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Publicada porSilvia Martínez Venegas Modificado hace 8 años
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Creación de un menú de lujo Proyecto final del curso Español en la UAB Barcelona Andrea Niederberger -Diana Lögers -Judith Gerwing
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1. Origen 2. Cocina española - características 3. A quien le gusta la comida de lujo? 4. Cuál restaurante sea adecuado para nuestro menú? 5. El menú de lujo 6. El precio
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La cocina española variedad grande de platos regionales y particularidades influencia de muchas culturas diferentes cantidad de ingredientes diferentes y platos típicos
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Cosas típicas: cocidos de legumbres carne, pescado y mariscos verdura solo de guarnición aceite de oliva poco uso de hierbas y especias mucho ajo
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Características: clase social alta exigentes en su alimentación diaria no vacila en gastar dinero aprecia a la calidad de la comida más que a la cantidad ambiente del restaurante lo mas importante es el sabor único y lo que es exquisito
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Un menu de lujo necesita gente a quien le gusta su composición y sus sabores diferentes
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Descripción creativa con influencias de todo el mundo y cocina catalana exquisita cocina con carácter mediterráneo toques vanguardistas e ingredientes impecables creatividad y técnica servicio profesional y amable diseño minimalista, moderno y acogedor con música ambiental
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Muy bien recibido por las críticas ‘Se vale de buenas materias primas y controla esas claves que definen la modernidad gastronómica: contrastes sápidos, puntos de cocción exactos, texturas antagónicas y jugos y salsas bastante finos.’ ( El País) ‘Fue nombrado Restaurante Revelación en la III Cumbre Madrid Fusión, que cada ano pasa revista a los nuevos talentos de España. Desde entonces, ha perdido anonimato y ha ganado un público que busca la innovación.’ (Metro)
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Aperitivo Rossini (Fresas frescas con champaña) Agustí Torelló Mata Rosado Brut Cava 2005 Bodegas Agustí Torelló Mata D.O. Cava
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Primer plato Gazpacho de melocotón de viña con infusión de berberechos al txakoli
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Segundo plato Ostra con berro ensalada de rúcola y manzana en una crema de citronela
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Tercer plato Salmonetes con jugo de pescados de roca al azafrán, bombón líquido de olivas negras
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Cuarto plato Esencia fría de albahaca con sorbete de lima
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Quinto plato Entrecot de ternera de Girona a la plancha con pimientos del Padrón
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Sexto plato Soufflé de chocolate con frutas frescas, crema helada de caramelo, canela y jugo de cacao
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Elaboración con mucha dedicación, tiempo & cariño Precio: 50 Euros por persona (bebidas no incluidas)
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