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Publicada porGoyo Allende Modificado hace 9 años
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Seminario de Residuos Industriales Líquidos Javiera Broussain 9 de Noviembre de 2009
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D e qué se trata la industria pesquera? Qué Actividades generan residuos? Qué residuos? Qué se hace con los residuos? Qué se podría hacer? Cómo se monitorea la calidad de las Aguas? Cómo se controla la calidad de las aguas?
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Ciclo del Pez: Smoltificación: Luego que los peces crecen hasta como 200 gr. pasan a lago, aun en agua dulce y se denominan Smolt. Eclosión y Alevinaje En esta etapa las ovas eclosionan y los “pececitos” llamados alevines. Pisciculturas, en estanques en tierra. Genética, Reproducción e Incubación: En esta parte existe la elección de huevos de salmón, Ovas.
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Ciclo del Pez, continuación: Producto Final y Cliente: El salmón se puede exportar fresco con cadena de frío. Proceso: El salmón se limpia de cabeza y vísceras a mano. Luego entra en maquinas que lo filetean de acuerdo al tamaño que se busque. Transporte y logística: La cosecha de salmones puede ser viva o muerta.. Engorda y Cosecha: Luego que crecen lo suficiente, alrededor de 700 gr. son salmones, y tienen las defensas suficientes para estar en el mar.
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En Piscicultura En Agua dulce En agua de mar En procesos
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En Ovas y Alevines, Piscicultura Químicos Materia Orgánica Desechos de Peces Mortalidad
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En Lago, estuario, agua dulce. Desechos de salmones, tortas. Mortalidad Materia orgánica. Químicos
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En mar, agua salada Mortalidad Materia Orgánica Desechos de salmones Consumo de Oxígeno Hidrocarburos.
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En proceso Aceites y grasas Jabón y desinfectantes Restos de Pescado
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Químicos, residuos peligrosos Hidrocarburos Mortalidad Materia Orgánica Aceites y Grasas, 3% del pescado. Jabón y desinfectantes Ver todos los Residuos Base de datos 2008.xls
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ResiduoEmpresa HidrocarburosSe almacena en bodegas de seguridad de acopio Químicos y residuos peligrososAlmacena en bodegas de seguridad de acopio. Agrícola Corcovado MortalidadPlanta Puriquina, harina de pescado Materia Orgánica, LodosAguas Patagonia Planta de tratamiento de lodos Aceites y GrasasFabrica de Harina de pescado Subproductos de aceite de pescado Ver Empresas Base de datos 2008.xls
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Desechos de peces, y oxigenación en el mar Bajo las balsas se acumula una cantidad importante de materia orgánica. Para esto se utilizan moluscos. Se miden los niveles de oxigeno en el agua, se pueden controlar bajando la actividad de los peces. Afecta tanto a peces como al medio ambiente. Hay varios factores que afectan: Algas en las redes Corrientes existentes Luminosidad y temperatura Actividad de los peces.
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En piscicultura: La materia orgánica se remueve en sedimentadores. Se reoxigena el agua en resaltos. Nuevas tecnologías de Ozonificación.
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Tratamiento de Riles de la Planta Productos del pescado Materia orgánica, Sangre, grasas, proteínas, Sólidos suspendidos Sedimentación Flotación Tratamiento Biológico DetergentesMateria orgánica, tensoactivos, Jabones Flotación-Coagulación Precipitación química Espuma Tratamiento de Lodos de Piscicultura y Mar PisciculturaMateria orgánica, excremento de pescado, químicos, pesticidas, fungicidas Lodos Activados marMinerales, materia orgánica Tratamientos naturales, emisión bajo la norma.
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Las descargas de las Pesqueras o salmoneras son producidas directa o indirectamente a esteros, ríos o al mar. Deben cumplir con la norma NCh 411/2 of 96 norma de muestreo de aguas naturales de Ríos o estuarios, y a las guías de muestreo de plancton, peces microbios y DBO presente en la NCh 411/4 of 97, guía de muestreo para lagos y NCh 411/6 para ríos
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Interesa saber la calidad de aguas de los efluentes en Pisciculturas. Estos efluentes llegan directamente a esteros por lo que deben cumplir las normas señaladas anteriormente. Interesa saber la calidad de aguas alrededor de las balsas en Mar.
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Piscicultura Caudal Calidad del Efluente pH Turbiedad DBO
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Mar Niveles de Oxígeno pH Otros Indicadores
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Además de los datos obtenidos directamente en terreno, se toman muestras que son llevadas a laboratorios acreditados para si análisis, en el menor tiempo posible.
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En general: Para piscicultura o mar Pretratamiento Biológico Remoción de materia orgánica Sedimentación (coagulación) No cloración, no tiene sentido El mayor problema es la concentración de materia orgánica y no su composición. Lo del mar va al mar.
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En general para la planta: Recuperación de restos de pescados. Remoción de materia orgánica, sangre, restos: Coagulación Sedimentación Tratamiento biológico de lodos Remoción de Aceites y grasas: Se recupera lo más posible En los riles, separación gravitacional, flotación por aire, membranas, adsorción Remoción de jabón y desinfectantes: Denitrificacion Espuma y remoción de espuma.
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Componentes del RiL Sólidos suspendidos Aceites y grasas Materia orgánica biodegradable Tratamiento Cribado Coagulación Sedimentación Flotación Filtración Procesos Biológicos Efluentes Aguas Clarificadas Lodos
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www.aquachile.com www.aquachile.com Curso de residuos industriales líquidos http://atinachile.bligoo.com/content/view/ 89902/La-Industria-del-Salmon-en-Chile.html http://atinachile.bligoo.com/content/view/ 89902/La-Industria-del-Salmon-en-Chile.html http://www.directemar.cl/spmaa/Medio%20 Ambiente%20(Internet)/download/Manual_De creto90.pdf http://www.directemar.cl/spmaa/Medio%20 Ambiente%20(Internet)/download/Manual_De creto90.pdf http://www.patologiaveterinaria.cl/Monogra fias/MEPAVET1-2005/PDF/Mepavet10.pdf http://www.patologiaveterinaria.cl/Monogra fias/MEPAVET1-2005/PDF/Mepavet10.pdf
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