de Introducción a la Producción Animal. Ing.Agr. Rubén Arias
Carnes Bases Culinarias.
UNIVERSIDAD CENTRAL DEL ECUADOR
Conformación externa de bovinos
MEJORAMIENTO GENETICO EN BOVINOS DE CARNE
Adelaida Alicea Cruz Biología Prof. Jiaxelis Hernández García.
DISCUSION DEL SISTEMA MULTIRRACIAL DE EVALUACION GENETICA DE SENEPOL M. A. Elzo Universidad de Florida.
La ganadería en climas tropicales
Cruzamientos en Sistemas de Doble Propósito
Caracterización de plagas y enfermedades del cultivo de chile (Capsicum annum) en la región de Tezonapa Ver. Inocencio Arguello Colohua,.*Rafaela Mendoza.
Sistemas de cruzamientos
LAS RAZAS BOVINAS Y EL MARMOREO
Evaluación 10 razas.
Carnes Generalidades.
RAZAS GANADO BOVINO DE CARNE CURSO DE PRODUCCIÒN ANIMAL II.
Esta raza es originaria de Inglaterra en el condado de Hereford, tierra de valles fértiles e inmejorables pastizales. Características zootécnicas :
Transcripción de la presentación:

GANADO BOVINO PARA CARNE

Clasificación zoológica

ORIGEN DE LOS BOVINOS Bos primigenius ( Aurochs o Urus) Mamífero extinto Evolucionó en la India y emigró a Europa Fueron domesticados en el sur del Cáucaso y Mesopotamia Los últimos fueron cazados en Polonia (1627)

Ganado Heck = Aurochs recreadoos

El ganado vacuno actual se divide en dos especies: Bos taurus, su origen en Europa, incluye la mayoría de las variedades modernas de ganado lechero y de carne Bos indicus, su origen en India, se caracteriza por una joroba en la cruz.

Clasificación de las razas bovinas El concepto raza se define como aquel grupo de animales con características comunes que se transmiten sin variación de una generación a otra.

Clasificación de las razas bovinas Razas de carne Británicas Origen: Inglaterra y Escocia. Características: Precoces, es decir que pueden de acuerdo a su alimentación depositar grasa a cualquier edad y ser finalizados. Su engorda puede ser corta y rápida. Rendimientos de 56 al 59% en pesos de terminación.

Ejemplos: Hereford Polled Hereford Aberdeen Angus Shorthorn

Red Poll Belted Galloway

Razas de carne continentales Origen: El continente europeo. Características: Su producción es el tipo de novillo llamado continental, pesado, que se termina entre los 460 y los 560 Kg. Son poco precoces, no depositan grasa de cobertura hasta los pesos indicados. Rendimientos en peso de terminación del 60% al 62% (superiores a las británicas). Algunas son doble y hasta triple propósito (país de origen).

Charolais Limousin Fleckvieh Simmental

Normando Salers Piamontesa Chianina Marchiniana

Wagyu (Japón)

Razas de carne Cebú Origen: India y Pakistán Hay otras razas en Indochina, Irán, Arabia, China y en muchas grandes islas del Pacífico. Características: La denominación de cebú o ganado tropical, se refiere al bovino con giba. Alcanza la pubertad a mayor edad que las británicas, por lo que no puede empadrarse antes de los 15 meses de edad.

Brahman Brahman Tabapua Nelore

Indubrasil Gyr

Guzerat Africander Red Sindhi

En el siglo XX se avanzó mucho con la formación de nuevas razas bovinas: Santa Gertrudis, Indú Brasil, Beefmaster, Brangus, Beefalo, etc., para regiones geográficas específicas

Razas de carne Cebuinas o sintéticas Origen: Razas derivadas del cebú que tienen su origen en el sur de EE.UU., en diversos programas de cruzamiento, entre bovinos europeos y Brahman. Las razas estabilizadas son animales que combinan la rusticidad del cebú a la región subtropical con la producción de carne de las razas europeas. Características: Tienen menos papada que el cebú, la giba se ha transformado en una cresta anterior a la cruz. El cuero es suelto, con prepucio largo y penduloso aunque no tanto como el cebú. Aunque estos tipos han sido obtenidos por cruzamientos, hoy en día son razas fijadas. Su rendimiento a peso de finalización es del 60% y se terminan con pesos de 500 - 550 Kg.

Barzona (Africander, Hereford, Shorthorn y Angus) Beefmaster (Brahman, Hereford, Shorthorn)

Braford (Brahman, Hereford) Brahmousin (Brahman, Limousin)

Brangus (Brahman, Angus) Droughtmaster (Brahman, Shorthorn) Charbray (Brahman, Charolais)

Santa Gertrudis (Brahman, Shorthorn) Simbrah (Brahman, Simental)

http://www.fmvz.unam.mx/fmvz/enlinea/bovinos/razas.htm

La carne de bovino forma parte de la dieta integral alimenticia del mexicano, esto es principalmente por el alto valor nutricional que representa.

Sin embargo, para producir una carne segura y sana, es necesario implementar buenas prácticas de producción pecuaria

Existen ciertos aspectos que el ganadero debe cuidar para asegurar la salud, y en general, la producción pecuaria. Las buenas prácticas pecuarias son procedimientos recomendados y aprobados que integran los principios de: seguridad y calidad de un alimento, producción eficiente, implementación práctica, redituabilidad y calidad ambiental.

Las buenas prácticas pecuarias, cuando son usadas como una medida de control para prevenir problemas de salud y calidad de los alimentos, constituyen la base para establecer cualquier programa de aseguramiento de la calidad