Oclusion y afecciones temporomandibulares. Planos anatómicos: Tres grupos principales de planos atraviesan el cuerpo en la posición anatómica: Los planos.

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Transcripción de la presentación:

Oclusion y afecciones temporomandibulares. Planos anatómicos: Tres grupos principales de planos atraviesan el cuerpo en la posición anatómica: Los planos coronales están orientados verticalmente y dividen el cuerpo en zonas anterior y posterior. Los planos sagitales también están orientados en vertical, pero son perpendiculares a los planos coronales y dividen el cuerpo en zonas derecha e izquierda. Los planos transversales, horizontales o axilares dividen el cuerpo en zonas superior e inferior.

Oclusion y afecciones temporomandibulares.

DEPRESORES -Pterigoideo ext Suprahioideos-Geniohioideo-Estilohioideo-Digastrico-MilohioideoRETRUSORES -Temporal y masetero -Digastrico-Milohioideo ELEVADORES-Masetero-Temporal -Pterigoideo interno PROTRUSORES -Pterigoideo externo, masetero y temporal LATERALIDAD -Pterigoideo externo y temporales

Oclusion y afecciones temporomandibulares.

FUNCIONES DEL SISTEMA MASTICATORIO.

Oclusion y afecciones temporomandibulares. La Masticación. La deglución. La Fonación.

Oclusion y afecciones temporomandibulares.Jeffrey P.Okeson.cap2,pag49 MASTICACION Es el acto de aplastar, triturar y fragmentar los alimentos. Es el acto de aplastar, triturar y fragmentar los alimentos. Fase inicial de la deglución. Fase inicial de la deglución. Utiliza los sentidos del gusto, tacto y el olfato. Utiliza los sentidos del gusto, tacto y el olfato. Utiliza los músculos, dientes las estructuras de soporte periodontales, labios, mejillas, lengua, paladar y glándulas salivales. Utiliza los músculos, dientes las estructuras de soporte periodontales, labios, mejillas, lengua, paladar y glándulas salivales.

Oclusion y afecciones temporomandibulares.Jeffrey P.Okeson.cap2.pag56. LA DEGLUCION. Serie de contracciones musculares coordinadas que desplazan el bolo alimenticio de la cavidad oral al estomago a través del esófago. Serie de contracciones musculares coordinadas que desplazan el bolo alimenticio de la cavidad oral al estomago a través del esófago. La decisión de deglutir depende de : La decisión de deglutir depende de : Grado de finura del alimento. Grado de finura del alimento. Intensidad del sabor extraído. Intensidad del sabor extraído. Grado de lubricación del bolo. Grado de lubricación del bolo.