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ARQ. ARTURO ORTIZ ALUM. LILIBEtH MARISCAL

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Presentación del tema: "ARQ. ARTURO ORTIZ ALUM. LILIBEtH MARISCAL"— Transcripción de la presentación:

1 ARQ. ARTURO ORTIZ ALUM. LILIBEtH MARISCAL
UANL TALLER DE PROYECTOS II FARQ TALLER DE PROYECTOS II

2 INTRODUCCION HISTORIA El comer fuera representaba para la familia media de las pequeñas ciudades una ocasión muy especial El negocio comercial de los restaurantes prospero después de la segunda guerra mundial, ya que muchas personas con posibilidades económicas adquirieron él habito de comer fuera de sus casas.   El comer fuera esta íntimamente ligado a la disponibilidad económica y, por lo tanto, al incrementarse esta, aumentan las ventas en los restaurantes. Las comidas y las bebidas consumidas fuera de casa representan aproximadamente un cinco por ciento de la renta disponible de los consumidores.  El fin de la materia es lograr un diseño de un restaurant tipo bar de una cadena ya existente con un toque diferente. “RESTAURANT-BAR” Establecimiento comercial en el mayor de los casos, público donde se paga por la comida y bebida, para ser consumidas en el mismo local o para llevar. Hoy en día existe una gran variedad de modalidades de servicio y tipos de cocina. BAR  Establecimiento comercial donde se sirven bebidas alcohólicas y no alcohólicas y aperitivos, generalmente para ser consumidos de inmediato en el mismo establecimiento en un servicio de barra. DEFINICION INTRODUCCION

3 UBICACION PAIS: MEXICO ESTADO: NUEVO LEON MUNICIPIO: GUADALUPE
PAIS: MEXICO ESTADO: NUEVO LEON ESTADO: GUADALUPE COLONIA CONDOCASA AVENIDA MIGUEL ALEMAN ENTRE: CALLE SAN EUGENIO Y GENERAL BONIFACIO SALINAS LEAL. PAIS: MEXICO ESTADO: NUEVO LEON MUNICIPIO: GUADALUPE COLONIA: CONDOCASA AVENIDA MIGUEL ALEMAN, ENTRE CALLE SAN EUGENIO Y GENERAL BONIFACIO SALINAS LEAL.

4 SITIO 545 M² 50M² 186M² 190M² 171M² 308M²

5 Programa de necesidades Usuario: Construcción amplia Áreas separadas Comodidad para atender Accesibilidad para discapacitados. Servicio: Buen paso Fácil acceso a la cocina y mesas Orden de áreas Facilidad de requerimientos extras Limpieza: Almacén Circulación Rapidez. Tarjas de lavado. Escurridores. Área de detergentes. Administrativo: Visibilidad Privacidad Espacio de estar (escritorio). Recepción: Área de espera Mobiliario de servicios gratuitos (café, agua, etc.) Caja: Sistema operativo Rapidez en sacar efectivo Discreción Paso de clientes Comensales: Comodidad Áreas de juegos Seguridad Buen servicio Diversión Tranquilidad Presentación

6 Programa arquitectónico Cocina Comensales Recepción Sanitarios Bar Barra Carga/descarga Almacén Caja Teléfonos Empleados Juegos Maquinas Administrativa Maniobras. Análisis de Áreas “mínimo” Cocina 63m² Comensales 263m² Recepción 15.2m² Sanitarios 48m² Bar 67m² Barra 28m² Carga/descarga 9m² Almacén 24m² Caja 6m² Teléfono 4m² Lavado de Platos 20m² Repostería 28m² Área Administrativa 20m² Cuarto de maquinas 35m² Área de juegos 24m² Área de empleados 30m²

7 FACTORES CLIMÁTICOS Clima medio en el Área Metropolitana El clima característico del área metropolitana y de GUADALUPE es el cálido seco, las temperaturas medias son de 21º C a 24ºC, las precipitaciones son de 500 mm a700 mm. En la parte sur-oriente del área metropolitana, las temperaturas medias varían entre 20ºC a 22ºC y las precipitaciones entre 600 mm a 700 mm y el clima es semi-cálido seco. Al poniente de la ciudad el clima es semi-cálido árido y la temperatura media varía entre los 20º y 23ºC, con precipitaciones erráticas y torrenciales, en promedio menor de 400mm.Y las temperaturas medias al norte varían de 22ºC a 25ºC, siendo un clima árido muy seco con precipitaciones pluviales de 400 mm a 600 mm. Radiación solar A partir de mayo hasta el mes de agosto se presentan las máximas lecturas de radiación solar. Asoleamiento Durante el verano el asoleamiento se presenta con mayor intensidad de las 13:00 hrs en donde las temperaturas son muy altas. Temperaturas máximas y mínimas Los meses en que las temperaturas se elevan más en la Ciudad de Monterrey así como en el área Metropolitana son junio y agosto, siendo más caluroso el último con una temperatura media de 33.5ºC .Por otro lado, la temperatura más baja registrada en los últimos años se ubica en el mes de enero con una mínima de promedio de 10ºC Dirección del viento Los vientos reinantes en la ciudad de Monterrey vienen desde el este 90ºC en la mayor parte del tiempo y los vientos dominantes o vientos fríos provienen del norte. La velocidad del viento es mayor en verano que la de los meses de invierno

8 IDEA Taco Bell La estrategia comercial de la empresa -''Taco Bell es otra cosa''- busca evitar toda comparación con las tradicionales taquerías de México, que venden las tortillas de maíz suaves y rellenas con una cantidad inimaginable de alimentos, desde carne enchilada hasta hongos, pasando por vísceras de res, carne de cerdo, de pollo, queso y mil y una combinaciones de guisos. Comidas estadounidenses inspiradas por la cocina mexicana. Cadena de restaurantes de comida tex-mex IDEA


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