Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
Publicada porDolores Ojeda Correa Modificado hace 9 años
2
Nació el 27 de diciembre de 1822 en Dôle, Francia, donde transcurrió su infancia. En 1842 obtuvo su título de bachillerato, con calificación “mediocre” en química. Tras licenciarse y asistir a las lecciones del químico francés Jean-Baptiste Dumas, comenzó a interesarse por la química.
3
Desarrolló la Pasteurización por calor que destruye los microbios sin afectar a los alimentos. Demostró que la generación espontánea no existe, y que existen los microbios. (Observó que nada crecía en los matraces (uno con un filtro y otro con un cuello muy alargado y curvado que dificultaba el paso del aire) demostrando así que los organismos vivos que aparecían en los otros matraces provenían del exterior, probablemente del polvo o en forma de esporas).
4
Mostró que los microbios son distintos entre si, se nutren de distintos alimentos y responden a distintos bactericidas. Impuso normas higiénicas en los hospitales para evitar el contagio de enfermedades, asumiendo la existencia de los microbios.
5
Creó el “Instituto Pasteur” para enfermedades infecciosas, inaugurado por el presidente de Francia Sadi Carnot en 1888, que hoy es centro mundial de investigaciones.
Presentaciones similares
© 2024 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.