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Publicada porÁngel Rey Martin Modificado hace 8 años
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Laboratorio de Microbiología de Alimentos – Laboratorio de Bacteriología clínica 1 PULSENET AMERICA LATINA Ministerio de Salud y Deportes Instituto Nacional de Laboratorios de Salud INLASA Laboratorio Nacional de Referencia en Bacteriología Clínica Laboratorio de Microbiología de Alimentos Bolivia - 2007
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Laboratorio de Microbiología de Alimentos – Laboratorio de Bacteriología clínica 2 PLAN DE TRABAJO 2007 - 2008 Continuar con la recolección de cepas de Salmonella aisladas a partir de muestras clínicas, alimentos y animales y determinación de perfiles de resistencia. Confirmación de las cepas mediante caracterización fenotípica: pruebas bioquímicas Serotipificación de todas las cepas de Salmonella aisladas. Conservación de cepas según protocolo enviado por la Red PULSENET. Recolección de información epidemiológica relevante en coordinación con las redes nacionales tanto del área clínica como la RELOAA ( Red Nacional de Laboratorios Oficiales de Análisis de Alimentos) según los objetivos de la Red Pulsenet.
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Laboratorio de Microbiología de Alimentos – Laboratorio de Bacteriología clínica 3 PLAN DE TRABAJO 2007 - 2008 Investigación de perfiles de resistencia en STM DT 104. Investigación de STX1,STX2,HLYA en Escherichia coli Adquisición del equipo de PFGE y el programa Bionumerics. Coordinación de aspectos técnicos con el Centro Regional en la Red PULSENET Implementación del proyecto propuesto de : “Determinacion de Diversidad Genetica de cepas de Salmonella circulantes en Bolivia”
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Laboratorio de Microbiología de Alimentos – Laboratorio de Bacteriología clínica 4 Fortalecimiento del sistema de Vigilancia Epidemiológica de Enfermedades transmitidas por alimentos (VETA) integrado, unificando el área clínica, microbiología de alimentos, veterinaria, Organismos Oficiales de Control y Vigilancia, Servicios de epidemiología y estadística, para obtener, recolectar y analizar la información necesaria y actualizada de las notificaciones de ETAs, con la finalidad de prevenir, detectar y controlar los brotes a Nivel Nacional. PLAN DE TRABAJO 2007 - 2008
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Laboratorio de Microbiología de Alimentos – Laboratorio de Bacteriología clínica 5 ActividadNov – dic 2007 Enero – Marzo 2008 Abril- junio 2008 Julio- Diciembre 2008 Compra de equipo para PFGE y programa Bionumerics ******* Investigación de perfiles de resistencia en STM DT 104. ******* Investigación de STX1,STX2,HLYA en Escherichia coli ******** ******* Reunión con autoridades para el fortalecimiento del sistema de (VETA) integrado y capacitación de recursos humanos ********* Optimización de la técnica PFGE********* Implementación del Proyecto********** Cronograma de Actividades
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