“HACIA UNA AGRICULTURA COMPETITIVA”“HACIA UNA AGRICULTURA COMPETITIVA” FORO “DESAFIOS DEL SECTOR AGROALIMENTARIO ” Víctor M. Villalobos Director General Honduras 20 de enero
2
DISPONIBILIDAD DE TIERRA 3
4
5
6
Area Forestal (1000 ha)Tasa anual de cambio ,000 ha/año % Caribe6,7286, América Central86,23384, América del Sur882,258864,351-3, DEFORESTACIÓN 7
8 Manejo eficiente del agua Conservación de suelos Reducción en las emisiones de gas metano y CO2 Menos agroquímicos y reducción en el uso de maquinaria Agro-forestería, MIP, siembra directa, etc
9
Proyectos Insignia Competitividad y sustentabilidad de las cadenas agrícolas para la seguridad alimentaria y desarrollo económico 2. Inclusión en la agricultura y territorios rurales 3. Resiliencia y gestión integral de riesgos en la agricultura 4. Productividad y sustentabilidad de la agricultura familiar para la seguridad alimentaria y economía rural - Agronegocios - Comercialización - Innovación - Sanidad Agropecuaria e Inocuidad de los Alimentos - Desarrollo Rural - Cambio Climático - Recursos Naturales -Seguridad Alimentaria y Nutricional Agricultura familiar- Innovación- Gestión del Agua- Jóvenes- Mujeres Énfasis institucionales
11