La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

FUNCIONES – FUNCIONES DE PROPORCIONALIDAD DIRECTA E INVERSA

Presentaciones similares


Presentación del tema: "FUNCIONES – FUNCIONES DE PROPORCIONALIDAD DIRECTA E INVERSA"— Transcripción de la presentación:

1 FUNCIONES – FUNCIONES DE PROPORCIONALIDAD DIRECTA E INVERSA
SEXTO ENCUENTRO FUNCIONES – FUNCIONES DE PROPORCIONALIDAD DIRECTA E INVERSA ESTADISTICA

2 PONEMOS EN COMUN LAS ACTIVIDADES DEL ENCUENTRO ANTERIOR…

3 RECORDAMOS LAS ACTIVIDADES DE ECUACIONES E INECUACIONES DEL ENCUENTRO PASADO…

4 LEEMOS EL TEXTO DE “FUNCIONES” DEL DOSSIER Y EXTRAEMOS LOS SIGUIENTES CONCEPTOS:
Variable independiente. Variable dependiente. Formas de expresar correspondencias Imagen y contraimagen Graficos cartesianos. Ejes. Abscisa. Ordenada. Formulas. Operadores. Funcion. Dominio. Codominio. Funcion Biyectiva.

5 FUNCION DE PROPORCIONALIDAD DIRECTA Los puntos de la gráfica de una función de proporcionalidad directa están ubicados sobre una RECTA que pasa por el origen de coordenadas.

6 FUNCION DE PROPORCIONALIDAD INVERSA Los puntos de la representación gráfica de una función de proporcionalidad inversa están ubicados sobre una curva que se llama HIPERBOLA y que no corta a ninguno de los dos ejes.

7 ESTADISTICA Se dedica a RECOLECTAR, ORGANIZAR Y COMPUTAR datos para OBTENER CONCLUSIONES sobre ellos. El conjunto de individuos sobre los que se quiere obtener información se llama POBLACION. Cuando no se puede trabajar con toda una población se lo hace sobre una MUESTRA. Las características que se estudian en los individuos de una muestra se llaman VARIABLES. Variables cuantitativas: toman valores numéricos. Variables cualitativas: toman valores no numéricos.

8 FRECUENCIA ABSOLUTA: es la cantidad de veces que aparece cada valor de la variable en la muestra. FRECUENCIA RELATIVA: es la fraccion del total de la muestra. FRECUENCIA PORCENTUAL: es el porcentaje del total de elementos de la muestra que corresponde a cada valor de la variable.

9 TIPOS DE GRAFICAS: DE BARRAS CIRCULAR DE LINEAS PICTOGRAMA

10 PROMEDIO: es el resultado de dividir la suma de todas las variables por el total de elementos de la muestra. MODA: es el valor de la variable que aparece mas veces. MEDIANA: es el valor ubicado en el medio cuando se los ordena de menor a mayor.

11 REPASANDO LOS CONCEPTOS DESARROLLADOS NOS DESPEDIMOS HASTA EL PROXIMO ENCUENTRO… GRACIAS POR ASISTIR…


Descargar ppt "FUNCIONES – FUNCIONES DE PROPORCIONALIDAD DIRECTA E INVERSA"

Presentaciones similares


Anuncios Google