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TEXTOS PRESCRIPTIVIOS INTEGRANTES: IVONNE LORA ANGEL MALENA COLEGIO: CEMEP MIRANDA PONS PROF: SONIA COLLADO Y ESTELA GUTIÉRREZ ISABELLA MOLINA CARLOS GÓMEZ.

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1 TEXTOS PRESCRIPTIVIOS INTEGRANTES: IVONNE LORA ANGEL MALENA COLEGIO: CEMEP MIRANDA PONS PROF: SONIA COLLADO Y ESTELA GUTIÉRREZ ISABELLA MOLINA CARLOS GÓMEZ

2 Textos Prescriptivos

3 Dirección https://www.google.com.do/maps/dir/Calle+Principal,+San to+Domingo/Colegio+CEMEP,+Calle+Shalom+No.5+Casi +Esq.+Av.+Rep%C3%BAblica+de+Colombia/@18.507057 2,- 69.9785855,755m/am=t/data=!3m2!1e3!4b1!4m13!4m1 2!1m5!1m1!1s0x8eaf8a35cdb4ce79:0x4e4d21f8eee973e6!2 m2!1d- 69.9761283!2d18.5088343!1m5!1m1!1s0x8eaf8a365481dd 07:0xb6984ce23aa0e081!2m2!1d-69.9761832!2d18.50527 Calle Principal Santo Domingo Dirígete al sur por Calle Principal hacia Av. República de Colombia. 240 metros Gira a la izquierda con dirección a Av. República de Colombia. 73 metros Gira a la derecha con dirección a Calle Shalom. Pasa por Wao Restaurant (a la derecha en 22 m) El destino está a la derecha.

4 RECETA AREPAS VENEZOLANAS Hecho por Isabella Molina Esta receta es muy fácil de hacer y muy buena para despedir a dar la bienvenida a cualquier persona. Ingredientes: 1 taza de harina de maíz 2 tazas de agua 3 cucharaditas de sal Varios pedazos de chicharon Procedimiento: Cogemos la harina de maíz en un bowl y le echamos el 1 taza de agua encima y removemos con las manos por 5 minutos la masa hasta que este espesa. Dejamos reposar la masa por otros 5 minutos con papel encerado encima del bowl. Después echamos las cucharaditas de sal a la mescla y hechas media taza del agua sobrante. Ahora, vamos a usar el chicharon, si gustas, puedes agregar otras cosas a la mescla o simplemente echarle otro ingrediente.

5 Ponemos el chicharon al lado de nosotros con el bowl. Cogemos de la masa medio puño y un poco del chicharon, se lo colocamos en el medio de la masa redonda, ya que tiene que estar plana y redonda cuando la tengas en mano, y luego, hacemos una bolita con la carne dentro de ella la aplanamos con las manos, asegurándonos que la carne no se salga del bollito. En una sartén llevamos a las arepas a cocinar. Asegúrate de no dejarlas sobrepasar. YA TIENES TUS AREPAS LISTAS, las puedes acompañar con lo que se te antoje.

6 InstrucTICS Esto es un juego muy divertido, en la que puedes ganar la confianza de tus compañeros. Materiales: 1. Bandas y 2 jugadores 1paso. A uno de tus compañeros usa la banda y amárracela en los ojos para que no pueda ver. 2paso. Guía a tu compañero por el recorrido, ten cuidado por donde guías a tu compañero. 3paso. Al final del recorrido quítale la banda a tu compañero, este juego le tuvo que encantar, haz lo mismo contigo y que tu compañero te guíe. Diviértete.

7 Sancocho Dominicano El sancocho es t í pico en Rep ú blica Dominicana Ingredientes 1 pollo entero, cortado en piezas 6 pedazos chuletas de cerdo 1 lb carne de res picada 1 lb de yuca en trozos grandes 2 papas grandes peladas y en trozos grandes 3 ó 4 pl á tanos en trozos medianos 1 ñ ame pelado y en trozos 1 yaut í a en trozos 1/4 auyama pelada en trozos 2 mazorcas de maiz en trozos Para sazonar: 1 aji grande verde picadito peque ñ o 1/2 ramito de perejil 2 cebollas rojas peque ñ as picaditas 2 dientes de ajo machacados 2 o 3 hojas cilantro ancho 2 caldito de pollo 1 caldito de res 2 cucharadas de vinagre 1 cucharada de salsa inglesa

8 Preparación Primer Paso: En un caldero grande se pone un poco de aceite (2 1/2 cucharadas) y un poco de azúcar (1/2 cucharadita) a fuego alto. Se le echa la carne toda junta para que ablande un poco y dore. Se tapa y se deja hasta que se cocine (20-30 mins aprox.), moviendo de vez en cuando, hasta que se consuma gran parte del líquido. Se saca la carne y se deja aparte. Si está desbaratado el pollo se saca aparte para que no se siga desbaratando y luego se le echa al final. Si la carne esta entera pues no importa, mejor. Segundo Paso: En el mismo caldero que se hirvió la carne se le echa agua (hasta la mitad del caldero) con el resto del liquido y se deja hervir ; se echan los víveres y por encima las verduras para sazonar, se tapa dejandosé hervir bastante como 40 min. aproximadamente o hasta que los víveres estén cocidos. Luego se le echa la carne y la cucharada de salsa inglesa. Faltando como 10 min. para que esté el salcocho se le echa el vinagre (como 2 cucharadas). Se prueba de sal y se le echa si le hace falta. Si se desean los bollitos de plátano, algo muy típico dominicano (ver debajo) se le echan por encima y se dejan hervir hasta que esté el sancocho. Consejos Esté plato se acompaña con arroz blanco y aguacate.


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