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Publicada porMaría Pilar Moya Ortíz Modificado hace 9 años
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Factores causantes, tipos de mastitis y agentes etiológicos.
MASTITIS BOVINA Factores causantes, tipos de mastitis y agentes etiológicos. Efectos sobre la producción y composición de la leche. Diagnóstico. Manejo preventivo y control de la mastitis bovina Ing. Agr. Marta Carrizo Bosio
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Bacterias aisladas causantes de mastitis clínica y subclínica
en distintas cuencas lecheras de la Argentina. Staphylococcus aureus Streptococcus agalactiae Streptococcus dys galactiae Streptococcus uberis Coliformes Corynebacterium bovis.
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Influencia de la inflamación de la glándula mamaria bovina en la composición de la leche (Adaptado de Oliver y Calvinho, 1995) Componente Aumentado Disminuído Igual Lactosa % X Grasa butirosa % Proteína % Caseína (alfa, beta y Kapa) Beta-lactoglobulina Alfa-lactoalbúmina Inmunoglobulinas Seroalbúminas Sales minerales Calcio Sodio Potasio Fósforo Cloro Vitaminas A B1 C
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California Mastitis Test (CMT) Wisconsin Mastitis Test (WMT)
cél/ml Wisconsin Mastitis Test (WMT) Negativo 0 – 5 mm Trazas – 10 mm – 1 – 15 mm – 2 – 20 mm – 3 25 mm – 30 mm – + 30 mm
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Recuento Celular Somático Pérdidas producción de leche
Relación entre Recuento de Células Somáticas y Producción de leche Recuento Celular Somático (cél/ml) Pérdidas producción de leche % Menos de 0 – 2,5 – 2,5 – 7,5 – 7,5 – 15 –
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PROGRAMA DE PREVENCION DE LA MASTITIS BOVINA
Correcto funcionamiento, higiene y uso de la ordeñadora. Correcta rutina de ordeñe. Lavado y secado de pezones pre-ordeño. Desinfección de los pezones finalizado el ordeño. Terapia de secado. Tratamiento de vacas con mastitis clínica. Eliminación de vacas con mastitis crónica. Antibiótico terapia de las vaquillonas antes del parto.
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