La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Semana del sabor 2015.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Semana del sabor 2015."— Transcripción de la presentación:

1 Semana del sabor 2015

2 Conversación introductoria
Completa las tarjetas. Compara y coméntalas con tu vecino/-a.

3 Chocolate y café : algunas preguntas

4 Chocolate y café : algunas preguntas

5 Chocolate y café : algunas preguntas

6 Lectura sobre chocolate / café
En 2 grupos Ordena el texto Haz preguntas de opción múltiple para el otro grupo

7 Vídeo : entrevista a un colombiano http://www. youtube. com/watch
¿Verdad o falso? ¿Qué opinan? Colombia es el primer país productor de café del mundo. Los colombianos no beben tanto café como nosotros. La gente en Colombia toma cada vez más café. Las plantaciones de café son un negocio familiar. El café de Colombia es muy bueno porque allí se dan las condiciones meteorológicas y medioambientales adecuadas para su cultivo. La Federación Nacional de Cafeteros de Colombia se preocupa por la situación económica de los caficultores. Los colombianos nunca beben café instantáneo.

8 Productos con café y/o chocolate
TIRAMISÚ Dulce hecho con bizcocho empapado en café y mezclado con un queso suave y nata montada.

9 CARAJILLO Bebida que se prepara generalmente añadiendo una bebida alcohólica fuerte al café caliente.

10 CAPUCHINO Café con leche espumosa

11 CAFÉ TURCO Tipo de café que se prepara sin filtro, vertiendo el agua hirviendo sobre el café molido

12 BATIDO DE CHOCOLATE Bebida que se hace batiendo chocolate con helado o leche

13 BROWNIE Pequeño pastel de chocolate típico de los Estados Unidos que debe su nombre a su color marrón oscuro.

14 FONDUE DE CHOCOLATE Postre que se hace fundiendo chocolate en una cazuela especial. En él se pueden bañar frutas o galletas.

15 CAFÉ DEL TIEMPO Café largo con hielo y una rodaja de limón. Muy frecuente en la Comunidad Valenciana.

16 CHOCOLATE CALIENTE Mezcla de cacao y azúcar que se disuelve en agua o leche caliente. Se le pueden añadir especias como canela.

17 CAFÉ BOMBÓN Mezcla de café y leche condensada que se suele servir en un vaso transparente para que se vean las capas de café y leche.

18 CAFÉ FRAPPÉ Café con hielo cubierto de espuma que se elabora a partir del café instantáneo.

19 CAFÉ INSTANTÁNEO Café seco en polvo que se puede disolver rápidamente en agua caliente

20 BESO DE MOZA Dulce alemán, muy conocido en Perú y Colombia. Trata de un dulce de cobertura fina de chocolate, relleno de merengue italiano y con una galleta como base.

21 FIDEOS DE CHOCOLATE Trocitos muy pequeños de chocolate que pueden ser de diversos colores y que se usan para decorar y dar más sabor a postres.

22 CREMA DE CHOCOLATE Pasta con sabor a chocolate que se unta sobre pan y tostadas. También se llama crema de cacao.

23 MASAJE DE CHOCOLATE Operación consistente en presionar, frotar o golpear rítmicamente y con intensidad adecuada determinadas regiones del cuerpo después de untarlo con chocolate.

24 CHOCOLATE CON CHURROS Chocolate caliente que se sirve acompañando de un plato de varias masas compuestas por harina, agua, azúcar y sal, que se fríen en aceite.

25 MOLE POBLANO Plato que consiste en pollo o pavo acompañado de una salsa elaborada con chocolate.

26 CAFÉ CORTADO Café expreso con una pequeña cantidad de leche caliente.

27 CAFÉ CON LECHE Bebida que consiste en una cuarta parte de café y tres cuarta partes de leche

28 CAFÉ CON HIELO Café que se sirve junto con un vaso de cubitos de hielo


Descargar ppt "Semana del sabor 2015."

Presentaciones similares


Anuncios Google