La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Laboratorio de Microbiología de Alimentos – Laboratorio de Bacteriología clínica 1 PULSENET AMERICA LATINA Ministerio de Salud y Deportes Instituto Nacional.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Laboratorio de Microbiología de Alimentos – Laboratorio de Bacteriología clínica 1 PULSENET AMERICA LATINA Ministerio de Salud y Deportes Instituto Nacional."— Transcripción de la presentación:

1 Laboratorio de Microbiología de Alimentos – Laboratorio de Bacteriología clínica 1 PULSENET AMERICA LATINA Ministerio de Salud y Deportes Instituto Nacional de Laboratorios de Salud INLASA Laboratorio Nacional de Referencia en Bacteriología Clínica Laboratorio de Microbiología de Alimentos Bolivia - 2007

2 Laboratorio de Microbiología de Alimentos – Laboratorio de Bacteriología clínica 2 PLAN DE TRABAJO 2007 - 2008  Continuar con la recolección de cepas de Salmonella aisladas a partir de muestras clínicas, alimentos y animales y determinación de perfiles de resistencia.  Confirmación de las cepas mediante caracterización fenotípica: pruebas bioquímicas  Serotipificación de todas las cepas de Salmonella aisladas.  Conservación de cepas según protocolo enviado por la Red PULSENET.  Recolección de información epidemiológica relevante en coordinación con las redes nacionales tanto del área clínica como la RELOAA ( Red Nacional de Laboratorios Oficiales de Análisis de Alimentos) según los objetivos de la Red Pulsenet.

3 Laboratorio de Microbiología de Alimentos – Laboratorio de Bacteriología clínica 3 PLAN DE TRABAJO 2007 - 2008  Investigación de perfiles de resistencia en STM DT 104.  Investigación de STX1,STX2,HLYA en Escherichia coli  Adquisición del equipo de PFGE y el programa Bionumerics.  Coordinación de aspectos técnicos con el Centro Regional en la Red PULSENET  Implementación del proyecto propuesto de : “Determinacion de Diversidad Genetica de cepas de Salmonella circulantes en Bolivia”

4 Laboratorio de Microbiología de Alimentos – Laboratorio de Bacteriología clínica 4  Fortalecimiento del sistema de Vigilancia Epidemiológica de Enfermedades transmitidas por alimentos (VETA) integrado, unificando el área clínica, microbiología de alimentos, veterinaria, Organismos Oficiales de Control y Vigilancia, Servicios de epidemiología y estadística, para obtener, recolectar y analizar la información necesaria y actualizada de las notificaciones de ETAs, con la finalidad de prevenir, detectar y controlar los brotes a Nivel Nacional. PLAN DE TRABAJO 2007 - 2008

5 Laboratorio de Microbiología de Alimentos – Laboratorio de Bacteriología clínica 5 ActividadNov – dic 2007 Enero – Marzo 2008 Abril- junio 2008 Julio- Diciembre 2008 Compra de equipo para PFGE y programa Bionumerics ******* Investigación de perfiles de resistencia en STM DT 104. ******* Investigación de STX1,STX2,HLYA en Escherichia coli ******** ******* Reunión con autoridades para el fortalecimiento del sistema de (VETA) integrado y capacitación de recursos humanos ********* Optimización de la técnica PFGE********* Implementación del Proyecto********** Cronograma de Actividades

6 Laboratorio de Microbiología de Alimentos – Laboratorio de Bacteriología clínica 6


Descargar ppt "Laboratorio de Microbiología de Alimentos – Laboratorio de Bacteriología clínica 1 PULSENET AMERICA LATINA Ministerio de Salud y Deportes Instituto Nacional."

Presentaciones similares


Anuncios Google