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. Los Trastornos de la Alimentación. Los trastornos de la alimentación están caracterizados por dificultades severas en la conducta de comer.

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Presentación del tema: ". Los Trastornos de la Alimentación. Los trastornos de la alimentación están caracterizados por dificultades severas en la conducta de comer."— Transcripción de la presentación:

1 . Los Trastornos de la Alimentación

2 Los trastornos de la alimentación están caracterizados por dificultades severas en la conducta de comer.

3 Los principales trastornos de la alimentación en la adultez son la anorexia nervosa y la bulimia nervosa.

4 La anorexia nervosa está caracterizada por el rechazo a mantener un peso corporal mínimamente normal.

5 La bulimia nervosa está caracterizada por episodios reiterados de comer en exceso, seguidos por conductas compensatorias inapropiadas.

6 La ingesta excesiva de alimentos se sigue de vómitos auto-inducidos, laxantes mal usados, diuréticos u otros fármacos; y de dietas o de ejercicios excesivos.

7 Un rasgo esencial en la anorexia nervosa y la bulimia nervosa es el trastorno en la percepción de la forma y peso del cuerpo.

8 La obesidad simple es una condición médica general y no se considera asociada a un síndrome psicológico o conductual, salvo en casos específicos.

9 Los principales trastornos de la alimentación diagnosticados en la niñez incluyen la pica, el trastorno ruminativo y el trastorno alimenticio de la infancia o niñez.

10 La pica es el comer persistentemente sustancias no nutritivas, tales como pintura, hilos, cabellos, tela, insectos, hojas, heces fecales, tierra, arena o piedrecillas.

11 El trastorno ruminativo consiste en la reiterada regurgitación y remasticación de la comida.

12 El trastorno alimenticio de la infancia o niñez consiste en no comer adecuadamente de manera persistente, lo que se refleja en no aumentar o perder peso corporal.

13 La edad promedio de inicio de la anorexia nervosa es entre los 14 y 18 años de edad. Rara vez ocurre en mujeres de más de 40 años de edad.

14 La tasa de mortalidad a largo plazo es mayor de 10 % para las personas admitidas a un hospital por anorexia nervosa. Generalmente mueren por no comer, por suicidio o por desbalance en los electrolitos.

15 Más del 90 % de los casos de anorexia nervosa ocurren en mujeres.

16 Los individuos con bulimia nervosa generalmente se avergüenzan de sus problemas alimenticios y tratan de esconder sus síntomas.

17 Los reiterados vómitos y laxantes en la bulimia nervosa producen anormalidades físicas que pueden acarrear hasta la muerte.

18 La prevalencia de la bulimia nervosa es de 1% a 3 % en las mujeres adolescentes y jóvenes, mientras que en los hombres es 10 veces menos frecuente.

19 La pica frecuentemente se asocia al retardo en el desarrollo. En ocasiones se reportan deficiencias de vitaminas o minerales asociadas a esta conducta.

20 La pica es observada más comúnmente en niños jóvenes y ocasionalmente en mujeres embarazadas.

21 La pobreza, el descuido, la falta de supervisión y el retardo en el desarrollo aumentan el riesgo de desarrollar pica.

22 El trastorno ruminativo no es frecuente. Ocurre más en varones que en hembras y generalmente aparece entre los 3 y 12 meses de edad.

23 Los niños con trastorno ruminativo dan la impresión de sentir satisfacción al realizar esta actividad.

24 La malnutrición en infantes con el trastorno ruminativo es frecuente y puede llegar a producir una tasa de mortalidad de hasta 25 %.

25 El trastorno alimenticio de la infancia o niñez está asociado con el 1% al 5 % de todas las admisiones hospitalarias pediátricas.

26 El trastorno alimenticio de la infancia o niñez solamente se diagnostica cuando el niño o niña no aumenta de peso o cuando pierde peso significativamente.

27 La psicopatología de los padres, así como el abuso y el descuido están asociados al trastorno alimenticio de la infancia o niñez.


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