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Publicada porJuana Ramírez Belmonte Modificado hace 8 años
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. Los Trastornos de la Alimentación
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Los trastornos de la alimentación están caracterizados por dificultades severas en la conducta de comer.
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Los principales trastornos de la alimentación en la adultez son la anorexia nervosa y la bulimia nervosa.
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La anorexia nervosa está caracterizada por el rechazo a mantener un peso corporal mínimamente normal.
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La bulimia nervosa está caracterizada por episodios reiterados de comer en exceso, seguidos por conductas compensatorias inapropiadas.
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La ingesta excesiva de alimentos se sigue de vómitos auto-inducidos, laxantes mal usados, diuréticos u otros fármacos; y de dietas o de ejercicios excesivos.
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Un rasgo esencial en la anorexia nervosa y la bulimia nervosa es el trastorno en la percepción de la forma y peso del cuerpo.
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La obesidad simple es una condición médica general y no se considera asociada a un síndrome psicológico o conductual, salvo en casos específicos.
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Los principales trastornos de la alimentación diagnosticados en la niñez incluyen la pica, el trastorno ruminativo y el trastorno alimenticio de la infancia o niñez.
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La pica es el comer persistentemente sustancias no nutritivas, tales como pintura, hilos, cabellos, tela, insectos, hojas, heces fecales, tierra, arena o piedrecillas.
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El trastorno ruminativo consiste en la reiterada regurgitación y remasticación de la comida.
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El trastorno alimenticio de la infancia o niñez consiste en no comer adecuadamente de manera persistente, lo que se refleja en no aumentar o perder peso corporal.
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La edad promedio de inicio de la anorexia nervosa es entre los 14 y 18 años de edad. Rara vez ocurre en mujeres de más de 40 años de edad.
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La tasa de mortalidad a largo plazo es mayor de 10 % para las personas admitidas a un hospital por anorexia nervosa. Generalmente mueren por no comer, por suicidio o por desbalance en los electrolitos.
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Más del 90 % de los casos de anorexia nervosa ocurren en mujeres.
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Los individuos con bulimia nervosa generalmente se avergüenzan de sus problemas alimenticios y tratan de esconder sus síntomas.
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Los reiterados vómitos y laxantes en la bulimia nervosa producen anormalidades físicas que pueden acarrear hasta la muerte.
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La prevalencia de la bulimia nervosa es de 1% a 3 % en las mujeres adolescentes y jóvenes, mientras que en los hombres es 10 veces menos frecuente.
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La pica frecuentemente se asocia al retardo en el desarrollo. En ocasiones se reportan deficiencias de vitaminas o minerales asociadas a esta conducta.
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La pica es observada más comúnmente en niños jóvenes y ocasionalmente en mujeres embarazadas.
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La pobreza, el descuido, la falta de supervisión y el retardo en el desarrollo aumentan el riesgo de desarrollar pica.
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El trastorno ruminativo no es frecuente. Ocurre más en varones que en hembras y generalmente aparece entre los 3 y 12 meses de edad.
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Los niños con trastorno ruminativo dan la impresión de sentir satisfacción al realizar esta actividad.
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La malnutrición en infantes con el trastorno ruminativo es frecuente y puede llegar a producir una tasa de mortalidad de hasta 25 %.
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El trastorno alimenticio de la infancia o niñez está asociado con el 1% al 5 % de todas las admisiones hospitalarias pediátricas.
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El trastorno alimenticio de la infancia o niñez solamente se diagnostica cuando el niño o niña no aumenta de peso o cuando pierde peso significativamente.
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La psicopatología de los padres, así como el abuso y el descuido están asociados al trastorno alimenticio de la infancia o niñez.
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