Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
1
HORTICULTURA
2
Introducción: La horticultura es la ciencia encargada del cultivo de plantas. La horticultura también es la industria de los cultivos y, específicamente, también se usa el término para el cultivo de hortalizas.
3
IMPORTANCIA DE LA HORTICULTURA:
alimentación porque proporcionas vitaminas, proteínas, aceites, elementos minerales y aminoácidos. Además algunas son medicinales. Permite conducir de 2 – 8 campañas por año. Genera puestos de trabajo. Permiten producir buen tonelaje por campaña; abasteciendo en forma permanentes los mercados y generando buena rentabilidad. Permite producir hortalizas tanto para consumo: Directo e industrial.
4
Hortalizas de Raíz: Zanahoria, rabanito, betarraga, nabo, remolacha.
2._ Clasificación de las hortalizas: Hortalizas de Raíz: Zanahoria, rabanito, betarraga, nabo, remolacha.
5
Hortalizas de tallo: Se considera a uno nada más que es el turión del espárrago.
6
Hortalizas de hoja: Lechuga, coles, repollo, espinaca, acelga, culantro, apio, cardo, endivia, escarola.
7
Hortalizas de Inflorescencia: Alcachofa, brócoli, coliflor.
8
La parcela debe estar ubicada en un lugar estratégico:
3._ Factores que se tienen en cuenta para instalar un establecimiento hortícola: La parcela debe estar ubicada en un lugar estratégico: Cerca de una vía de acceso rápido para transporte d insumos. Cerca a un mercado. Obtener mano de obra barata.
Presentaciones similares
© 2024 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.